
Куриные фрикадельки с чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фрикадельки готовила на ужин. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш500.0г
- хлеб белый3.0шт.
- чеснок1.0стакан
- яичные белки1.0шт.
- пармезан40.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки191г212.22% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы524г174.67% от дневной нормы
- Калории3626кКал151.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовить фрикадельки. Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла. Смешать с куриным фаршем, добавить белок, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Шаг 1Влажными руками вылепить из фарша фрикадельки, диаметром примерно 2,5 см. Сложить на поднос присыпанный мукой, убрать в холодильник.
- Шаг 2Чечевицу отварить, отбросить на дуршлаг.
- Шаг 3В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить фрикадельки, часто их переворачивая, добавить томаты и немного потушить.
- Шаг 4Всыпать чечевицу, премешать и оставить на небольшом огне 6-8 минут.
- Шаг 5Перед подачей посыпать горячее блюдо тертым пармезаном. Ваш ужин готов. Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















Комментарии
18Какие замечательные фрикадельки! Просто прелесть!😀heartflowerflowerflower
Интересные фрикадельки, Светочка! Так ты аппетитно их сфоткала!😀heart
Ммм, вкусненько)))👌
ты так сфотала Свет, как будто хвастаешься) как бы показываешь, но в то же время не даешь,....дразнишь в общем! pooh_lolpooh_lol😘
Аппетитные фрикадельки! 👌flower