+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мишка на Севере"

Торт "Мишка на Севере"
Торт "Мишка на Севере"
Торт "Мишка на Севере"
Торт "Мишка на Севере"
51048 ed4 square100
Торт "Мишка на Севере"
Торт "Мишка на Севере"
Торт "Мишка на Севере"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С этим тортом у меня связаны воспоминания детства... Вкусные воспоминания! )) Его пекла моя бабушка... А я ей помогала))) С тех пор прошло много времени, бабушки больше с нами нет, и мне этот торт так и не доводилось больше нигде попробовать... Как-то, просматривая тетрадь с рецептами моей мамы, я наткнулась на тот самый бабушкин рецепт этого незатейливого, но такого вкусного тортика!!! Буду рада, если и кому-то из вас он пригодится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржей:
4 желтка
3/4 ст. сахара
300 г слив.масла (или маргарина)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
3 стакана муки
Для крема:
4 белка
1 стакан сахара
1 стакан молотых грецких орехов

стакан = 250 мл
бумага для выпечки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
209485 ed4 square150
194169 ed4 square150
194168 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Добавить к желткам размягченное масло и еще раз все как следует взбить.
Добавить к желткам размягченное масло и еще раз все как следует взбить.
На весь экран
шаг 3
Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст.л. уксуса и влить в яично-масляную массу.
Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст.л. уксуса и влить в яично-масляную массу.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить в несколько этапов просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
Затем добавить в несколько этапов просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар и положить его в холодильник на время, пока мы будем взбивать крем.
Сформировать из теста шар и положить его в холодильник на время, пока мы будем взбивать крем.
На весь экран
шаг 6
Для крема белки взбить с сахаром в крепкую пену (я добавила еще пару капель лимонного сока).
Для крема белки взбить с сахаром в крепкую пену (я добавила еще пару капель лимонного сока).
На весь экран
шаг 7
Добавить молотые грецкие орехи и как следует все перемешать.
Добавить молотые грецкие орехи и как следует все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тесто разделить на 4 равные части (бабушка делила на 3, так как выпекала торт на большом противне... я приспособила этот торт под разъемную форму 26 см, и у меня получилось в итоге 4 коржа). Далее, форму и размер коржей определяем по своему желанию, рисуем соответствующие нашим коржам круги (или прямоугольники) на бумаге для выпечки.
На весь экран
шаг 9
Раскатываем все 4 кусочка теста согласно выбранному размеру на листах бумаги для выпечки. Крем зрительно делим на 4 части. Первый корж смазываем кремом. Накрываем его вторым коржом (его легко перенести с помощью все той же бумаги) и снова смазываем кремом. То же самое проделываем с третьим коржом.
Раскатываем все 4 кусочка теста согласно выбранному размеру на листах бумаги для выпечки. Крем зрительно делим на 4 части. Первый корж смазываем кремом. Накрываем его вторым коржом (его легко перенести с помощью все той же бумаги) и снова смазываем кремом. То же самое проделываем с третьим коржом.
На весь экран
шаг 10
Накрываем все четвертым коржом, не выкладываем на него наш оставшийся крем, а ставим торт выпекаться в предварительно разогретую до 180 духовку.
На весь экран
шаг 11
Торт у меня выпекался 35 мин. Но надо ориентироваться по своей духовке, т.к. в моей время приготовления (тортов, в частности) всегда сокращается минут на 10-15...))
Торт у меня выпекался 35 мин. Но надо ориентироваться по своей духовке, т.к. в моей время приготовления (тортов, в частности) всегда сокращается минут на 10-15...))
На весь экран
шаг 12
Готовый торт остудить и извлечь из формы (если вы, как и я, использовали бока разъемной формы на время выпечки торта в духовке). Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
Готовый торт остудить и извлечь из формы (если вы, как и я, использовали бока разъемной формы на время выпечки торта в духовке). Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 13
Украсить готовый торт шоколадной крошкой! Я слышала, что кто-то любит украшать этот торт шоколадной глазурью, или полив его просто растопленным шоколадом... Но я предпочитаю такой вариант, как делала бабушка, просто посыпав верх и бока торта тертым шоколадом.
Украсить готовый торт шоколадной крошкой! Я слышала, что кто-то любит украшать этот торт шоколадной глазурью, или полив его просто растопленным шоколадом... Но я предпочитаю такой вариант, как делала бабушка, просто посыпав верх и бока торта тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 14
Дать торту настояться несколько часов, и "Мишка на Севере" готов!!!
Дать торту настояться несколько часов, и "Мишка на Севере" готов!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Alla Kotikova
Alla Kotikova
16.03.2017 06:42:54

Какое большое спасибо, моя мама его готовила, а рецепт был потерян

Зоя
Зоя
30.06.2014 21:46:54

Тортик готовится очень просто,а получается очень вкусно😊.Спасибо Вам за рецепт💐

burro.salvia
burro.salvia
01.07.2014 01:06:26
Зоя,

Зоя, спасибо Вам БОЛЬШОЕ за отзыв! Мне очень приятно, что этот торт Вам понравился! ))) У меня с ним связаны особые воспоминания... 😌 Все так и есть - просто и вкусно! В общем, бабушки плохому не научат!... 😉😃

...
...
19.10.2013 21:41:33

После долгого обсуждения драматургии 80-х годов в Украине, в котором мне пришлось поучаствовать благодаря "чудному" расписанию наших уроков (отдельное спасибо директору школы😣), я пришла усталая и встревоженная (мальчики разбили двойное окно на третьем этаже, да😯) и мне было лень готовить что-то "ухтыкакое!", и я вспомнила о Вашем рецепте. Я готовила "ореховый тортик" от Алекса (понравился о-очень!), но Ваш "Мишка" подкупил меня😌 Есть в нем что-то простое и до боли родное (хотя никогда в детстве ничего подобного мне не пекли, увы). Получилось вкусно, даже очень. Я люблю безе лишь в запеченном виде, поэтому верх тортика а-ля кремом не покрывала, а залила глазурью. Спасибо😃🌸

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2013 23:58:56
...,

Диана, очень рада и очень приятно, что тортик понравился!!! 😌 А я его обычно нарезаю ромбиками, и храню в коробке с герметической крышкой (как правило, дня 2-3 от силы... pooh_lol) и верхний слой безе тоже подсыхает... ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋😋😉 А надо будет и с глазурью попробовать!!! Спасибо за отзыв, Диана!! 💖 💐

...
...
20.10.2013 09:16:07
burro.salvia,

тебе спасибо😌💖

Валерия
Валерия
26.04.2013 23:43:07

А у меня не получился - так жаль, такая бомбезная идея запечь торт сразу с кремом! Пока я ждала, чтобы хоть капельку зазолотился верхний корж (1ч.15мин. - что неудивительно для моей духовки - она как раз всегда "пыхтит" дольше, чем в рецепте указано, бывает, что и на час), низ сгорел полностью. Ладно, это исправила, но в разрезе обнаружила, что куда-то бесследно исчез весь крем (понятно, что впитался) - но разве так должно быть? У меня, главное, есть такой же рецепт торта (тоже родом из детства) - там точно такие же коржи, но выпекаются поштучно и отдельно от крема. И крем такой же, но в конце взбивания в него тонкой струйкой вливается стакан жидкого варенья. И потом коржи просто промазываются этим кремом и пересыпаются орехами. В общем, всё банально. А тут такая грандиозная идея - и не получилось 😭

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2013 01:13:24
Валерия,

Валерия, мне очень жаль, что не получился тортик!!! 😭 Ведь он и не сложный совсем... Неужели все дело в духовке???!!!..... 😧 У меня, как я и писала, этот тортик проверен временем, и делали его у нас в семье только так! Кстати, могу сказать, что этот же торт выкладывал и Алекс (он стал и РД И РМ к тому же!!!! 😄), только у него такой же торт заливается еще сверху шоколадной глазурью, а у меня нет! pooh_lol В общем, знаю, что и по моему рецепту девочки тортик готовили с успехом......., а уж по рецепту Алекса - посмотрите сколько отчетов!!!...... 😃 В общем, могу только Вам посоветовать попробовать еще раз.... 😌 С другой стороны, если все-таки у Вас настолько капризная духовка......то и не знаю, чем и помочь......... 😱 😱 😱 Удачи, Валерия! Если что, обращайтесь - с радостью подскажу, чем могу, как говорится....... 😊

Валерия
Валерия
27.04.2013 18:25:18
burro.salvia,

Да, у меня духовка быстро печет только бисквиты (как указано в рецепте), ну и коржи (медовик, наполеон, да и этот в том варианте, к-й я описывала, поштучно). Единственное, коржи нужно переворачивать (если хочу, чтобы были румяные с 2-х сторон. Все остальное печет очень долго (любое дрожжевое тесто, чизкейки, песочные пироги, безе сушится вообще по 6-10 часов). Но такого, чтобы что-то не получилось, еще не было - это первый раз. Но Вы мне не ответили на вопрос: как должен выглядеть тот крем, к-й между коржами (в готовом виде)? И как этот торт назывался у Алекса? По поиску "Мишка на севере" я его не нашла.

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2013 20:22:28
Валерия,

У Алекса торт "Ореховые мотивы" 😌 Крем после выпечки пропитывает коржи, и остается сладковатая мягкая прослойка с орехами........ Вот как-то так..... 😀 😀

Keира
Keира
17.03.2013 19:58:40

Ира, замечательный торт! 😋Забрала в свою КК💗

burro.salvia
burro.salvia
17.03.2013 20:02:16
Keира,

Да, Леночка, он необычный и очень вкусный......несмотря на свою простоту!!! Попробуй! 😚 💐

burro.salvia
burro.salvia
17.03.2013 20:02:48
burro.salvia,

А еще - проверенный временем!!!!! pooh_lol pooh_lol 💖

Показать еще комментарии