Торт "Мишка на Севере"

Торт "Мишка на Севере"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С этим тортом у меня связаны воспоминания детства... Вкусные воспоминания! )) Его пекла моя бабушка... А я ей помогала))) С тех пор прошло много времени, бабушки больше с нами нет, и мне этот торт так и не доводилось больше нигде попробовать... Как-то, просматривая тетрадь с рецептами моей мамы, я наткнулась на тот самый бабушкин рецепт этого незатейливого, но такого вкусного тортика!!! Буду рада, если и кому-то из вас он пригодится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы337г
    112.33% от дневной нормы
  • Калории1609кКал
    67.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
    Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • Шаг 1 Добавить к желткам размягченное масло и еще раз все как следует взбить.
    Добавить к желткам размягченное масло и еще раз все как следует взбить.
  • Шаг 2 Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст.л. уксуса и влить в яично-масляную массу.
    Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст.л. уксуса и влить в яично-масляную массу.
  • Шаг 3 Затем добавить в несколько этапов просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
    Затем добавить в несколько этапов просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
  • Шаг 4 Сформировать из теста шар и положить его в холодильник на время, пока мы будем взбивать крем.
    Сформировать из теста шар и положить его в холодильник на время, пока мы будем взбивать крем.
  • Шаг 5 Для крема белки взбить с сахаром в крепкую пену (я добавила еще пару капель лимонного сока).
    Для крема белки взбить с сахаром в крепкую пену (я добавила еще пару капель лимонного сока).
  • Шаг 6 Добавить молотые грецкие орехи и как следует все перемешать.
    Добавить молотые грецкие орехи и как следует все перемешать.
  • Шаг 7
    Тесто разделить на 4 равные части (бабушка делила на 3, так как выпекала торт на большом противне... я приспособила этот торт под разъемную форму 26 см, и у меня получилось в итоге 4 коржа). Далее, форму и размер коржей определяем по своему желанию, рисуем соответствующие нашим коржам круги (или прямоугольники) на бумаге для выпечки.
  • Шаг 8 Раскатываем все 4 кусочка теста согласно выбранному размеру на листах бумаги для выпечки. Крем зрительно делим на 4 части. Первый корж смазываем кремом. Накрываем его вторым коржом (его легко перенести с помощью все той же бумаги) и снова смазываем кремом. То же самое проделываем с третьим коржом.
    Раскатываем все 4 кусочка теста согласно выбранному размеру на листах бумаги для выпечки. Крем зрительно делим на 4 части. Первый корж смазываем кремом. Накрываем его вторым коржом (его легко перенести с помощью все той же бумаги) и снова смазываем кремом. То же самое проделываем с третьим коржом.
  • Шаг 9
    Накрываем все четвертым коржом, не выкладываем на него наш оставшийся крем, а ставим торт выпекаться в предварительно разогретую до 180 духовку.
  • Шаг 10 Торт у меня выпекался 35 мин. Но надо ориентироваться по своей духовке, т.к. в моей время приготовления (тортов, в частности) всегда сокращается минут на 10-15...))
    Торт у меня выпекался 35 мин. Но надо ориентироваться по своей духовке, т.к. в моей время приготовления (тортов, в частности) всегда сокращается минут на 10-15...))
  • Шаг 11 Готовый торт остудить и извлечь из формы (если вы, как и я, использовали бока разъемной формы на время выпечки торта в духовке). Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
    Готовый торт остудить и извлечь из формы (если вы, как и я, использовали бока разъемной формы на время выпечки торта в духовке). Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
  • Шаг 12 Украсить готовый торт шоколадной крошкой! Я слышала, что кто-то любит украшать этот торт шоколадной глазурью, или полив его просто растопленным шоколадом... Но я предпочитаю такой вариант, как делала бабушка, просто посыпав верх и бока торта тертым шоколадом.
    Украсить готовый торт шоколадной крошкой! Я слышала, что кто-то любит украшать этот торт шоколадной глазурью, или полив его просто растопленным шоколадом... Но я предпочитаю такой вариант, как делала бабушка, просто посыпав верх и бока торта тертым шоколадом.
  • Шаг 13 Дать торту настояться несколько часов, и "Мишка на Севере" готов!!!
    Дать торту настояться несколько часов, и "Мишка на Севере" готов!!!
Оценить579
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alla Kotikova

     Какое большое спасибо, моя мама его готовила, а рецепт был потерян

    • Зоя

       Тортик готовится очень просто,а получается очень вкусно😊.Спасибо Вам за рецепт💐

      • ...

         После долгого обсуждения драматургии 80-х годов в Украине, в котором мне пришлось поучаствовать благодаря "чудному" расписанию наших уроков (отдельное спасибо директору школы😣), я пришла усталая и встревоженная (мальчики разбили двойное окно на третьем этаже, да😯) и мне было лень готовить что-то "ухтыкакое!", и я вспомнила о Вашем рецепте. Я готовила "ореховый тортик" от Алекса (понравился о-очень!), но Ваш "Мишка" подкупил меня😌 Есть в нем что-то простое и до боли родное (хотя никогда в детстве ничего подобного мне не пекли, увы). Получилось вкусно, даже очень. Я люблю безе лишь в запеченном виде, поэтому верх тортика а-ля кремом не покрывала, а залила глазурью. Спасибо😃🌸

        • Валерия

           А у меня не получился - так жаль, такая бомбезная идея запечь торт сразу с кремом! Пока я ждала, чтобы хоть капельку зазолотился верхний корж (1ч.15мин. - что неудивительно для моей духовки - она как раз всегда "пыхтит" дольше, чем в рецепте указано, бывает, что и на час), низ сгорел полностью. Ладно, это исправила, но в разрезе обнаружила, что куда-то бесследно исчез весь крем (понятно, что впитался) - но разве так должно быть? У меня, главное, есть такой же рецепт торта (тоже родом из детства) - там точно такие же коржи, но выпекаются поштучно и отдельно от крема. И крем такой же, но в конце взбивания в него тонкой струйкой вливается стакан жидкого варенья. И потом коржи просто промазываются этим кремом и пересыпаются орехами. В общем, всё банально. А тут такая грандиозная идея - и не получилось 😭

          • Keира

             Ира, замечательный торт! 😋Забрала в свою КК💗

            Оставить комментарий