"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что-то подобное я уже готовила: ссылка на рецепт нам тогда очень понравилось. И вот мне встретился похожий рецепт в английском журнале, и я решила повторить. Смысл здесь один и тот же, но рецепты все же немного разные, поэтому добавляю, как вариант. Готoвится очень просто и быстро, и начинка очень удачная) важно, чтобы полента получилась очень густая, и желательно дать ей подзастыть, тогда она будет лучше форму держать и будет легче "пиццу" нарезать)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории1080кКал
    45.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем  поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
    В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
  • Шаг 1 Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
    Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
  • Шаг 2 Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.
    Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.
  • Шаг 3 В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 гр. минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.
    В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 гр. минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.
  • Шаг 4 Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
    Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
Оценить535
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     polenta s motsarelloi i vjalenumi pomidorami-eto skazkapooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Elena @vin_tage_cat

       Класс👌

      • Снежинка Татьяна

         Вкуснятина!!!heart Полезная вкуснятина!😀😀😀

        • Elen@Lat

           Шикарная пицца)))😘

          • Софья79

             Оля, это вкусно, даже не сомневаюсь, представляю эту цветовую гамму: яркозеленое броколли, бардовые вяленые томаты и яркожелтая солнечная полента, буду пробовать!!!😘heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий