+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что-то подобное я уже готовила: http://www.edimdoma.ru/retsepty/36859-pitstsa-iz-polenty, нам тогда очень понравилось. И вот мне встретился похожий рецепт в английском журнале, и я решила повторить. Смысл здесь один и тот же, но рецепты все же немного разные, поэтому добавляю, как вариант. Готoвится очень просто и быстро, и начинка очень удачная) важно, чтобы полента получилась очень густая, и желательно дать ей подзастыть, тогда она будет лучше форму держать и будет легче "пиццу" нарезать)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 л овощного бульона
200 г поленты (моментального приготовления)
50 г тертого пармезана
140 г брокколи
200 г моцареллы
100 г вяленых томатов в масле
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
грамм 100-150 фарша/сосисок/бекона/копченого мяса (по вкусу)

Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
На весь экран
шаг 3
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.
На весь экран
шаг 4
В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 гр. минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.
В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 гр. минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
07.02.2013 10:47:14

polenta s motsarelloi i vjalenumi pomidorami-eto skazkapooh_lolpooh_lolpooh_lol

SøtLivet
SøtLivet
06.02.2013 23:34:36

Класс👌

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:21:46
SøtLivet,

Леночка, спасибо большое))) и за голос отдельное)))😀😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 23:33:16

Вкуснятина!!!heart Полезная вкуснятина!😀😀😀

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:20:15
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) так точно)))😀😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
06.02.2013 23:09:45

Шикарная пицца)))😘

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:19:48
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое)))😀😀😀😘😘

Софья79
Софья79
06.02.2013 19:11:12

Оля, это вкусно, даже не сомневаюсь, представляю эту цветовую гамму: яркозеленое броколли, бардовые вяленые томаты и яркожелтая солнечная полента, буду пробовать!!!😘heartflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:18:40
Софья79,

Сонечка, спасибки))) точно)) мне тоже по цвету блюдо понравилось, такое яркое))😀😀😀

Показать еще комментарии