Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что-то подобное я уже готовила: http://www.edimdoma.ru/retsepty/36859-pitstsa-iz-polenty, нам тогда очень понравилось. И вот мне встретился похожий рецепт в английском журнале, и я решила повторить. Смысл здесь один и тот же, но рецепты все же немного разные, поэтому добавляю, как вариант. Готoвится очень просто и быстро, и начинка очень удачная) важно, чтобы полента получилась очень густая, и желательно дать ей подзастыть, тогда она будет лучше форму держать и будет легче "пиццу" нарезать)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 л овощного бульона
200 г поленты (моментального приготовления)
50 г тертого пармезана
140 г брокколи
200 г моцареллы
100 г вяленых томатов в масле
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
грамм 100-150 фарша/сосисок/бекона/копченого мяса (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
На весь экран
шаг 3
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.
На весь экран
шаг 4
В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 гр. минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.
В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 гр. минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
07.02.2013 10:47:14

polenta s motsarelloi i vjalenumi pomidorami-eto skazkapooh_lolpooh_lolpooh_lol

SøtLivet
SøtLivet
06.02.2013 23:34:36

Класс👌

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:21:46
SøtLivet,

Леночка, спасибо большое))) и за голос отдельное)))😀😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 23:33:16

Вкуснятина!!!heart Полезная вкуснятина!😀😀😀

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:20:15
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) так точно)))😀😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
06.02.2013 23:09:45

Шикарная пицца)))😘

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:19:48
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое)))😀😀😀😘😘

Софья79
Софья79
06.02.2013 19:11:12

Оля, это вкусно, даже не сомневаюсь, представляю эту цветовую гамму: яркозеленое броколли, бардовые вяленые томаты и яркожелтая солнечная полента, буду пробовать!!!😘heartflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
07.02.2013 01:18:40
Софья79,

Сонечка, спасибки))) точно)) мне тоже по цвету блюдо понравилось, такое яркое))😀😀😀

Показать еще комментарии