Картофельное пюре с йогуртом и специями

Картофельное пюре с йогуртом и специями

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите плотную картошку, солите ее в самом начале варки, а вот для пюре воду лучше вообще не солить, тогда картошка получается разваристой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, немного оставив.
    Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, немного оставив.
  • Шаг 1 Кориандр измельчить в ступке.
    Кориандр измельчить в ступке.
  • Шаг 2 К картофелю добавить йогурт, пасту тахини, тмин, посолить, поперчить и размять толкушкой.
    К картофелю добавить йогурт, пасту тахини, тмин, посолить, поперчить и размять толкушкой.
  • Шаг 3 Кинзу порубить, добавить в картофельное пюре и все перемешать.
    Кинзу порубить, добавить в картофельное пюре и все перемешать.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Делала без кинзы, не люблю я её, но пюре просто объедение!!!!

    • Юля

       Вкуснейшее пюре!!!!!! Спасибо за рецепт и еще одну идею применения такого замечательного ингредиента, как тахинная паста :)

      Оставить комментарий