+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с овощами

Манты с овощами
Манты с овощами
51093 ed4 square100
Манты с овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
200 мл воды
400 гр муки + 1 ст. ложка
Для начинки:
1 луковица
1/4 вилка белокочанной капусты
3 средних картофеля
соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску наливаем воду, вбиваем яйцо, щепотку соли и насыпаем все 400 гр муки. Вымешиваем тесто пока вся мука не "соберется". Насыпаем на стол еще 1 ст. ложку с горкой, выкладываем тесто на стол и продолжаем интенсивно вымешивать пока мука на столе не закончится.
В миску наливаем воду, вбиваем яйцо, щепотку соли и насыпаем все 400 гр муки. Вымешиваем тесто пока вся мука не "соберется". Насыпаем на стол еще 1 ст. ложку с горкой, выкладываем тесто на стол и продолжаем интенсивно вымешивать пока мука на столе не закончится.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно получиться упругим, но не резиновым. Накрываем шар теста полотенцем и отставляем приходить в себя после замеса (только на время приготовления начинки).
Тесто должно получиться упругим, но не резиновым. Накрываем шар теста полотенцем и отставляем приходить в себя после замеса (только на время приготовления начинки).
На весь экран
шаг 3
Для начинки тонко шинкуем капусту. Солим ее, перчим и мнем руками не стесняясь пока она интенсивно сок не пустит.
Для начинки тонко шинкуем капусту. Солим ее, перчим и мнем руками не стесняясь пока она интенсивно сок не пустит.
На весь экран
шаг 4
Затем мелко (как на оливье) нарезаем сырой картофель, меленько луковицу и смешиваем с капустой.
Затем мелко (как на оливье) нарезаем сырой картофель, меленько луковицу и смешиваем с капустой.
На весь экран
шаг 5
Подготовим блюдце с растительным маслом и мантышницу или пароварку. Тесто делим на 2 части. Каждую формируем в колбаску, нарезаем и раскатываем достаточно тонкие (не толще 1 мм) лепешечки размером с блюдце, присыпая мукой чтоб не липло к скалке и столу.
Подготовим блюдце с растительным маслом и мантышницу или пароварку. Тесто делим на 2 части. Каждую формируем в колбаску, нарезаем и раскатываем достаточно тонкие (не толще 1 мм) лепешечки размером с блюдце, присыпая мукой чтоб не липло к скалке и столу.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем начинку ложкой (сцеживая сок), распределяя так, чтобы хватило на все тесто и лепим. Не успела я сделать поэтапное фото лепки... Сначала в центре соединяем четыре стороны и хорошо прижимаем пальцами в одной точке. Затем соединяем бока получившихся лепестков. Аккуратно опускаем нижней частью в масло на блюдце и выставляем в мантышницу или пароварку. Готовим 35 - 40 минут. Подаем со сметаной.
Раскладываем начинку ложкой (сцеживая сок), распределяя так, чтобы хватило на все тесто и лепим. Не успела я сделать поэтапное фото лепки... Сначала в центре соединяем четыре стороны и хорошо прижимаем пальцами в одной точке. Затем соединяем бока получившихся лепестков. Аккуратно опускаем нижней частью в масло на блюдце и выставляем в мантышницу или пароварку. Готовим 35 - 40 минут. Подаем со сметаной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
07.02.2013 22:45:44

Какие красавцы!!👌flower

Natali
Natali
07.02.2013 17:35:42

Как аппетитно👌heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
07.02.2013 15:16:57

😀Отличные манты)))👌👌👌

Liza Oliver
Liza Oliver
07.02.2013 10:05:58

замечательные!!!!👌

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.02.2013 12:34:41
Liza Oliver,

Спасибо 👍

Туся
Туся
07.02.2013 00:02:04

Красивые манты!!! Как розочки получились!!! 👌heart👌

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.02.2013 12:33:18
Туся,

Согласна, люблю эту форму лепки для мант. Еще можно перед варкой кисточкой края свекольным соком промазать, это если на праздничный стол подавать 😀

Туся
Туся
07.02.2013 12:37:40
Оксана Кузнецова,

Ничего себе 😯 Для меня это вообще что-то не преодолимое 😱 А ты,Оксана,молодец!!!👌heartheartheart

Показать еще комментарии