Торт "Зимние мечты"

Торт "Зимние мечты"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9920г
    11022.22% от дневной нормы
  • Жиры12549г
    15686.25% от дневной нормы
  • Углеводы75211г
    25070.33% от дневной нормы
  • Калории441237кКал
    18384.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,
    Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,
  • Шаг 1 делим его на четыре равные части.
    делим его на четыре равные части.
  • Шаг 2 Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
    Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
  • Шаг 3 4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
    4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
  • Шаг 4 Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,
    Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,
  • Шаг 5 а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
    а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
    Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
  • Шаг 7 Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
    Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 8 На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,
    На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,
  • Шаг 9 накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
    накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
  • Шаг 10 Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
    Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
  • Шаг 11 Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
    Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
  • Шаг 12 Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!
    Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Эллисочка потрясающий нежный торт, с эстетическим оформлением))

    • Мышка Таня

       мой голос Вам. Великолепный торт....flowerflowerflower Подскажите... печь до золотистого цвета - это по времени примерно сколько по времени?

      • Кошка-ма

         Да-а-а... Бывают же люди настолько талантливые!..

        • Rozalia

           Нежный, девичий торт.👍👍👍

          • Екатерина Скобелева

             нежный тортикflowerflowerflower

            Оставить комментарий