Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26515
6
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
28981
0
Реклама

Торт "Зимние мечты"

Торт "Зимние мечты"
Торт "Зимние мечты"
Торт "Зимние мечты"
Торт "Зимние мечты"
Торт "Зимние мечты"
Торт "Зимние мечты"
Торт "Зимние мечты"
Торт "Зимние мечты"
Торт "Зимние мечты"
Торт "Зимние мечты"
Торт "Зимние мечты"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!
Ингредиенты
яйцо куриное - 4 шт.;
мука - 450 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло - 250 г;
крупный сахар-песок (для посыпки) - по вкусу;
миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г;
грецкие орехи - 100 г.
Для крема № 1:
сметана 30% - 400 г;
сливки 33% - 300 мл.
Для крема № 2:
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущенное вареное - 350 г.
Для прослойки:
персики консервированные - 1 банка (850 г).
Для украшения:
мастика;
айсинг.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,
Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,


На весь экран
делим его на четыре равные части.
делим его на четыре равные части.


На весь экран
Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.


На весь экран
4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.


На весь экран
Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,
Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,


На весь экран
а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.


На весь экран
Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.


На весь экран
Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.


На весь экран
На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,
На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,


На весь экран
накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.


На весь экран
Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.


На весь экран
Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.


На весь экран
Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!
Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Эллисочка потрясающий нежный торт, с эстетическим оформлением))

Мышка Таня
Мышка Таня
11 лет назад

мой голос Вам. Великолепный торт....flowerflowerflower Подскажите... печь до золотистого цвета - это по времени примерно сколько по времени?

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Мышка Таня,

Это время будет зависеть от Вашей духовки, я пекла коржи в двух разных духовках при одной температуре, а время было разное, практически на треть...поэтому я не даю время. Вы засеките время на выпечку первого коржа, а потом будете уже ориентироваться😀 Спасибо Вам за высокую оценку моего тортика!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Кошка-ма
Кошка-ма
11 лет назад

Да-а-а... Бывают же люди настолько талантливые!..

Rozalia
Rozalia
11 лет назад

Нежный, девичий торт.👍👍👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

нежный тортикflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.