
Торт "Зимние мечты"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- мука450.0г
- разрыхлитель2.0
- сахар150.0г
- сахар ванильный2.0
- масло сливочное250.0г
- миндаль100.0шт.
- грецкие орехи100.0шт.
- сметана30.0г
- сливки33.0мл
- молоко сгущенное350.0шт.
- персики консервированные1.0банка
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9920г11022.22% от дневной нормы
- Жиры12549г15686.25% от дневной нормы
- Углеводы75211г25070.33% от дневной нормы
- Калории441237кКал18384.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто, - Шаг 1
делим его на четыре равные части. - Шаг 2
Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой. - Шаг 3
4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым. - Шаг 4
Две заготовки посыпаем миндальными лепестками, - Шаг 5
а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета. - Шаг 6
Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями. - Шаг 7
Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера. - Шаг 8
На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре, - Шаг 9
накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем. - Шаг 10
Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов. - Шаг 11
Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами. - Шаг 12
Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
34Эллисочка потрясающий нежный торт, с эстетическим оформлением))
мой голос Вам. Великолепный торт....flowerflowerflower Подскажите... печь до золотистого цвета - это по времени примерно сколько по времени?
Да-а-а... Бывают же люди настолько талантливые!..
Нежный, девичий торт.👍👍👍
нежный тортикflowerflowerflower