Универсальное творожное тесто

Универсальное творожное тесто

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт моей мамочки! В детстве это были самые любимые печенья(из этого теста)....позже мама придумала делать пиццу использую это же тесто,а я потом уже накреативила еще кучу разных вариантов....и пирожки,сладкие и соленые,просто сосиски в тесте,корзиночки с различной начинкой....Рекомендую всем...рецепт прост.Главное условие-ни одного яйца!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10053г
    11170.00% от дневной нормы
  • Жиры5404г
    6755.00% от дневной нормы
  • Углеводы1411г
    470.33% от дневной нормы
  • Калории96409кКал
    4017.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог протереть, если крупный... у меня была рикотта. В творог добавить разрыхлитель, соль....ванилин...
    Творог протереть, если крупный... у меня была рикотта. В творог добавить разрыхлитель, соль....ванилин...
  • Шаг 1 в творог добавить мягкое масло(комнатной темп.)и взбить
    в творог добавить мягкое масло(комнатной темп.)и взбить
  • Шаг 2 Затем добавить просеянную муку..... замесить тесто... оно очень приятное ... .мягкое и не липкое... в работе одно удовольствие! Завернуть в пленку ....и на 30-40 минут в холодильник.
    Затем добавить просеянную муку..... замесить тесто... оно очень приятное ... .мягкое и не липкое... в работе одно удовольствие! Завернуть в пленку ....и на 30-40 минут в холодильник.
  • Шаг 3 На это раз мы с дочками делали сладкие треугольнички(мамины фирменные), рогалики с вареньем. Пиццу детскую и сырные полумесяцы в сезаме...
    На это раз мы с дочками делали сладкие треугольнички(мамины фирменные), рогалики с вареньем. Пиццу детскую и сырные полумесяцы в сезаме...
  • Шаг 4
    Для треугольничков раскатать тесто 3 мм,вырезать кружочки, как на вареники, разложить на каждый немного варенье и сложить прижимая края, сначала на половинку и еще раз...обмакнуть в сахар.
  • Шаг 5 это подготовка для рогаликов....так же внутри немного варенья ....
    это подготовка для рогаликов....так же внутри немного варенья ....
  • Шаг 6 а вот и пицца....в диаметре маленькая  - 12 см...все как всегда ,любая начинка на ваш вкус... у меня сырная и с колбаской...В Италии я ела такую маленькую на слоеном тесте(подают как апператив) но поверьте эта (творожная) ....просто великолепна....
    а вот и пицца....в диаметре маленькая - 12 см...все как всегда ,любая начинка на ваш вкус... у меня сырная и с колбаской...В Италии я ела такую маленькую на слоеном тесте(подают как апператив) но поверьте эта (творожная) ....просто великолепна....
  • Шаг 7
    Для сырных полумесяцев - раскатать так же тесто в 3мм,вырезать кружочки, на них выложить тертый сыр и обмакнуть уже в сезам....
  • Шаг 8
    а теперь все это изобилие выпекаем в духовки при 180 гр. - 25 минут.
  • Шаг 9
    Вот так можно убить сразу двух зайцев, а то и четыре....)))
  • Шаг 10 я использовала коричневый сахар для присыпки....мне кажется ,что белый лучше...более нежное визуально получаются .....печенье.
    я использовала коричневый сахар для присыпки....мне кажется ,что белый лучше...более нежное визуально получаются .....печенье.
Оценить546
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Можно ли тесто заморозить?Замесила, но нужно срочно уехать😱

    • Нина Филина

       Но ведь Рикотта, не творог, а сыр! Так что справедливей называть это тесто сырным, а не творожным.

      • Татьяна Маковеева(Зуева)

         Обалденно вкусно и быстро,класс!

        • Оксана Головченко

           Я в шоке!) Рецепт вообще - фигня(яиц.сметаны и прочего не надо), но это САМЫЙ УДАЧНЫЙ ПРОЭКТ)) получилось быстро и очень вкусно, еще я намазала сверху для корочки сливочным маслом немного...внутрь "пирожка" положила свежую смородину(с сахаром помяла) ...спасибо! фото уже поздно делать=)

          • Юлия

             Для меня, как для начинающей хозяюшке и любительнице творога, Ваше тесто просто находка! Действительно универсальное, а еще быстрое, легкое, очень вкусное и полезное! Спасибо, что поделились рецептом! 🌹🌹🌹 Сделала вкусняшек сразу из 500 гр творога pooh_lol

            Оставить комментарий