+ 1000
+ 1000

Универсальное творожное тесто

Универсальное творожное тесто
Универсальное творожное тесто
Универсальное творожное тесто
Универсальное творожное тесто
Универсальное творожное тесто
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамочки! В детстве это были самые любимые печенья(из этого теста)....позже мама придумала делать пиццу использую это же тесто,а я потом уже накреативила еще кучу разных вариантов....и пирожки,сладкие и соленые,просто сосиски в тесте,корзиночки с различной начинкой....Рекомендую всем...рецепт прост.Главное условие-ни одного яйца!
Ингредиенты
300 г творога
200 г масла
300 г муки
1 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
ванилин

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть, если крупный... у меня была рикотта. В творог добавить разрыхлитель, соль....ванилин...
Творог протереть, если крупный... у меня была рикотта. В творог добавить разрыхлитель, соль....ванилин...
На весь экран
в творог добавить мягкое масло(комнатной темп.)и взбить
в творог добавить мягкое масло(комнатной темп.)и взбить
На весь экран
Затем добавить просеянную муку..... замесить тесто... оно очень приятное ... .мягкое и не липкое... в работе одно удовольствие! Завернуть в пленку ....и на 30-40 минут в холодильник.
Затем добавить просеянную муку..... замесить тесто... оно очень приятное ... .мягкое и не липкое... в работе одно удовольствие! Завернуть в пленку ....и на 30-40 минут в холодильник.
На весь экран
На это раз мы с дочками делали сладкие треугольнички(мамины фирменные), рогалики с вареньем. Пиццу детскую и сырные полумесяцы в сезаме...
На это раз мы с дочками делали сладкие треугольнички(мамины фирменные), рогалики с вареньем. Пиццу детскую и сырные полумесяцы в сезаме...
На весь экран
Для треугольничков раскатать тесто 3 мм,вырезать кружочки, как на вареники, разложить на каждый немного варенье и сложить прижимая края, сначала на половинку и еще раз...обмакнуть в сахар.
На весь экран
это подготовка для рогаликов....так же внутри немного варенья ....
это подготовка для рогаликов....так же внутри немного варенья ....
На весь экран
а вот и пицца....в диаметре маленькая - 12 см...все как всегда ,любая начинка на ваш вкус... у меня сырная и с колбаской...В Италии я ела такую маленькую на слоеном тесте(подают как апператив) но поверьте эта (творожная) ....просто великолепна....
а вот и пицца....в диаметре маленькая - 12 см...все как всегда ,любая начинка на ваш вкус... у меня сырная и с колбаской...В Италии я ела такую маленькую на слоеном тесте(подают как апператив) но поверьте эта (творожная) ....просто великолепна....
На весь экран
Для сырных полумесяцев - раскатать так же тесто в 3мм,вырезать кружочки, на них выложить тертый сыр и обмакнуть уже в сезам....
На весь экран
а теперь все это изобилие выпекаем в духовки при 180 гр. - 25 минут.
На весь экран
Вот так можно убить сразу двух зайцев, а то и четыре....)))
На весь экран
я использовала коричневый сахар для присыпки....мне кажется ,что белый лучше...более нежное визуально получаются .....печенье.
я использовала коричневый сахар для присыпки....мне кажется ,что белый лучше...более нежное визуально получаются .....печенье.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Можно ли тесто заморозить?Замесила, но нужно срочно уехать😱

Елена
Елена
1 год назад
Елена,

Три дня в холодильнике пролежало... приехала, накрутила крохотулек и в духовку... ВКУСНОТААААА!😍 Спасибо😘

Нина Луговых
Нина Луговых
2 года назад

Какая гадость!

Нина Филина
Нина Филина
2 года назад

Но ведь Рикотта, не творог, а сыр! Так что справедливей называть это тесто сырным, а не творожным.

Татьяна Маковеева(Зуева)
Татьяна Маковеева(Зуева)
3 года назад

Обалденно вкусно и быстро,класс!

Оксана Головченко
Оксана Головченко
3 года назад

Я в шоке!) Рецепт вообще - фигня(яиц.сметаны и прочего не надо), но это САМЫЙ УДАЧНЫЙ ПРОЭКТ)) получилось быстро и очень вкусно, еще я намазала сверху для корочки сливочным маслом немного...внутрь "пирожка" положила свежую смородину(с сахаром помяла) ...спасибо! фото уже поздно делать=)

Показать еще комментарии