+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Универсальное творожное тесто

Универсальное творожное тесто
Универсальное творожное тесто
Универсальное творожное тесто
51174 ed4 square100
Универсальное творожное тесто
Универсальное творожное тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей мамочки! В детстве это были самые любимые печенья(из этого теста)....позже мама придумала делать пиццу использую это же тесто,а я потом уже накреативила еще кучу разных вариантов....и пирожки,сладкие и соленые,просто сосиски в тесте,корзиночки с различной начинкой....Рекомендую всем...рецепт прост.Главное условие-ни одного яйца!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г творога
200 г масла
300 г муки
1 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
ванилин

Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
J1601502 Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см
2449 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
J1641274 Спрингформа 23 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
303 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
292 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
178215 ed4 square150
178213 ed4 square150
178211 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог протереть, если крупный... у меня была рикотта. В творог добавить разрыхлитель, соль....ванилин...
Творог протереть, если крупный... у меня была рикотта. В творог добавить разрыхлитель, соль....ванилин...
На весь экран
шаг 2
в творог добавить мягкое масло(комнатной темп.)и взбить
в творог добавить мягкое масло(комнатной темп.)и взбить
На весь экран
шаг 3
Затем добавить просеянную муку..... замесить тесто... оно очень приятное ... .мягкое и не липкое... в работе одно удовольствие! Завернуть в пленку ....и на 30-40 минут в холодильник.
Затем добавить просеянную муку..... замесить тесто... оно очень приятное ... .мягкое и не липкое... в работе одно удовольствие! Завернуть в пленку ....и на 30-40 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
На это раз мы с дочками делали сладкие треугольнички(мамины фирменные), рогалики с вареньем. Пиццу детскую и сырные полумесяцы в сезаме...
На это раз мы с дочками делали сладкие треугольнички(мамины фирменные), рогалики с вареньем. Пиццу детскую и сырные полумесяцы в сезаме...
На весь экран
шаг 5
Для треугольничков раскатать тесто 3 мм,вырезать кружочки, как на вареники, разложить на каждый немного варенье и сложить прижимая края, сначала на половинку и еще раз...обмакнуть в сахар.
На весь экран
шаг 6
это подготовка для рогаликов....так же внутри немного варенья ....
это подготовка для рогаликов....так же внутри немного варенья ....
На весь экран
шаг 7
а вот и пицца....в диаметре маленькая - 12 см...все как всегда ,любая начинка на ваш вкус... у меня сырная и с колбаской...В Италии я ела такую маленькую на слоеном тесте(подают как апператив) но поверьте эта (творожная) ....просто великолепна....
а вот и пицца....в диаметре маленькая - 12 см...все как всегда ,любая начинка на ваш вкус... у меня сырная и с колбаской...В Италии я ела такую маленькую на слоеном тесте(подают как апператив) но поверьте эта (творожная) ....просто великолепна....
На весь экран
шаг 8
Для сырных полумесяцев - раскатать так же тесто в 3мм,вырезать кружочки, на них выложить тертый сыр и обмакнуть уже в сезам....
На весь экран
шаг 9
а теперь все это изобилие выпекаем в духовки при 180 гр. - 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Вот так можно убить сразу двух зайцев, а то и четыре....)))
На весь экран
шаг 11
я использовала коричневый сахар для присыпки....мне кажется ,что белый лучше...более нежное визуально получаются .....печенье.
я использовала коричневый сахар для присыпки....мне кажется ,что белый лучше...более нежное визуально получаются .....печенье.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.09.2019 12:38:53

Можно ли тесто заморозить?Замесила, но нужно срочно уехать😱

Нина Луговых
Нина Луговых
05.04.2019 15:26:46

Какая гадость!

Нина Филина
Нина Филина
26.11.2018 13:01:43

Но ведь Рикотта, не творог, а сыр! Так что справедливей называть это тесто сырным, а не творожным.

Татьяна Маковеева(Зуева)
Татьяна Маковеева(Зуева)
10.08.2017 07:10:46

Обалденно вкусно и быстро,класс!

Оксана Головченко
Оксана Головченко
17.07.2017 19:53:54

Я в шоке!) Рецепт вообще - фигня(яиц.сметаны и прочего не надо), но это САМЫЙ УДАЧНЫЙ ПРОЭКТ)) получилось быстро и очень вкусно, еще я намазала сверху для корочки сливочным маслом немного...внутрь "пирожка" положила свежую смородину(с сахаром помяла) ...спасибо! фото уже поздно делать=)

Показать еще комментарии