+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хугабша (печень в «рубашке»)

Хугабша (печень в «рубашке»)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Посчастливилось мне сегодня, почти на кануне Восточного Нового года, прикупить (в Москве!) свежайшего калмыкского барашка. Барашек был целиковый со всеми субпродуктами. Первое, что захотелось из него сделать - это одно из моих самых любимых блюд бурятской кухни - Хугабша. Печень вполне можно заменить на телячью - главное, чтобы свежая была.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранья печень - 0,5 кг (небольшй был барашек :) )
Пленочный жир - 0,25 кг
Больша луковица - 1 шт.
Соль, черный перец, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
(Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт))) Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. Лук порезать и слегка обжарить.
(Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт))) Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. Лук порезать и слегка обжарить.
На весь экран
шаг 2
Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до полуготовности
Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до полуготовности
На весь экран
шаг 3
Печень снять со сковороды, обсыпать луком и завернуть в пленочный жир.
Печень снять со сковороды, обсыпать луком и завернуть в пленочный жир.
На весь экран
шаг 4
Жарить завернутую печень до готовности на среднем огне примерно 15 минут. Я люблю печень с мелкой кровинкой, если Вам это не по вкусу, то чуть более 15 минут.
Жарить завернутую печень до готовности на среднем огне примерно 15 минут. Я люблю печень с мелкой кровинкой, если Вам это не по вкусу, то чуть более 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Так как блюдо получается довольно жирное, рекомендую подавать либо с рисом, либо с гречкой, но тут на любителя. Главное не пейте ничего холодного после. Хугабша можно также готовить на решетке над углями.
Так как блюдо получается довольно жирное, рекомендую подавать либо с рисом, либо с гречкой, но тут на любителя. Главное не пейте ничего холодного после. Хугабша можно также готовить на решетке над углями.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Sayana Yandanova
Sayana Yandanova
20.02.2017 15:30:39

Отличный рецепт, но вот думаю в где купить пленочный жир...

Лана
Лана
08.02.2013 21:03:05

На Кавказе такую печень готовят на углях, это безумно вкусно, нигде не пробовала ничего подобного👌👌

Andre
Andre
08.02.2013 22:24:35
Лана,

Хугабша - это бурятское название блюда, но я с Вами согласен, неверняка калмыки, казахи и весь Кавказ имеют свои названия и вариации.

ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2013 20:46:09

Супер-приготовление!👌heart

Andre
Andre
08.02.2013 22:23:31
ТатьянаS,

спасибо)

Софья79
Софья79
08.02.2013 19:54:23

Ой, какой интересный рецепт, представляю, как это вкусно, но сама приготовить я бы такое не смогла, с пленочным жиром никогда не еще не работала!flowerflowerflower

Andre
Andre
08.02.2013 22:19:12
Софья79,

Я сам впервые, до того только в ресторане такое ел 😀. Уверяю, ничего сложного, печенка заворачивается элементарно.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
08.02.2013 16:58:16

Да, на углях это ваще супер! Там мы печень предварительно не обжариваем - сочнее получается. 👌

Показать еще комментарии