Хугабша (печень в «рубашке»)

Хугабша (печень в «рубашке»)

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Посчастливилось мне сегодня, почти на кануне Восточного Нового года, прикупить (в Москве!) свежайшего калмыкского барашка. Барашек был целиковый со всеми субпродуктами. Первое, что захотелось из него сделать - это одно из моих самых любимых блюд бурятской кухни - Хугабша. Печень вполне можно заменить на телячью - главное, чтобы свежая была.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории9кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка (Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт)))
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. 
Лук порезать и слегка обжарить.
    (Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт))) Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. Лук порезать и слегка обжарить.
  • Шаг 1 Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до полуготовности
    Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до полуготовности
  • Шаг 2 Печень снять со сковороды, обсыпать луком и завернуть в пленочный жир.
    Печень снять со сковороды, обсыпать луком и завернуть в пленочный жир.
  • Шаг 3 Жарить завернутую печень до готовности на среднем огне примерно 15 минут. Я люблю печень с мелкой кровинкой, если Вам это не по вкусу, то чуть более 15 минут.
    Жарить завернутую печень до готовности на среднем огне примерно 15 минут. Я люблю печень с мелкой кровинкой, если Вам это не по вкусу, то чуть более 15 минут.
  • Шаг 4 Так как блюдо получается довольно жирное, рекомендую подавать либо с рисом, либо с гречкой, но тут на любителя. Главное не пейте ничего холодного после. 
Хугабша можно также готовить на решетке над углями.
    Так как блюдо получается довольно жирное, рекомендую подавать либо с рисом, либо с гречкой, но тут на любителя. Главное не пейте ничего холодного после. Хугабша можно также готовить на решетке над углями.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sayana Yandanova

     Отличный рецепт, но вот думаю в где купить пленочный жир...

    • Лана

       На Кавказе такую печень готовят на углях, это безумно вкусно, нигде не пробовала ничего подобного👌👌

      • Т

         Супер-приготовление!👌heart

        • Софья79

           Ой, какой интересный рецепт, представляю, как это вкусно, но сама приготовить я бы такое не смогла, с пленочным жиром никогда не еще не работала!flowerflowerflower

          • Оксана Кузнецова

             Да, на углях это ваще супер! Там мы печень предварительно не обжариваем - сочнее получается. 👌

            Оставить комментарий