+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш "Оливковый дождь"

Киш "Оливковый дождь"
Киш "Оливковый дождь"
Киш "Оливковый дождь"
Киш "Оливковый дождь"
51186 ed4 square100
Киш "Оливковый дождь"
Киш "Оливковый дождь"
Киш "Оливковый дождь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас слово Киш, большей частью связывают с рок-группой, и если вы спросите молодых людей и не очень, что это такое, то ответ будет, скорее всего, однозначный. На этой кулинарной страничке речь пойдет о совсем другом кише, гораздо старшем по возрасту, родившемся в Лотарингии, имя которого восходит корнями к немецкому kuchen – пирог. С полной уверенностью могу сказать, что, хотя киши и являются частой трапезой французов, в доме которых у хозяек обязательно есть свои «заповедные» рецепты, они давно перешагнули границы региона и сейчас их любят ( и есть за что!) и пекут повсеместно. Нежнейшая текстура заливки, которая сохраняется и после запекания, хрустящее тесто, в которое для пикантности добавлено немного вина. Чем удобны киши (открытые пироги из песочного теста), так это тем, что начинки могут быть самыми разными - от фруктовых или грибных до мясных - широкое поле для ваших кулинарных фантазий. Но заправка в начинке (яйцо, сыр, сливки или молоко) - всегда постоянна. Предыдущий киш готовила, добавив только к основным компонентам – лук, чеснок, оливки, петрушку и немного тертого сыра вдобавок к фетаки. Песочную корзинку отдельно не выпекала, а сразу поместила в духовку вместе с начинкой, т.к. начинка была более легкая и менее влажная. Получилось неплохо, тесто пропеклось замечательно, к тому же приготовилось все очень быстро. Итак, приступим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
мука – 250 г
масло сливочное -125 г
яйцо – 1шт.
вино белое сухое- 3ст.л.
соль
Для начинки:
сыр Фетаки - 200 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
оливки – 50 г
яйцо - 2 шт.
молоко -100 мл
масло оливковое – 1 ст.л.
масло сливочное – 15 г
помидоры черри – 100 г
перец желтый – ½ шт.
перец красный – ½ шт.
шпинат – 40 г
щавель – 20 г
мускатный орех
соль
черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить необходимые для теста ингредиенты.
Приготовить необходимые для теста ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Вымесить гладкое тесто из муки, яйца, масла, вина и соли, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Вымесить гладкое тесто из муки, яйца, масла, вина и соли, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 4
Щавель и шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1- 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Порезать. В сковороде разогреть масло ( смесь оливкового и сливочного), обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить чеснок, щавель, шпинат, потушить 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать.
Щавель и шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1- 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Порезать. В сковороде разогреть масло ( смесь оливкового и сливочного), обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить чеснок, щавель, шпинат, потушить 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Перцы разрезать, очистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 150 градусов. Вынуть, остудить, порезать, дать стечь лишней жидкости. Помидоры опустить в кипяток, через 2 минуты снять с плиты, обдать холодной водой, очистить от шкурки, порезать, если есть лишняя жидкость - выпарить на сковородке.
Перцы разрезать, очистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 150 градусов. Вынуть, остудить, порезать, дать стечь лишней жидкости. Помидоры опустить в кипяток, через 2 минуты снять с плиты, обдать холодной водой, очистить от шкурки, порезать, если есть лишняя жидкость - выпарить на сковородке.
На весь экран
шаг 6
Сыр Фетаки выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить. Заливка готова. Отлить грамм 20 заливки и смешать с небольшим количеством пассированных помидоров, отставьте в сторону. Эту часть использовать в самом конце запекания для украшения киша. Раскатать тесто толщиной 5 мм .Поместить тесто в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть тесто вилкой в разных местах.
Сыр Фетаки выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить. Заливка готова. Отлить грамм 20 заливки и смешать с небольшим количеством пассированных помидоров, отставьте в сторону. Эту часть использовать в самом конце запекания для украшения киша. Раскатать тесто толщиной 5 мм .Поместить тесто в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть тесто вилкой в разных местах.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 200 градусов, круглую форму диаметром 24 см. промазать оливковым маслом и застелить бумагой для запекания. Выпекать тесто без начинки 15 минут. Потом остудить. Поместить на тесто обжаренный лук со шпинатом и щавелем. Сверху – желтый и красный перец, пассированные помидоры.
Духовку разогреть до 200 градусов, круглую форму диаметром 24 см. промазать оливковым маслом и застелить бумагой для запекания. Выпекать тесто без начинки 15 минут. Потом остудить. Поместить на тесто обжаренный лук со шпинатом и щавелем. Сверху – желтый и красный перец, пассированные помидоры.
На весь экран
шаг 8
В довершение залить сырно-молочной смесью. Украсить нарезанными оливками. Поставить в духовку на 25 минут. После этого достать форму, сбрызнуть смесью заправки с пассированными помидорами и поставить в духовку еще на 5 минут.Вынуть из духовки.
В довершение залить сырно-молочной смесью. Украсить нарезанными оливками. Поставить в духовку на 25 минут. После этого достать форму, сбрызнуть смесью заправки с пассированными помидорами и поставить в духовку еще на 5 минут.Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2013 00:36:19

Нравится мне и киш, и "КиШ"😀 А лучше совместитьheart

Мальва
Мальва
10.02.2013 06:50:20
Снежинка Татьяна,

Да, добавить в киш немного музыки, можно и рокflowerflowerflower

Стелла
Стелла
09.02.2013 09:15:04

Оооооо....сколько оливок! 😀Очень люблю киши, и часто готовлю.👌

Мальва
Мальва
09.02.2013 09:30:39
Стелла,

Да, киши -это интересно, и несложно, и всегда загадка для домашних - а что же там внутриflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
09.02.2013 04:38:02

Праздничный киш получился! Всё понравилось от названия до фото! Умничка!👌👌👌heartflower

Мальва
Мальва
09.02.2013 06:59:57
*Elenissima*,

Спасибо, очень приятно получить похвалу от профи,ваш рецепт удивительных розочек утащила в норку. Они прямо стоят перед глазами - такие воздушные, неземныеflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
09.02.2013 16:25:09
Мальва,

Лена, я не профи, я дилетант...😱 😱😱flowerflowerflower Готовьте на здоровье!heart

Мальва
Мальва
09.02.2013 16:36:52
*Elenissima*,

flowerflowerflower

Апрель
Апрель
08.02.2013 23:29:42

вкусный киш,обожаю оливки😀heartheart

Мальва
Мальва
09.02.2013 07:01:42
Апрель,

У меня киши гостят на ужин, домашние относятся благосклонно к ним, да и мне удобно -быстроflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2013 23:16:57

Леночка, как хочется попасть под этот оливковый дождик! pooh_lol Вкусно невероятно! 👌Очень люблю киш!heartflower

Мальва
Мальва
09.02.2013 07:07:48
ВикторияS,

Как не любить киши - можно пофантазировать, а также немаловажно- в них можно положить много чего, т.к.при говтовке кое-какие остатки образуются. Спасио, Вика, что зашлиflowerflowerflower

Показать еще комментарии