Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории879кКал
    36.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан, луковицу  и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок  и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом.
    Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом.
  • Шаг 1 В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить  в отдельной посуде, а затем сделать лепешки.
    В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки.
  • Шаг 2 Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи.
    Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи.
  • Шаг 3 Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.
    Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.
  • Шаг 4 Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней  температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
    Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Оценить558
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Йуля

     Ой, какая вкуснятина! Жаль, поздно увидела, и не проголосовать...(( 5 баллов!flower

    • Натали М

       Ланочка, очень вкусное сочетание овощей и мяса!!!!👌😘

      • Снежинка Татьяна

         Очень вкусное и сытное блюдо!👌😀

        • LapSha (Мария)

           Лана, твои рецепты мне очень близки. Вот и в этот раз все супер вкусно, записала и голосую!

          • Екатерина Скобелева

             вкусно очень очень😘

            Оставить комментарий