
Капустная запеканка с мясным фаршем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Запеканки - это вкусно, быстро и просто. По этому рецепту из журнала "Школа гастронома" готвила впервые. Запеканка вышла славная! Спешу поделиться с вами рецептом. Количество продуктов зависит от размера вашей формы, у меня была довольно большая, 29 см в диаметре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сметана100.0г
- пармезан60.0г
- масло растительное4.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории202кКал8.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту мелко нашинковать. В сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить капусту и жарить 5-7 минут. Затем добавить пол стакана воды и тушить до готовности 6-8 минут. Переложить в миску. - Шаг 1
Лук мелко нарезать. Нагреть в той же сковороде еще 1 ст. л. растительного масла, положить фарш и лук, приправить солью и перцем и жарить 6-8 минут, разбивая комочки лопаткой. переложить в другую миску. - Шаг 2
Шампиньоны нарезать, положить в чистую сковороду, влить масло и немного обжарить. - Шаг 3
Приготовить соус. Яйца взбить со сметаной и смешать с натертым сыром. - Шаг 4
Форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее слоями капусту, мясо, грибы и снова капусту. - Шаг 5
Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут, до золотистой корочки. - Шаг 6
Запеканка готова! - Шаг 7
Подаем горячей. Если запеканка осталась, на следующий день можно подогреть в микроволновке. )))
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад






























Комментарии
27Светочка, еще один отчет и моя благодарность! Вкусно, ароматно, легко! 😇
Света!!! Как же мы полюбили твою запеканку!!! pooh_lolpooh_lol😋😋💗
Очень вкусная запеканка, нам всем очень понравилась!😋😍 Капусты было маловато, я взяла всех ингредиентов поменьше, чем указано в рецепте😊 В след.раз надо делать больше😆 Спасибо за рецепт, Светочка!🌸😘
Света, я тоже к вам с благодарностью💐 Спасибо большое, действительно очень вкусно, несмотря на то, что я использовала шампиньоны из банки😏 Еще раз спасибоpooh_lol
Ой,Светочка,ОЧЕНЬ вкусно!!!!😋😋😋Только что от стола отползла.pooh_lolНевозможно остановиться. Делала с сухими грибами,как в рецепте.Шикарно!!!Спасибо огромное!!!💐