+ 1000
+ 1000

Чечевица с голубым сыром

Чечевица с голубым сыром
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я увидела в одной программе по НТВ. Меня сразу же заинтересовало сочетание чечевицы, сельдерея и сыра с голубой плесенью, так называемого “голубого сыра”. Скажу следующее, вроде бы простое блюдо, но сыр придает такой очаровательный пикантный вкус. Это великолепное сочетание! А если к обеду прибавить еще и красное вино! Чувствуете какой соблазн? "Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница из благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum). Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Плесень придаёт таким сырам особый островатый аромат. Среди известных сыров этой группы — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, Баварский голубой сыр. По легенде, голубые сыры обязаны своим появлением на свет любовному увлечению молодого пастуха, который при встрече со случайной незнакомкой испытал серьёзное увлечение, забыв об обеде. Оставленный им в известковой пещере сыр оброс плесенью. Это печальное обстоятельство не помешало влюблённому впоследствии съесть с виду испорченный сыр и найти его вкус приятным". (из интернета)
Ингредиенты
1 ст. чечевицы
2-2 1/2 ст. воды
1 черешок сельдерея
1 луковица
1 морковь
50 г голубого сыра
соль, перец, зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Лук, сельдерей, морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
Лук, сельдерей, морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
На весь экран

шаг 2/5

Добавить чечевицу, перемешать и жарить еще минуты 4, постоянно помешивая.
Добавить чечевицу, перемешать и жарить еще минуты 4, постоянно помешивая.
На весь экран

шаг 3/5

Добавить воду, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до выпаривания жидкости и мягкости чечевицы. Может придется добавить еще немного воды.
Добавить воду, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до выпаривания жидкости и мягкости чечевицы. Может придется добавить еще немного воды.
На весь экран

шаг 4/5

За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Готовое блюдо снять с огня и покрошить в него голубой сыр и перемешать.
За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Готовое блюдо снять с огня и покрошить в него голубой сыр и перемешать.
На весь экран

шаг 5/5

Украсить зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Интересно!😀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀

Вика
Вика
7 лет назад
Мурзик,

вот с удовольствием бы угостила😱

Софья79
Софья79
7 лет назад

Ах, как было бы здорово, если бы эта легенда оказалась правдой!!!pooh_lolheart

Вика
Вика
7 лет назад
Софья79,

это точно! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

😀Сегодня тоже варила на обед чечевичную похлёбку😱...

Вика
Вика
7 лет назад
ТатьянаS,

я вообще чечевицу после Ирана полюбила очень. Из бобовых ем только ее😀

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Вика,

Вот и я своих тоже приучила😱...,полезная какая!👌😀