+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с голубым сыром

Чечевица с голубым сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо я увидела в одной программе по НТВ. Меня сразу же заинтересовало сочетание чечевицы, сельдерея и сыра с голубой плесенью, так называемого “голубого сыра”. Скажу следующее, вроде бы простое блюдо, но сыр придает такой очаровательный пикантный вкус. Это великолепное сочетание! А если к обеду прибавить еще и красное вино! Чувствуете какой соблазн? "Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница из благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum). Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Плесень придаёт таким сырам особый островатый аромат. Среди известных сыров этой группы — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, Баварский голубой сыр. По легенде, голубые сыры обязаны своим появлением на свет любовному увлечению молодого пастуха, который при встрече со случайной незнакомкой испытал серьёзное увлечение, забыв об обеде. Оставленный им в известковой пещере сыр оброс плесенью. Это печальное обстоятельство не помешало влюблённому впоследствии съесть с виду испорченный сыр и найти его вкус приятным". (из интернета)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст. чечевицы
2-2 1/2 ст. воды
1 черешок сельдерея
1 луковица
1 морковь
50 г голубого сыра
соль, перец, зелень для украшения

Вам также пригодится
популярный
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
1499 ₽
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
1799 ₽
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
4199 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук, сельдерей, морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
Лук, сельдерей, морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
На весь экран
шаг 2
Добавить чечевицу, перемешать и жарить еще минуты 4, постоянно помешивая.
Добавить чечевицу, перемешать и жарить еще минуты 4, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавить воду, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до выпаривания жидкости и мягкости чечевицы. Может придется добавить еще немного воды.
Добавить воду, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до выпаривания жидкости и мягкости чечевицы. Может придется добавить еще немного воды.
На весь экран
шаг 4
За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Готовое блюдо снять с огня и покрошить в него голубой сыр и перемешать.
За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Готовое блюдо снять с огня и покрошить в него голубой сыр и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 01:12:23

Интересно!😀

Мурзик
Мурзик
10.02.2013 15:47:41

интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀

Мурзик
Мурзик
10.02.2013 15:47:37

интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀

Вика
Вика
10.02.2013 23:08:49
Мурзик,

вот с удовольствием бы угостила😱

Софья79
Софья79
10.02.2013 00:34:51

Ах, как было бы здорово, если бы эта легенда оказалась правдой!!!pooh_lolheart

Вика
Вика
10.02.2013 23:07:36
Софья79,

это точно! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2013 22:32:29

😀Сегодня тоже варила на обед чечевичную похлёбку😱...

Вика
Вика
10.02.2013 23:08:13
ТатьянаS,

я вообще чечевицу после Ирана полюбила очень. Из бобовых ем только ее😀

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2013 01:22:44
Вика,

Вот и я своих тоже приучила😱...,полезная какая!👌😀

перейти к шагам