Чечевица с голубым сыром

Чечевица с голубым сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо я увидела в одной программе по НТВ. Меня сразу же заинтересовало сочетание чечевицы, сельдерея и сыра с голубой плесенью, так называемого “голубого сыра”. Скажу следующее, вроде бы простое блюдо, но сыр придает такой очаровательный пикантный вкус. Это великолепное сочетание! А если к обеду прибавить еще и красное вино! Чувствуете какой соблазн? "Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница из благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum). Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Плесень придаёт таким сырам особый островатый аромат. Среди известных сыров этой группы — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, Баварский голубой сыр. По легенде, голубые сыры обязаны своим появлением на свет любовному увлечению молодого пастуха, который при встрече со случайной незнакомкой испытал серьёзное увлечение, забыв об обеде. Оставленный им в известковой пещере сыр оброс плесенью. Это печальное обстоятельство не помешало влюблённому впоследствии съесть с виду испорченный сыр и найти его вкус приятным". (из интернета)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории185кКал
    7.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук, сельдерей, морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
    Лук, сельдерей, морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
  • Шаг 1 Добавить чечевицу, перемешать и жарить еще минуты 4, постоянно помешивая.
    Добавить чечевицу, перемешать и жарить еще минуты 4, постоянно помешивая.
  • Шаг 2 Добавить воду, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до выпаривания жидкости и мягкости чечевицы. Может придется добавить еще немного воды.
    Добавить воду, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до выпаривания жидкости и мягкости чечевицы. Может придется добавить еще немного воды.
  • Шаг 3 За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Готовое блюдо снять с огня и покрошить в него голубой сыр и перемешать.
    За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Готовое блюдо снять с огня и покрошить в него голубой сыр и перемешать.
  • Шаг 4
    Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Интересно!😀

    • Мурзик

       интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀

      • Мурзик

         интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀

        • Софья79

           Ах, как было бы здорово, если бы эта легенда оказалась правдой!!!pooh_lolheart

          • Т

             😀Сегодня тоже варила на обед чечевичную похлёбку😱...

            Оставить комментарий