Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело – тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку, и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума “У Самовара”, я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом “волшебном” тесте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории2123кКал
    88.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).
    Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).
  • Шаг 1 Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.
    Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.
  • Шаг 2 Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
    Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  • Шаг 3 Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.
    Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.
  • Шаг 4
    Подошедшее тесто опустить, немного помять, снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода. Поверхность стола присыпать мукой, выложить на неё подошедшее тесто, вымесить слегка и сформовать изделия из теста по своему вкусу.
  • Шаг 5
    Подготовленные изделия выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом или просто сахаром, а можно и с сахаром и корицей.
  • Шаг 6
    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов джуховке 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.
  • Шаг 7 Булочка “Лебедь”
    Булочка “Лебедь”
  • Шаг 8 Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.
    Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.
  • Шаг 9 По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.
    По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.
  • Шаг 10 Булочка «Грибок»
    Булочка «Грибок»
  • Шаг 11 Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.
    Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.
  • Шаг 12 Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.
    Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.
  • Шаг 13 «Плюшки с джемом»
    «Плюшки с джемом»
  • Шаг 14 Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.
    Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.
  • Шаг 15 Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.
    Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17 Заполнить внутри джемом.
    Заполнить внутри джемом.
  • Шаг 18 Еще один вариант с джемом.

Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.
    Еще один вариант с джемом. Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.
  • Шаг 19 ...
    ...
  • Шаг 20 ...
    ...
  • Шаг 21
    Продолжение следует здесь ссылка на рецепт
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ludmila

     Красно дякую за рецепт!!!! Вперше спробувала дріжджове тісто - все зрозуміло. Тісто дійсно дуже ніжне!!! й головне, що з першого разу все вийшло так, як треба. Дуже боялася, що не підніметься або буде гливке. Але все смачно й солоденько!!!!

    • irushka78

       Spasibo za MK!!!Stol'ko plushechek raznuh😯😯😯😯heart

      • Стелла

         Ух ты ,сколько здесь плюшек!😀flowerflowerflower

        • Диана

           ВАУ!! сколько красивых булочек мы теперь напечем!!! Я однозначно здесь остаюсь 😀и еще там...pooh_lolpooh_lol Там тоже очень КРАСИВО и ВКУСНО!👌👌👌👌

          • larisa

             Да....тесто на верника нежное!!!Столько сливок!Хороший рецепт!Спасибо,что поделились!МК-👌heartflower

            Оставить комментарий