+ 1000
+ 1000

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело – тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку, и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума “У Самовара”, я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом “волшебном” тесте.
Ингредиенты
500 мл сливок
200 мл молока
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
5-6 ст. муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).
Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).
На весь экран
Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.
Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.
На весь экран
Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
На весь экран
Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.
Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.
На весь экран
Подошедшее тесто опустить, немного помять, снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода. Поверхность стола присыпать мукой, выложить на неё подошедшее тесто, вымесить слегка и сформовать изделия из теста по своему вкусу.
На весь экран
Подготовленные изделия выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом или просто сахаром, а можно и с сахаром и корицей.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов джуховке 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.
На весь экран
Булочка “Лебедь”
Булочка “Лебедь”
На весь экран
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.
На весь экран
По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.
По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.
На весь экран
Булочка «Грибок»
Булочка «Грибок»
На весь экран
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.
На весь экран
Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.
Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.
На весь экран
«Плюшки с джемом»
«Плюшки с джемом»
На весь экран
Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.
Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.
На весь экран
Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.
Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.
На весь экран
...
...
На весь экран
Заполнить внутри джемом.
Заполнить внутри джемом.
На весь экран
Еще один вариант с джемом. Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.
Еще один вариант с джемом. Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
Продолжение следует здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/51231-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek-2
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Ludmila
Ludmila
4 года назад

Красно дякую за рецепт!!!! Вперше спробувала дріжджове тісто - все зрозуміло. Тісто дійсно дуже ніжне!!! й головне, що з першого разу все вийшло так, як треба. Дуже боялася, що не підніметься або буде гливке. Але все смачно й солоденько!!!!

irushka78
irushka78
8 лет назад

Spasibo za MK!!!Stol'ko plushechek raznuh😯😯😯😯heart

Вика
Вика
8 лет назад
irushka78,

спасибо!flower

Стелла
Стелла
8 лет назад

Ух ты ,сколько здесь плюшек!😀flowerflowerflower

Вика
Вика
8 лет назад
Стелла,

pooh_lolвсем хватит

Диана
Диана
8 лет назад

ВАУ!! сколько красивых булочек мы теперь напечем!!! Я однозначно здесь остаюсь 😀и еще там...pooh_lolpooh_lol Там тоже очень КРАСИВО и ВКУСНО!👌👌👌👌

Вика
Вика
8 лет назад
Диана,

Оставайтесь и угощайтесь!😀

larisa
larisa
8 лет назад

Да....тесто на верника нежное!!!Столько сливок!Хороший рецепт!Спасибо,что поделились!МК-👌heartflower

Вика
Вика
8 лет назад
larisa,

тесто очень нежное, а выпечка получается, если так сказать можно, "пушистая и легкая"

Показать еще комментарии