
Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело – тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку, и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума “У Самовара”, я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом “волшебном” тесте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки500мл
- молоко200мл
- яйцо3шт.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие2ч. л.
- масло растительное2ст. л.
- мука3г
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории2123кКал88.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая). - Шаг 1
Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси. - Шаг 2
Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. - Шаг 3
Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается. - Шаг 4Подошедшее тесто опустить, немного помять, снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода. Поверхность стола присыпать мукой, выложить на неё подошедшее тесто, вымесить слегка и сформовать изделия из теста по своему вкусу.
- Шаг 5Подготовленные изделия выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом или просто сахаром, а можно и с сахаром и корицей.
- Шаг 6Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов джуховке 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.
- Шаг 7
Булочка “Лебедь” - Шаг 8
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам. - Шаг 9
По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы. - Шаг 10
Булочка «Грибок» - Шаг 11
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга. - Шаг 12
Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка. - Шаг 13
«Плюшки с джемом» - Шаг 14
Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание. - Шаг 15
Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание. - Шаг 16
... - Шаг 17
Заполнить внутри джемом. - Шаг 18
Еще один вариант с джемом. Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края. - Шаг 19
... - Шаг 20
... - Шаг 21Продолжение следует здесь ссылка на рецепт
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога



















Комментарии
16Красно дякую за рецепт!!!! Вперше спробувала дріжджове тісто - все зрозуміло. Тісто дійсно дуже ніжне!!! й головне, що з першого разу все вийшло так, як треба. Дуже боялася, що не підніметься або буде гливке. Але все смачно й солоденько!!!!
Spasibo za MK!!!Stol'ko plushechek raznuh😯😯😯😯heart
Ух ты ,сколько здесь плюшек!😀flowerflowerflower
ВАУ!! сколько красивых булочек мы теперь напечем!!! Я однозначно здесь остаюсь 😀и еще там...pooh_lolpooh_lol Там тоже очень КРАСИВО и ВКУСНО!👌👌👌👌
Да....тесто на верника нежное!!!Столько сливок!Хороший рецепт!Спасибо,что поделились!МК-👌heartflower