

Яблочный пирог "Марина"
Описание рецепта
Похожий пирог пекла Марина Цветаева вместе с сестрой Анастасией, когда приходили гости. Я его пеку не в первый раз, потому что он любим в нашей семье. Нежная заливка окутывает начинку одеялом, оставляя приятное послевкусие тающих во рту яблок. В рецептуру внесла кое-какие изменения: уксус с содой стал разрыхлителем, в заливке появилась ванилин, сверху пирог покрыла ягодным соком, украсила ягодами. Антоновку можете заменить на любой другой кислый сорт яблок. Резать пирог рекомендуется после полного остывания, как все пироги с фруктовой начинкой. Если пирог у вас «достоится» до следующего дня, он станет еще лучше, «отдохнув» в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0кг
- пшеничная мука2.0стакан
- сметана1.0стакан
- сливочное масло150.0г
- сахар1.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванилин1.0ч. л.
- клюква70.0г
- ежевика60.0г
Пищевая ценность
- Белки55.34г61.49% от дневной нормы
- Жиры180.01г225.01% от дневной нормы
- Углеводы615.69г205.23% от дневной нормы
- Калории4324.25кКал180.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло комнатной температуры натереть на терке. - Шаг 1
Смешать масло с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны и хорошо перемешайте. В конце добавить разрыхлитель. - Шаг 2
Перемешать и немного помесить тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. - Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки, похожие на лепестки . Чем тоньше, тем нежнее получится пирог. - Шаг 4
В отдельной посуде смешать 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, слегка взбить. - Шаг 5
Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Добавить ванилин. - Шаг 6
Положить на дно формы бумагу для выпекания (или на дно смазанной маслом формы насыпать тонкий слой манки) . - Шаг 7
Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Сверху разложить яблочные лепестки. Залить форму с тестом и яблоками кремом. - Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда форму и выпекать минут 50. Вынуть пирог из духовки. - Шаг 9
Протереть смесь ягод на пирог через сито. Украсить оттаявшими после заморозки ягодами. - Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

"Перестраивают "погоду в доме" в кишечнике": доктор Мясников рассказал, почему нельзя употреблять этот якобы полезный продукт

Жаркое получилось жестким? Возможно дело в распространенной ошибке, считают профессиональные шеф-повара

Не только суп и выпечка: 4 неожиданных блюда, которые можно сделать в мультиварке

















Комментарии
18Как выпекать в мультиварке этот пирог? За 50 мин белый и кажется не пропекся. допекаю ещё...
спасибо за рецептик! мою старшая доченька - Марина)) приготовлю к ее приезду!))
Kakoi krasavchik👍👍flowerflowerflower
Чудесный, обновлённый пирог!👌👌👌heartflower
Я его сразу и не узнала! Вы его так красиво с ягодками сверху сделали, удачно вписались!😀flowerflowerflower