Сердечная закуска из сельди

Сердечная закуска из сельди

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не пора ли подумать об оформлении закуски к 14февраля?Куда ж мы без селёдочки!На самом деле рыбка любая,хоть килька м/с подойдёт...Итак,старые добрые фаршированные яйца,одетые в новый наряд по случаю праздника Всех влюблённых!))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории445кКал
    18.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Яйца отварить,остудить и разрезать вдоль.
    Яйца отварить,остудить и разрезать вдоль.
  • Шаг 2 Свеклу любую(у меня сырая) натереть на крупной тёрке.
    Свеклу любую(у меня сырая) натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Залить кипятком(чтобы быстрее сок отдала!),перемешать.
    Залить кипятком(чтобы быстрее сок отдала!),перемешать.
  • Шаг 4 Теперь надо утопить половинки белка на час,иногда переворачивая.
    Теперь надо утопить половинки белка на час,иногда переворачивая.
  • Шаг 5 Готовим в это время"фарш"!Картофель отварить заранее и полностью остудить.Для быстроты я всегда варю его такими кусочками!
    Готовим в это время"фарш"!Картофель отварить заранее и полностью остудить.Для быстроты я всегда варю его такими кусочками!
  • Шаг 6 Желтки можно легко размять вилкой.
    Желтки можно легко размять вилкой.
  • Шаг 7 Картофель натираем на мелкой тёрке и соединяем с желтками.
    Картофель натираем на мелкой тёрке и соединяем с желтками.
  • Шаг 8 Лук мелко-мелко нарезаем(можно зашпарить и отжать,если жёсткий).
    Лук мелко-мелко нарезаем(можно зашпарить и отжать,если жёсткий).
  • Шаг 9 Отправляем к "фаршу"и заправляем чуть майонезом для эластичности массы.
    Отправляем к "фаршу"и заправляем чуть майонезом для эластичности массы.
  • Шаг 10 Попробуйте на соль.Я вместо соли добавила солёный укроп.
    Попробуйте на соль.Я вместо соли добавила солёный укроп.
  • Шаг 11 Вынимаем наших красавцев!Если и Вам пришла идея вырезать подобие сердечек из белков,то советую сделать это ДО свеклы...,иначе,когда я вырезала,пришлось снова отправлять их в"краску",чтобы цвет выровнялся!
    Вынимаем наших красавцев!Если и Вам пришла идея вырезать подобие сердечек из белков,то советую сделать это ДО свеклы...,иначе,когда я вырезала,пришлось снова отправлять их в"краску",чтобы цвет выровнялся!
  • Шаг 12 Со свеклой поступаем так:сырую прямо с жидкостью отправляем в борщ,а отварную отжимаем и съедаем с чесноком и сметанкой))
    Со свеклой поступаем так:сырую прямо с жидкостью отправляем в борщ,а отварную отжимаем и съедаем с чесноком и сметанкой))
  • Шаг 13 Фаршируем покрасневшие белки и придаём форму сердца из яичной массы.
    Фаршируем покрасневшие белки и придаём форму сердца из яичной массы.
  • Шаг 14 А где же селёдочка?!-спросите вы...Вот она!Делим на кусочки,вытягиваем ненужные кости...
    А где же селёдочка?!-спросите вы...Вот она!Делим на кусочки,вытягиваем ненужные кости...
  • Шаг 15 Вначале я хотела положить кусочки сельди сверху на"фарш",но потом мне жаль стало прятать желточки-сердечки и я просто выложила рыбку в центр блюда.Кто хочет-тот возьмёт,а кто не хочет-берёт только яйца))
    Вначале я хотела положить кусочки сельди сверху на"фарш",но потом мне жаль стало прятать желточки-сердечки и я просто выложила рыбку в центр блюда.Кто хочет-тот возьмёт,а кто не хочет-берёт только яйца))
  • Шаг 16 Выкладываем фаршированные яйца на листья любого салата и подаём закуску!
    Выкладываем фаршированные яйца на листья любого салата и подаём закуску!
  • Шаг 17 Совет...Белки можно замочить в свекле на ночь и поставить в холодильник-будет только ярче!
    Совет...Белки можно замочить в свекле на ночь и поставить в холодильник-будет только ярче!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Против селёдки я не устою никогда и ни за что!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Оксана Ч.

       Красота!👌heartflower

      • Мурзик

         Танечка, очень оригинально и вкусноооооо))) отличная закусочка)))😀😀😀heartheartheartheart

        • Снежинка Татьяна

           Вот это вещь! А то все пекут только сердечки!pooh_lol А тут такая вкуснятина!😀 Танюш, ты просто кладезь идей!😘

          • Ла Ванда

             Кругом сердечки))))))))))) и сладкие, и соленые)))))))))))) Эх, праздник к нам приходит...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий