
Сердечная закуска из сельди
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не пора ли подумать об оформлении закуски к 14февраля?Куда ж мы без селёдочки!На самом деле рыбка любая,хоть килька м/с подойдёт...Итак,старые добрые фаршированные яйца,одетые в новый наряд по случаю праздника Всех влюблённых!))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1шт.
- кипяток100мл
- сельдьпо вкусу
- яйца куриные5шт.
- салатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории445кКал18.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Яйца отварить,остудить и разрезать вдоль. - Шаг 2
Свеклу любую(у меня сырая) натереть на крупной тёрке. - Шаг 3
Залить кипятком(чтобы быстрее сок отдала!),перемешать. - Шаг 4
Теперь надо утопить половинки белка на час,иногда переворачивая. - Шаг 5
Готовим в это время"фарш"!Картофель отварить заранее и полностью остудить.Для быстроты я всегда варю его такими кусочками! - Шаг 6
Желтки можно легко размять вилкой. - Шаг 7
Картофель натираем на мелкой тёрке и соединяем с желтками. - Шаг 8
Лук мелко-мелко нарезаем(можно зашпарить и отжать,если жёсткий). - Шаг 9
Отправляем к "фаршу"и заправляем чуть майонезом для эластичности массы. - Шаг 10
Попробуйте на соль.Я вместо соли добавила солёный укроп. - Шаг 11
Вынимаем наших красавцев!Если и Вам пришла идея вырезать подобие сердечек из белков,то советую сделать это ДО свеклы...,иначе,когда я вырезала,пришлось снова отправлять их в"краску",чтобы цвет выровнялся! - Шаг 12
Со свеклой поступаем так:сырую прямо с жидкостью отправляем в борщ,а отварную отжимаем и съедаем с чесноком и сметанкой)) - Шаг 13
Фаршируем покрасневшие белки и придаём форму сердца из яичной массы. - Шаг 14
А где же селёдочка?!-спросите вы...Вот она!Делим на кусочки,вытягиваем ненужные кости... - Шаг 15
Вначале я хотела положить кусочки сельди сверху на"фарш",но потом мне жаль стало прятать желточки-сердечки и я просто выложила рыбку в центр блюда.Кто хочет-тот возьмёт,а кто не хочет-берёт только яйца)) - Шаг 16
Выкладываем фаршированные яйца на листья любого салата и подаём закуску! - Шаг 17
Совет...Белки можно замочить в свекле на ночь и поставить в холодильник-будет только ярче!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему


















Комментарии
23Против селёдки я не устою никогда и ни за что!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Красота!👌heartflower
Танечка, очень оригинально и вкусноооооо))) отличная закусочка)))😀😀😀heartheartheartheart
Вот это вещь! А то все пекут только сердечки!pooh_lol А тут такая вкуснятина!😀 Танюш, ты просто кладезь идей!😘
Кругом сердечки))))))))))) и сладкие, и соленые)))))))))))) Эх, праздник к нам приходит...pooh_lolpooh_lolpooh_lol