Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Друзья часто спрашивают, долго ли я готовила то или иное блюдо. "Да, 5 минут!"- отвечаю. Бывает у вас такое?)) Этот мусс действительно готовится очень быстро, и его сразу можно подавать к столу. Если гости уже стоят на пороге, то можно охладить десерт в течении 5-10 минут в морозильнике. Рецепт рассчитан на 6 порций по 200 мл, и подсмотрела я его у Найджелы Лоусон.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г маршмеллоу
70 г сливочного масла
8 ст.л. горячей воды
350 г шоколада
400 мл 33-38%-ных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю сложить маршмеллоу и сливочное масло, залить горячей воды и поставить кастрюлю на средний огонь. Разломать шоколад на маленькие дольки.
В кастрюлю сложить маршмеллоу и сливочное масло, залить горячей воды и поставить кастрюлю на средний огонь. Разломать шоколад на маленькие дольки.
На весь экран
шаг 2
Как только расплавится зефир, в горячую смесь добавить шоколад и тщательно перемешивать до растворения шоколада. Убрать массу с огня и продолжая размешивать немного остудить смесь.
Как только расплавится зефир, в горячую смесь добавить шоколад и тщательно перемешивать до растворения шоколада. Убрать массу с огня и продолжая размешивать немного остудить смесь.
На весь экран
шаг 3
Охлаждённые сливки хорошо взбить. В сливки добавить тёплую шоколадную массу небольшими порциями и перемешать лопаткой, стараясь сохранить пышность сливок. Разложить мусс по креманкам и, если есть время, убрать в холодильник. К муссу хорошо подать свежие ягоды и фрукты, бисквиты. Приятного чаепития!
Охлаждённые сливки хорошо взбить. В сливки добавить тёплую шоколадную массу небольшими порциями и перемешать лопаткой, стараясь сохранить пышность сливок. Разложить мусс по креманкам и, если есть время, убрать в холодильник. К муссу хорошо подать свежие ягоды и фрукты, бисквиты. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.02.2013 16:57:55

Томочка, милая, какая у тебя вкуснота, давно я не была у тебя в гостях))))) Фотографии у тебя как всегда вкусные)))))

Elen@Lat
Elen@Lat
12.02.2013 15:01:28

Томочка, такой мусс-это наслаждение)))heart

Ла Ванда
Ла Ванда
12.02.2013 13:07:10

Отличный десерт! И фото бесподобное👌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12.02.2013 13:06:55

Ой и я эту передачу видела, только рецепт не записала. Спасибо Томочка!😘 Это невероятно вкусно, а так легко👌

Софья79
Софья79
12.02.2013 04:57:20

Тамарочка, чудесный десерт, а апельсиновая парочка - необыкновенно хороша!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии