Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
73458
7
Реклама

Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья часто спрашивают, долго ли я готовила то или иное блюдо. "Да, 5 минут!"- отвечаю. Бывает у вас такое?)) Этот мусс действительно готовится очень быстро, и его сразу можно подавать к столу. Если гости уже стоят на пороге, то можно охладить десерт в течении 5-10 минут в морозильнике. Рецепт рассчитан на 6 порций по 200 мл, и подсмотрела я его у Найджелы Лоусон.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
200 г маршмеллоу
70 г сливочного масла
8 ст.л. горячей воды
350 г шоколада
400 мл 33-38%-ных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюлю сложить маршмеллоу и сливочное масло, залить горячей воды и поставить кастрюлю на средний огонь. Разломать шоколад на маленькие дольки.
В кастрюлю сложить маршмеллоу и сливочное масло, залить горячей воды и поставить кастрюлю на средний огонь. Разломать шоколад на маленькие дольки.


На весь экран
Как только расплавится зефир, в горячую смесь добавить шоколад и тщательно перемешивать до растворения шоколада. Убрать массу с огня и продолжая размешивать немного остудить смесь.
Как только расплавится зефир, в горячую смесь добавить шоколад и тщательно перемешивать до растворения шоколада. Убрать массу с огня и продолжая размешивать немного остудить смесь.


На весь экран
Охлаждённые сливки хорошо взбить. В сливки добавить тёплую шоколадную массу небольшими порциями и перемешать лопаткой, стараясь сохранить пышность сливок. Разложить мусс по креманкам и, если есть время, убрать в холодильник. К муссу хорошо подать свежие ягоды и фрукты, бисквиты. Приятного чаепития!
Охлаждённые сливки хорошо взбить. В сливки добавить тёплую шоколадную массу небольшими порциями и перемешать лопаткой, стараясь сохранить пышность сливок. Разложить мусс по креманкам и, если есть время, убрать в холодильник. К муссу хорошо подать свежие ягоды и фрукты, бисквиты. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Томочка, милая, какая у тебя вкуснота, давно я не была у тебя в гостях))))) Фотографии у тебя как всегда вкусные)))))

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

Томочка, такой мусс-это наслаждение)))heart

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад

Отличный десерт! И фото бесподобное👌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
9 лет назад

Ой и я эту передачу видела, только рецепт не записала. Спасибо Томочка!😘 Это невероятно вкусно, а так легко👌

Софья79
Софья79
9 лет назад

Тамарочка, чудесный десерт, а апельсиновая парочка - необыкновенно хороша!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.