+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с яйцом пашот, беконом и спаржей

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для заправки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
6 стеблей
70 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
У спаржи отломить грубые черенки.
У спаржи отломить грубые черенки.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду, выложить бекон, добавить спаржу и все вместе обжарить.
Разогреть сковороду, выложить бекон, добавить спаржу и все вместе обжарить.
На весь экран
шаг 4
Вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить яблочный уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, а затем вынуть яйцо пашот шумовкой.
Вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить яблочный уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, а затем вынуть яйцо пашот шумовкой.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с горчицей, посолить, поперчить, влить винный уксус и все перемешать.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с горчицей, посолить, поперчить, влить винный уксус и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Обжаренную спаржу порезать небольшими кусочками наискосок.
Обжаренную спаржу порезать небольшими кусочками наискосок.
На весь экран
шаг 7
В чечевицу добавить половину заправки, перемешать.
В чечевицу добавить половину заправки, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
На чечевицу выложить бекон, спаржу, посыпать петрушкой, сверху поместить яйцо пашот.
На чечевицу выложить бекон, спаржу, посыпать петрушкой, сверху поместить яйцо пашот.
На весь экран
шаг 10
Полить все оставшейся заправкой, слегка поперчить и подавать.
Полить все оставшейся заправкой, слегка поперчить и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
05.03.2014 13:23:44

Готовила - очень вкусно и легко! Важно не переборщить с заправкой. Спасибо!

Gelena
Gelena
17.03.2013 15:26:14

💖🌺спасибо за рецепт, обожаю чечевицу, попробую обязательно !

Icon recipes

Сваренное в мешочек яйцо пашот – аппетитное и вкусное французское блюдо, которое подается с салатом, на бутербродах или отдельно с соусом. Однако его приготовление требует определенных знаний и ловкости. Даже опытные кулинары не всегда уверены в том, как и сколько варить яйца без скорлупы. Видеоурок нашей «Кулинарной школы» поможет Вам разобраться во всех тонкостях приготовления блюда пашот.

Традиционный способ приготовления яиц пашот

Существует несколько мнений о том, как нужно варить яйца пашот. В классическом рецепте, пришедшем из Франции, сырое яйцо необходимо разбить в посуду с медленно кипящей водой. В зависимости от желаемой густоты желтка на приготовление пашот потребуется от 1 до 4 минут. Однако существует ряд важных нюансов. Например, чтобы сварить пашот правильно, куриные яйца должны быть не старше недели, иначе белок расплывется. Также в процессе приготовления пашот могут пристать ко дну и потерять целостность. Зная обо всех тонкостях, наш проект «Едим Дома!» предлагает Вам простой и быстрый рецепт этого блюда.

Как приготовить пашот по рецепту «Кулинарной школы»

Из представленного урока Вы узнаете, как варить яйца без скорлупы. Для этого вам потребуется небольшое кухонное приспособление из пищевого силикона. Чтобы сохранить целостность белка и правильно приготовить пашот, яйцо достаточно разбить внутрь аксессуара, который предварительно поставили в кипящую воду. Блюдо будет готово уже через 4 минуты. Как и в традиционном способе, можно увеличить или уменьшить время варки яиц в зависимости от желаемой консистенции желтка. Мы постарались сделать видео о пашот максимально понятным каждому кулинару независимо от опыта. Узнав, как надо варить яйца без скорлупы, Вы сможете радовать свою семью традиционным французским завтраком, когда пожелаете.