+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
48163
2
Реклама

Чечевица с яйцом пашот, беконом и спаржей

Пищевая ценность блюда

1519
кКал
64%
Белки92 г
Жиры73 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
23 %
14 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
6 стеблей
70 г
1 шт.
1 веточка
1 ст. л.
1 щепотка
Для заправки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
У спаржи отломить грубые черенки.
У спаржи отломить грубые черенки.
На весь экран
Разогреть сковороду, выложить бекон, добавить спаржу и все вместе обжарить.
Разогреть сковороду, выложить бекон, добавить спаржу и все вместе обжарить.
На весь экран
Вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить яблочный уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, а затем вынуть яйцо пашот шумовкой.
Вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить яблочный уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, а затем вынуть яйцо пашот шумовкой.
На весь экран
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с горчицей, посолить, поперчить, влить винный уксус и все перемешать.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с горчицей, посолить, поперчить, влить винный уксус и все перемешать.
На весь экран
Обжаренную спаржу порезать небольшими кусочками наискосок.
Обжаренную спаржу порезать небольшими кусочками наискосок.
На весь экран
В чечевицу добавить половину заправки, перемешать.
В чечевицу добавить половину заправки, перемешать.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
На чечевицу выложить бекон, спаржу, посыпать петрушкой, сверху поместить яйцо пашот.
На чечевицу выложить бекон, спаржу, посыпать петрушкой, сверху поместить яйцо пашот.
На весь экран
Полить все оставшейся заправкой, слегка поперчить и подавать.
Полить все оставшейся заправкой, слегка поперчить и подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Natashaya
Natashaya
7 лет назад

Готовила - очень вкусно и легко! Важно не переборщить с заправкой. Спасибо!

Gelena
Gelena
8 лет назад

💖🌺спасибо за рецепт, обожаю чечевицу, попробую обязательно !

Сваренное в мешочек яйцо пашот – аппетитное и вкусное французское блюдо, которое подается с салатом, на бутербродах или отдельно с соусом. Однако его приготовление требует определенных знаний и ловкости. Даже опытные кулинары не всегда уверены в том, как и сколько варить яйца без скорлупы. Видеоурок нашей «Кулинарной школы» поможет Вам разобраться во всех тонкостях приготовления блюда пашот.

Традиционный способ приготовления яиц пашот

Существует несколько мнений о том, как нужно варить яйца пашот. В классическом рецепте, пришедшем из Франции, сырое яйцо необходимо разбить в посуду с медленно кипящей водой. В зависимости от желаемой густоты желтка на приготовление пашот потребуется от 1 до 4 минут. Однако существует ряд важных нюансов. Например, чтобы сварить пашот правильно, куриные яйца должны быть не старше недели, иначе белок расплывется. Также в процессе приготовления пашот могут пристать ко дну и потерять целостность. Зная обо всех тонкостях, наш проект «Едим Дома!» предлагает Вам простой и быстрый рецепт этого блюда.

Как приготовить пашот по рецепту «Кулинарной школы»

Из представленного урока Вы узнаете, как варить яйца без скорлупы. Для этого вам потребуется небольшое кухонное приспособление из пищевого силикона. Чтобы сохранить целостность белка и правильно приготовить пашот, яйцо достаточно разбить внутрь аксессуара, который предварительно поставили в кипящую воду. Блюдо будет готово уже через 4 минуты. Как и в традиционном способе, можно увеличить или уменьшить время варки яиц в зависимости от желаемой консистенции желтка. Мы постарались сделать видео о пашот максимально понятным каждому кулинару независимо от опыта. Узнав, как надо варить яйца без скорлупы, Вы сможете радовать свою семью традиционным французским завтраком, когда пожелаете.