Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки

Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
51335 ed4 square100
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот террин очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска. Очень гармоничное сочетание двух начинок и блинов. Идею нашла в одном кулинарном журнале. Блюдо с красивым разрезом, очень нарядное, оригинальное и красивое!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

9-10 готовых блинов
200-250 г отварного куриного филе
1 крупная луковица
горсть рубленных орехов (у меня фундук)
150 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст ложки хорошего майонеза
крупный листья салата
соль/растительное масло
-------------------------------------------
вытянутая форма для хлеба или кексов (у меня 10х25 см)
пищевая пленка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177557 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту, у меня как всегда мои любимые заварные =)
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту, у меня как всегда мои любимые заварные =)
На весь экран
шаг 2
форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисалию Выкладываем дно блинами - у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать.
форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисалию Выкладываем дно блинами - у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать.
На весь экран
шаг 3
готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш...
готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш...
На весь экран
шаг 4
лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
На весь экран
шаг 5
орехи мелко нарубить в блендере
орехи мелко нарубить в блендере
На весь экран
шаг 6
смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, несмотря на то, что на вид суховато! все перемешиваем!
смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, несмотря на то, что на вид суховато! все перемешиваем!
На весь экран
шаг 7
сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
На весь экран
шаг 8
берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
На весь экран
шаг 9
листы салата вымыть и обсушить
листы салата вымыть и обсушить
На весь экран
шаг 10
на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
На весь экран
шаг 11
собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
На весь экран
шаг 12
сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
На весь экран
шаг 13
закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.
закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 126
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
17.03.2013 20:35:47

Кстати, блинчики я пекла на крахмале, они в этом террине очень уместны💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 03:42:37
Olga,

оооо...йееесссс 😘😘😘

Olga
Olga
17.03.2013 20:33:26

Лиза, сегодня "гвоздем программы" у нас стал террин - эффектное и о-очень вкусное блюдо😋😋😋 Не зря я за него проголосовала:) Я была в восторге от разреза и сразу сфоткала. На фото темно, но если его увеличить, всё прекрасно видно😊

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 03:43:41
Olga,

у нас гвоздем была просто стопка из блинов))) я так рада и польщина что ты сделала этого красавца))) Олечка)) я надеюсь все твои голоса всегда оправданы)) у тебя отличный вкус! Спасибо большое! 😘😘😘💖💖💖😋😋😋

Olga
Olga
18.03.2013 09:35:35
Liza Oliver,

К сожалению, не все успеваю приготовить, что хотела бы, но твои рецепты всегда первые в очереди💗💗💗 Помню, первое, что испекла по рецепту с этого сайта (и вообще в жизни, кроме шарлотки) - "самый лучший в мире шоколадный кекс" - отлично получился😊

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 09:37:37
Olga,

он кстати не у всех получатся почему то..а вот у меня ВСЕГДА! Я его пеку когда куча молочки не нужной и когда мне лень)pooh_lol

Jule_t
Jule_t
09.03.2013 14:56:35

Отличная идея - к следующей неделе особенно) возьму на вооружение, спасибо)🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
09.03.2013 15:27:21
Jule_t,

Юля)) угощайся)) у меня наполеоновские планы у самой pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
14.02.2013 07:34:43

Очень вкусно, аж слюньки потекли, я с голосом на такую вкусняшку)))heart

Liza Oliver
Liza Oliver
14.02.2013 17:35:53
Elen@Lat,

Леночка привет и спасибо тебе огромное за голос 😘😘😘

Вениамин
Вениамин
14.02.2013 01:53:58

Эх, за использование майонеза надо было бы, конечно, лишить голоса, но сегодня прощаю:)) Симпатичная штука получилась!

Liza Oliver
Liza Oliver
14.02.2013 17:38:02
Вениамин,

Веня спасибо)) 😀сама мучалась с ним...но чем же его заменить...ума не приложу..в тему он там...к сожалению pooh_lol

Показать еще комментарии