
Мятные ватрушки с дынным джемом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Помню, как в школьные годы во время перемены мы бегали в столовую за горячими ватрушками с творогом))) До сих пор помню их аромат и вкус. Признаюсь, что сама готовлю их очень редко. В этот раз решила испечь ватрушки на мятном тесте с джемом из дынь, выращенных в своем огороде. Ну очень вкусные ватрушки получились! Угощайтесь)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- вода1.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- молоко сухое1.0ст. л.
- масло растительное6.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- мята1.0
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- джем1.0стакан
- бананы2.0шт.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В этот раз тесто приготовила в хлебопечке...потребовалось 1 час 40 минут. Все очень просто: вложить в чашу все ингредиенты, выбрать программу "Тесто" и нажать "Старт". Хлебопечка все делает сама))) Для тех, у кого ее нет, могу сказать, что тесто приготовить очень легко: в теплую воду добавить молоко, сахар, дрожжи и мяту...дать постоять минут 15, потом добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, которое необходимо подержать в теплом месте 1 час, затем подмесить, выпустить все газы и оставить еще на 15 минут - Шаг 1
Когда тесто будет готово, следует его еще немного подмесить, чтобы освободить от воздуха. Для того, чтобы аромат мяты был более ощутимым, я думаю, надо предварительно ее заваривать кипятком (в небольшом количестве) и использовать полученный натуральный концентрат. Но я только лишь подержала мяту в теплой воде 15 минут... - Шаг 2
Разделить тесто на шарики...каждый немного раскатать или растянуть руками....в центре лепешки сделать углубление пальчиками, чтобы приподнять бортики ватрушки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой - Шаг 3
Духовой шкаф подогреть сначала до 100 градусов. Подготовить начинку: смешать все ингредиенты - бананы, джем и крахмал (бананы предварительно нарезать) и распределить ее по ватрушкам. Поставить противень в духовой шкаф и увеличить температуру до 180 градусов. Во время прогрева от 100 до 180 градусов ватрушки немного поднимутся. Выпекать минут 20 - Шаг 4
Остальное тесто раскатать и разместить в форме с бортиками - Шаг 5
добавить начинку, завернуть края и поставить в духовой шкаф...выпекать 30 минут при температуре 180 градусов - Шаг 6
Ватрушки и пирог готовы. Тесто с мятой имеет очень тонкий аромат. Начинка может быть разной, но дынный джем янтарного цвета - отличный вариант!Приятного аппетита!!!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
12вот это начинка так начинка...и мятное тесто это вообще нонсенс😯👌 я тоже помню, как в школе покупали выпечку - пиццу, ватрушки..булки..она там была такая вкусная и дешевая pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень аппетитные! Румяные!😀heart
Ммм, красота Люба 😀👌heartheartheart
Любовь, все очень красиво и вкусно!👌👌👌flower
Какие аппетитные ватрушечки, мятное тесто, дынный джем, восхитительно)))👌heart