+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мятные ватрушки с дынным джемом

Мятные ватрушки с дынным джемом
Мятные ватрушки с дынным джемом
Мятные ватрушки с дынным джемом
51399 ed4 square100
Мятные ватрушки с дынным джемом
Мятные ватрушки с дынным джемом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Помню, как в школьные годы во время перемены мы бегали в столовую за горячими ватрушками с творогом))) До сих пор помню их аромат и вкус. Признаюсь, что сама готовлю их очень редко. В этот раз решила испечь ватрушки на мятном тесте с джемом из дынь, выращенных в своем огороде. Ну очень вкусные ватрушки получились! Угощайтесь)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
Мука хлебопекарная - 3 чашки
Вода - 1 чашка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко сухое - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мята - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
_______________________
Для начинки:
дынный джем - 1 стакан (мой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45506-yantarnyy-dzhem-pozdnee-leto)
бананы - 2 шт.
крахмал - 2 ст.л.

Вам также пригодится
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
J1601502 Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см
2449 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
18х25х3 см Форма для 6 кексов
790 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
949 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В этот раз тесто приготовила в хлебопечке...потребовалось 1 час 40 минут. Все очень просто: вложить в чашу все ингредиенты, выбрать программу "Тесто" и нажать "Старт". Хлебопечка все делает сама))) Для тех, у кого ее нет, могу сказать, что тесто приготовить очень легко: в теплую воду добавить молоко, сахар, дрожжи и мяту...дать постоять минут 15, потом добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, которое необходимо подержать в теплом месте 1 час, затем подмесить, выпустить все газы и оставить еще на 15 минут
В этот раз тесто приготовила в хлебопечке...потребовалось 1 час 40 минут. Все очень просто: вложить в чашу все ингредиенты, выбрать программу "Тесто" и нажать "Старт". Хлебопечка все делает сама))) Для тех, у кого ее нет, могу сказать, что тесто приготовить очень легко: в теплую воду добавить молоко, сахар, дрожжи и мяту...дать постоять минут 15, потом добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, которое необходимо подержать в теплом месте 1 час, затем подмесить, выпустить все газы и оставить еще на 15 минут
На весь экран
шаг 2
Когда тесто будет готово, следует его еще немного подмесить, чтобы освободить от воздуха. Для того, чтобы аромат мяты был более ощутимым, я думаю, надо предварительно ее заваривать кипятком (в небольшом количестве) и использовать полученный натуральный концентрат. Но я только лишь подержала мяту в теплой воде 15 минут...
Когда тесто будет готово, следует его еще немного подмесить, чтобы освободить от воздуха. Для того, чтобы аромат мяты был более ощутимым, я думаю, надо предварительно ее заваривать кипятком (в небольшом количестве) и использовать полученный натуральный концентрат. Но я только лишь подержала мяту в теплой воде 15 минут...
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на шарики...каждый немного раскатать или растянуть руками....в центре лепешки сделать углубление пальчиками, чтобы приподнять бортики ватрушки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой
Разделить тесто на шарики...каждый немного раскатать или растянуть руками....в центре лепешки сделать углубление пальчиками, чтобы приподнять бортики ватрушки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой
На весь экран
шаг 4
Духовой шкаф подогреть сначала до 100 градусов. Подготовить начинку: смешать все ингредиенты - бананы, джем и крахмал (бананы предварительно нарезать) и распределить ее по ватрушкам. Поставить противень в духовой шкаф и увеличить температуру до 180 градусов. Во время прогрева от 100 до 180 градусов ватрушки немного поднимутся. Выпекать минут 20
Духовой шкаф подогреть сначала до 100 градусов. Подготовить начинку: смешать все ингредиенты - бананы, джем и крахмал (бананы предварительно нарезать) и распределить ее по ватрушкам. Поставить противень в духовой шкаф и увеличить температуру до 180 градусов. Во время прогрева от 100 до 180 градусов ватрушки немного поднимутся. Выпекать минут 20
На весь экран
шаг 5
Остальное тесто раскатать и разместить в форме с бортиками
Остальное тесто раскатать и разместить в форме с бортиками
На весь экран
шаг 6
добавить начинку, завернуть края и поставить в духовой шкаф...выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
добавить начинку, завернуть края и поставить в духовой шкаф...выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
На весь экран
шаг 7
Ватрушки и пирог готовы. Тесто с мятой имеет очень тонкий аромат. Начинка может быть разной, но дынный джем янтарного цвета - отличный вариант!Приятного аппетита!!!
Ватрушки и пирог готовы. Тесто с мятой имеет очень тонкий аромат. Начинка может быть разной, но дынный джем янтарного цвета - отличный вариант!Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
17.02.2013 02:06:27

вот это начинка так начинка...и мятное тесто это вообще нонсенс😯👌 я тоже помню, как в школе покупали выпечку - пиццу, ватрушки..булки..она там была такая вкусная и дешевая pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
18.02.2013 00:51:35
Liza Oliver,

Лиза, мне казалось, что тебя удивить чем-то очень сложноpooh_lolоднако, приятно😀спасибо, что зашлаflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2013 00:43:09

Очень аппетитные! Румяные!😀heart

Любовь~♥
Любовь~♥
18.02.2013 00:49:41
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибки😀heartheartheart

☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2013 23:44:09

Ммм, красота Люба 😀👌heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
18.02.2013 00:49:17
☼Таня☺,

Спасибо, Татьяна😘flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
16.02.2013 23:02:01

Любовь, все очень красиво и вкусно!👌👌👌flower

Любовь~♥
Любовь~♥
18.02.2013 00:48:54
Оксана Ч.,

Оксана, спасибо большое😘flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
16.02.2013 17:26:48

Какие аппетитные ватрушечки, мятное тесто, дынный джем, восхитительно)))👌heart

Любовь~♥
Любовь~♥
16.02.2013 22:16:35
Elen@Lat,

Леночка, спасибки😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии