Луковый пирог, который становится еще вкуснее на следующий  день

Луковый пирог, который становится еще вкуснее на следующий день

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог, как настоящий борщ - вкуснее после ночи в холодильнике! Моя семья была от него в полном восторге, а я тем более - ведь он так быстро и просто готовится!! Так что если вы хотите завтра вкусно пообедать... то вам уже сегодня надо его срочно печь))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dodo777

Шаги рецепта

  • Подготовка сливки взбить венчиком со сметаной и растительным маслом
    сливки взбить венчиком со сметаной и растительным маслом
  • Шаг 1 яйца разделить на белки и желтки
    яйца разделить на белки и желтки
  • Шаг 2 желтки добавить к сливкам и сметане и еще раз взбить венчиком
    желтки добавить к сливкам и сметане и еще раз взбить венчиком
  • Шаг 3 всыпаем сухари, солим и перчим
    всыпаем сухари, солим и перчим
  • Шаг 4 лук нарезать на мелкие кубики
    лук нарезать на мелкие кубики
  • Шаг 5 добавляем его в тесто, все размешиваем
    добавляем его в тесто, все размешиваем
  • Шаг 6 белки взбить с щепоткой соли (они ложны быть холодными) в крепкую пену
    белки взбить с щепоткой соли (они ложны быть холодными) в крепкую пену
  • Шаг 7 порционно ввести белки
    порционно ввести белки
  • Шаг 8 в форму для выпечки (можно взять большую стеклянную на 28 см, у меня противень небольшой) заселить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
    в форму для выпечки (можно взять большую стеклянную на 28 см, у меня противень небольшой) заселить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
  • Шаг 9 выпекать пирог надо при 190 гр 30 минут. Он должен зарумяниться. По квартире пойдет удивительный запах. Затем пирог остудить и только тогда снять бумагу.
    выпекать пирог надо при 190 гр 30 минут. Он должен зарумяниться. По квартире пойдет удивительный запах. Затем пирог остудить и только тогда снять бумагу.
  • Шаг 10 нарезать на 6 квадратов или сегментов, на каждый кусочек положить фету, оливки и петрушку и можно подавать.
    нарезать на 6 квадратов или сегментов, на каждый кусочек положить фету, оливки и петрушку и можно подавать.
Оценить562
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ням-нямисто выглядит!!!😃😍

    • dodo777

       Пирог замечательный! очень быстрый и очень вкусный. я его, правда чуть не загубила в самом начале. Параллельно делала пирожки из медово-творожного теста, на столе стояло две чашки: в одной один желток для печенья, в другой шесть для пирога. Зачерпнув полную ложку творога для печенья я сдуру положила ее в шесть желтков для пирога. Дошло уже в процессе перемешивания 😱 бежать за яйцами в восемь вечера было некуда, все закрыто. Поразмыслив, подумала, что сметана и творог не очень отличаются, и просто положила в пирог меньше сметаны. 😜 на результате мой прокол никак не отразился. Утром нас ждал прекрасный завтрак - легкий и сытный! вот только не пойму, почему мой такой бледненький, сухари что ли не те?

      • Светуля

         Лиза, получилось вкусно, но мне почему то захотелось остроты и я в тесто добавила натертый острый сыр.

        • Olga

           Лиза, пирог настолько вкусный, что даже превзошел мои ожидания👌👌👌 В моей духовке он пекся минут 40 - я переживала, но все получилось как нельзя лучше😀 Фото загрузилось безобразно - почему-то сильно обрезалось😞😞😞😞 Удалить отсюда нельзя?

          • KT-SW

             Очень интересный рецепт!Обязательно испеку 😀 А лук не будет иметь вкус "вареного"? 😎

            Оставить комментарий