
Луковый пирог, который становится еще вкуснее на следующий день
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог, как настоящий борщ - вкуснее после ночи в холодильнике! Моя семья была от него в полном восторге, а я тем более - ведь он так быстро и просто готовится!! Так что если вы хотите завтра вкусно пообедать... то вам уже сегодня надо его срочно печь))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- сметана5.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- фета100.0г
- петрушка1.0пучок
- соль1.0
- яйца куриные6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
сливки взбить венчиком со сметаной и растительным маслом - Шаг 1
яйца разделить на белки и желтки - Шаг 2
желтки добавить к сливкам и сметане и еще раз взбить венчиком - Шаг 3
всыпаем сухари, солим и перчим - Шаг 4
лук нарезать на мелкие кубики - Шаг 5
добавляем его в тесто, все размешиваем - Шаг 6
белки взбить с щепоткой соли (они ложны быть холодными) в крепкую пену - Шаг 7
порционно ввести белки - Шаг 8
в форму для выпечки (можно взять большую стеклянную на 28 см, у меня противень небольшой) заселить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить тесто. - Шаг 9
выпекать пирог надо при 190 гр 30 минут. Он должен зарумяниться. По квартире пойдет удивительный запах. Затем пирог остудить и только тогда снять бумагу. - Шаг 10
нарезать на 6 квадратов или сегментов, на каждый кусочек положить фету, оливки и петрушку и можно подавать.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни




























Комментарии
28ням-нямисто выглядит!!!😃😍
Пирог замечательный! очень быстрый и очень вкусный. я его, правда чуть не загубила в самом начале. Параллельно делала пирожки из медово-творожного теста, на столе стояло две чашки: в одной один желток для печенья, в другой шесть для пирога. Зачерпнув полную ложку творога для печенья я сдуру положила ее в шесть желтков для пирога. Дошло уже в процессе перемешивания 😱 бежать за яйцами в восемь вечера было некуда, все закрыто. Поразмыслив, подумала, что сметана и творог не очень отличаются, и просто положила в пирог меньше сметаны. 😜 на результате мой прокол никак не отразился. Утром нас ждал прекрасный завтрак - легкий и сытный! вот только не пойму, почему мой такой бледненький, сухари что ли не те?
Лиза, получилось вкусно, но мне почему то захотелось остроты и я в тесто добавила натертый острый сыр.
Лиза, пирог настолько вкусный, что даже превзошел мои ожидания👌👌👌 В моей духовке он пекся минут 40 - я переживала, но все получилось как нельзя лучше😀 Фото загрузилось безобразно - почему-то сильно обрезалось😞😞😞😞 Удалить отсюда нельзя?
Очень интересный рецепт!Обязательно испеку 😀 А лук не будет иметь вкус "вареного"? 😎