Десерт с халвой, клюквой и сливками

Десерт с халвой, клюквой и сливками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья, вот еще один вариант десерта на тему - тирамису, но без яиц, а с халвой, шоколадом и клюквой. Обычно я готовлю почти классический рецепт, только никогда не использую сырые яйца, вместо них добавляю сливки. Этот вариант десерта появился еще и для того, чтобы использовать оставшийся после выпечки торта шоколадный бисквит, вернее, его обрезки. Мне понравилось сочетание клюквы, шоколада и халвы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры200г
    250.00% от дневной нормы
  • Углеводы204г
    68.00% от дневной нормы
  • Калории2772кКал
    115.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Половину сливок взбить. Добавить раскрошенную халву и  измельченный шоколад. Накрыть  пленкой и убрать в холодильник.
    Половину сливок взбить. Добавить раскрошенную халву и измельченный шоколад. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 1 Маскарпоне взбить со второй частью сливок, добавить сахарную пудру по вкусу.
    Маскарпоне взбить со второй частью сливок, добавить сахарную пудру по вкусу.
  • Шаг 2 В подходящую форму выложить бисквит или бисквитную крошку. Сверху- сливки с халвой и шоколадом. Разровнять хорошенько. Затем уложить своярди . Пропитать его  смесью кофе с ликером.
    В подходящую форму выложить бисквит или бисквитную крошку. Сверху- сливки с халвой и шоколадом. Разровнять хорошенько. Затем уложить своярди . Пропитать его смесью кофе с ликером.
  • Шаг 3 Разбросать клюкву. Покрыть сливочно-маскарпоновым кремом. Хорошо выровнять поверхность.
    Разбросать клюкву. Покрыть сливочно-маскарпоновым кремом. Хорошо выровнять поверхность.
  • Шаг 4 Посыпать шоколадной крошкой и поставить на ночь в холодильник. Десерт готов, очень просто и вкусно! Но калорийно!
    Посыпать шоколадной крошкой и поставить на ночь в холодильник. Десерт готов, очень просто и вкусно! Но калорийно!
Оценить562
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень оригинально!😀flowerflowerflower

    • Оксана Ч.

       Лана, очень необычный десерт!👌👌👌flower

      • Мурзик

         😀😀Ланочка, какой интересный десерт))) такое сочетание, все здесь люблю))) надо пробовать)) спасибо большое за прекрасный рецепт)))heartheart

        • Маргарита Бузова

           Ланочка, очень интересный десерт!И фото красивое. Правильно сделала, что выставила рецепт👌heartheart

          • MuZa

             Маскарпоне и халва-наши лучшие друзья! Всегда хочется что-то новое и не испробованное!👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий