
Бобовая запеканка с мясом и овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- чеснок5.0стакан
- тмин1.0ст. л.
- розмарин1.0
- оливковое масло2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
- соль1.0
- сыр твердыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории93кКал3.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБобовую смесь замочить в воде не менее чем на 6 часов (я замачиваю на ночь). Затем переложив в холодную воду начать варить бобовые около часа в не соленой воде.
- Шаг 1Все овощи, лук и 3 дольки чеснока порезать не крупными кусками.
- Шаг 2На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло (если используете бекон, то его порезать на тонкие полоски и слегка обжарить в оливковом масле). В масле обжарить овощи (бекон, если используете), лук и чеснок, стебли сельдерея, перцы.
- Шаг 3Разогреть духовку до 180 гр. Сваренную бобовую смесь избавить от остатков жидкости, соединить с овощной поджаркой, добавить соль, перец , яйца и пюрировать все погруженным блендером.
- Шаг 4Я фарш соединить с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, измельченными листочками розмарина и тмином. Обжарить на растительном масле (если использую говяжий фарш, то слегка обжарив его я уменьшаю огонь, добавляю 100 мл красного сухого вина и выпариваю его под крышкой) добавить соль и перец.
- Шаг 5В форму выкладываю половину бобовой смеси, формирую дно, на него распределяю равномерно фарш и закрываю остатками бобов с овощами. Убираю в духовку на 15 минут. затем присыпаю сыром и возвращаю в дкховку еще на 10-15 минут.
- Шаг 6Подавать запеканку лучше на следующий день дополнительно подогретую, или после полного остывания, т.к. остывая, она будет твердеть и её легче делить на порции или можно сразу если готовить в маленьких порционных формах. Я подаю со сметаной, присыпав свежей петрушкой.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
5Запеканку делаю эту раз в неделю. Я бобовые не люблю, но они полезные, в меню обязательные. Вот и нашла Ваш рецептик. И мясо здесь, и запеканки я люблю. Вообщем, то что надо , чтоб и вкусно и полезно. Только обязательно со сметанкой надо совмещать) 🌻
Я люблю бобовые, уверена, что вкусненько!😀flower
Интересный рецепт,flowerс розмарином, тмином -очень ароматно, думаюflowerflowerflower
Машенька, твои мужчины счастливчики, что у них дома такая хозяюшка, которая так вкусно и интересно мясные блюда готовит, интересный рецепт, очень люблю и фасоль и горох, а если тут еще и мясо.... мммм!!!😘heartflowerflowerflower
Очень интересный рецепт👌👌я думаю,что ее можно и порционно приготовить в формочках,тогда и сразу в горячем виде можно подаватьheartflower