Бобовая запеканка с мясом и овощами

Бобовая запеканка с мясом и овощами

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории93кКал
    3.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Бобовую смесь замочить в воде не менее чем на 6 часов (я замачиваю на ночь). Затем переложив в холодную воду начать варить бобовые около часа в не соленой воде.
  • Шаг 1
    Все овощи, лук и 3 дольки чеснока порезать не крупными кусками.
  • Шаг 2
    На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло (если используете бекон, то его порезать на тонкие полоски и слегка обжарить в оливковом масле). В масле обжарить овощи (бекон, если используете), лук и чеснок, стебли сельдерея, перцы.
  • Шаг 3
    Разогреть духовку до 180 гр. Сваренную бобовую смесь избавить от остатков жидкости, соединить с овощной поджаркой, добавить соль, перец , яйца и пюрировать все погруженным блендером.
  • Шаг 4
    Я фарш соединить с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, измельченными листочками розмарина и тмином. Обжарить на растительном масле (если использую говяжий фарш, то слегка обжарив его я уменьшаю огонь, добавляю 100 мл красного сухого вина и выпариваю его под крышкой) добавить соль и перец.
  • Шаг 5
    В форму выкладываю половину бобовой смеси, формирую дно, на него распределяю равномерно фарш и закрываю остатками бобов с овощами. Убираю в духовку на 15 минут. затем присыпаю сыром и возвращаю в дкховку еще на 10-15 минут.
  • Шаг 6
    Подавать запеканку лучше на следующий день дополнительно подогретую, или после полного остывания, т.к. остывая, она будет твердеть и её легче делить на порции или можно сразу если готовить в маленьких порционных формах. Я подаю со сметаной, присыпав свежей петрушкой.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Iryna Chuprinenko

     Запеканку делаю эту раз в неделю. Я бобовые не люблю, но они полезные, в меню обязательные. Вот и нашла Ваш рецептик. И мясо здесь, и запеканки я люблю. Вообщем, то что надо , чтоб и вкусно и полезно. Только обязательно со сметанкой надо совмещать) 🌻

    • Снежинка Татьяна

       Я люблю бобовые, уверена, что вкусненько!😀flower

      • Мальва

         Интересный рецепт,flowerс розмарином, тмином -очень ароматно, думаюflowerflowerflower

        • Софья79

           Машенька, твои мужчины счастливчики, что у них дома такая хозяюшка, которая так вкусно и интересно мясные блюда готовит, интересный рецепт, очень люблю и фасоль и горох, а если тут еще и мясо.... мммм!!!😘heartflowerflowerflower

          • Надежда

             Очень интересный рецепт👌👌я думаю,что ее можно и порционно приготовить в формочках,тогда и сразу в горячем виде можно подаватьheartflower

            Оставить комментарий