+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Иней"

Торт "Иней"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приготовила этот торт в подарок мужу на День Валентина--он у меня большой сладкоежка, а я смогла ещё немного потренироваться в украшении тортов...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
мука — 2 ст.
для крема
масло слив. — 200 г
сгущёнка варёная — 1 б.
для безе
белки четырёх яиц
сахар — 200 г
крем под безе — слив. масло и сгущёнка
мастика
для пропитки нужен стакан кипячёной воды и 3-4 ст.л. сахара
и ложка коньяка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201871 ed4 square150
201870 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
5 яиц--разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, до бела, добавляем 1 ст. муки и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ!, выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку, первые 15 минут туда вообще не заглядываем, готовность проверяем спичкой...Таких бисквита нам нужно 2 (хотя у меня получился один корж лишний).
5 яиц--разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, до бела, добавляем 1 ст. муки и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ!, выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку, первые 15 минут туда вообще не заглядываем, готовность проверяем спичкой...Таких бисквита нам нужно 2 (хотя у меня получился один корж лишний).
На весь экран
шаг 2
Делаем безе--2 белка взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу 100 гр сахарной пудры, и в процессе выдавливаем туда немного лимонного сока. На пергаменте рисуем круг по размерам чуть меньше формы, в которой выпекали бисквит, ложкой распределяем белковую массу по этому кругу, ставим противень с пергаментом в нагретую до 100*С, на 1,5 часа. Потом достаём высушенное безе и аккуратно отделяем от пергамента. Нам нужно 2 таких безе.
Делаем безе--2 белка взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу 100 гр сахарной пудры, и в процессе выдавливаем туда немного лимонного сока. На пергаменте рисуем круг по размерам чуть меньше формы, в которой выпекали бисквит, ложкой распределяем белковую массу по этому кругу, ставим противень с пергаментом в нагретую до 100*С, на 1,5 часа. Потом достаём высушенное безе и аккуратно отделяем от пергамента. Нам нужно 2 таких безе.
На весь экран
шаг 3
Для крема просто взбиваем варёную сгущёнку с маслом,,,Как бисквиты "отдохнут" начинаем собирать торт--каждый бисквит разрезаем на 2 пласта, один кладём на подложку и смачиваем сиропом, потом смазываем кремом и накрываем безе, сверху опять слой крема, потом второй бисквитный корж и всё повторяем (четвёртый корж мне не пригодился, т.к. торт и так получился высоким), последний корж пропитываем но покрываем уже другим кремом, под мастику, им же хорошо обмазываем бока тортика, И ставим его в холодильник застывать, потом его немного выравняем, покрываем мастикой, выравниваем всю поверхность утюжком и украшаем по желанию--у меня розочки из мастики и айсинг.
Для крема просто взбиваем варёную сгущёнку с маслом,,,Как бисквиты "отдохнут" начинаем собирать торт--каждый бисквит разрезаем на 2 пласта, один кладём на подложку и смачиваем сиропом, потом смазываем кремом и накрываем безе, сверху опять слой крема, потом второй бисквитный корж и всё повторяем (четвёртый корж мне не пригодился, т.к. торт и так получился высоким), последний корж пропитываем но покрываем уже другим кремом, под мастику, им же хорошо обмазываем бока тортика, И ставим его в холодильник застывать, потом его немного выравняем, покрываем мастикой, выравниваем всю поверхность утюжком и украшаем по желанию--у меня розочки из мастики и айсинг.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
16.02.2013 23:58:16

Смотрю на Ваш торт, как на произведение искусства!

ШершОля
ШершОля
17.02.2013 01:07:16
~Un Dina~,

Спасибо, это для меня высокая похвала, так как я ещё только учусь этому искусству😱

Надежда
Надежда
16.02.2013 23:56:35

Очень красивый тортик!👌👌👌heartflower

ШершОля
ШершОля
17.02.2013 01:06:09
Надежда,

Спасибо большое!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
16.02.2013 22:50:17

Оля, торт очень красивый, Вы молодец!👌flower

ШершОля
ШершОля
16.02.2013 23:24:34
Оксана Ч.,

Спасибо большое, я стараюсь!

аленка
аленка
16.02.2013 17:50:38

Класс,просто супер!flowerflowerflower

ШершОля
ШершОля
16.02.2013 23:24:55
аленка,

Спасибочки!!!

tatyana
tatyana
16.02.2013 10:14:37

Ваши украшения с каждым разом все лучше! 😀😀😀 5!!!flowerflowerflower А я еще боюсь этим заняться...😞

ШершОля
ШершОля
16.02.2013 15:41:28
tatyana,

Спасибо большое! Надо просто раз попробовать, а оно само "затянет", я ведь учусь по интернету--открываю видео-уроки и много много раз проглядываю каждый, прежде чем взяться за новое украшение.Стараюсь на каждом домашнем тортике отрабатывать навыки, тренироваться, а айсингом можно заниматься вообще на любой поверхности--стол, чашки, тарелки, да всё что под руку попадётся. А цветочками можно и без торта заниматься. Надо только начать и всё получится!!!

tatyana
tatyana
16.02.2013 16:07:34
ШершОля,

Олечка, спасибо за вдохновение!😀😀😀 А может еще и подскажете, что это за сайт в интернете?👍

ШершОля
ШершОля
16.02.2013 17:11:54
tatyana,

я просто пишу в поисковике, что мне надо, а там открываются и в картинках и в видео,,,а теперь я зарегистрировалась на форуме тортоделов, там выставляю свои фото и девчата помогают мне советами, бывает в "пух и прах" разносят мои работы, но критика только в пользу идёт... да и так побродить по страничкам и почитать очень полезно, если хотите я Вам в сообщении скину адресок.

tatyana
tatyana
16.02.2013 19:23:21
ШершОля,

да, пожалуйста, буду очень благодарна!heartheartheart

Показать еще комментарии