+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Иней"

Торт "Иней"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приготовила этот торт в подарок мужу на День Валентина--он у меня большой сладкоежка, а я смогла ещё немного потренироваться в украшении тортов...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
мука — 2 ст.
для крема
масло слив. — 200 г
сгущёнка варёная — 1 б.
для безе
белки четырёх яиц
сахар — 200 г
крем под безе — слив. масло и сгущёнка
мастика
для пропитки нужен стакан кипячёной воды и 3-4 ст.л. сахара
и ложка коньяка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
5 яиц--разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, до бела, добавляем 1 ст. муки и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ!, выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку, первые 15 минут туда вообще не заглядываем, готовность проверяем спичкой...Таких бисквита нам нужно 2 (хотя у меня получился один корж лишний).
5 яиц--разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, до бела, добавляем 1 ст. муки и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ!, выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку, первые 15 минут туда вообще не заглядываем, готовность проверяем спичкой...Таких бисквита нам нужно 2 (хотя у меня получился один корж лишний).
На весь экран
шаг 2/3
Делаем безе--2 белка взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу 100 гр сахарной пудры, и в процессе выдавливаем туда немного лимонного сока. На пергаменте рисуем круг по размерам чуть меньше формы, в которой выпекали бисквит, ложкой распределяем белковую массу по этому кругу, ставим противень с пергаментом в нагретую до 100*С, на 1,5 часа. Потом достаём высушенное безе и аккуратно отделяем от пергамента. Нам нужно 2 таких безе.
Делаем безе--2 белка взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу 100 гр сахарной пудры, и в процессе выдавливаем туда немного лимонного сока. На пергаменте рисуем круг по размерам чуть меньше формы, в которой выпекали бисквит, ложкой распределяем белковую массу по этому кругу, ставим противень с пергаментом в нагретую до 100*С, на 1,5 часа. Потом достаём высушенное безе и аккуратно отделяем от пергамента. Нам нужно 2 таких безе.
На весь экран
шаг 3/3
Для крема просто взбиваем варёную сгущёнку с маслом,,,Как бисквиты "отдохнут" начинаем собирать торт--каждый бисквит разрезаем на 2 пласта, один кладём на подложку и смачиваем сиропом, потом смазываем кремом и накрываем безе, сверху опять слой крема, потом второй бисквитный корж и всё повторяем (четвёртый корж мне не пригодился, т.к. торт и так получился высоким), последний корж пропитываем но покрываем уже другим кремом, под мастику, им же хорошо обмазываем бока тортика, И ставим его в холодильник застывать, потом его немного выравняем, покрываем мастикой, выравниваем всю поверхность утюжком и украшаем по желанию--у меня розочки из мастики и айсинг.
Для крема просто взбиваем варёную сгущёнку с маслом,,,Как бисквиты "отдохнут" начинаем собирать торт--каждый бисквит разрезаем на 2 пласта, один кладём на подложку и смачиваем сиропом, потом смазываем кремом и накрываем безе, сверху опять слой крема, потом второй бисквитный корж и всё повторяем (четвёртый корж мне не пригодился, т.к. торт и так получился высоким), последний корж пропитываем но покрываем уже другим кремом, под мастику, им же хорошо обмазываем бока тортика, И ставим его в холодильник застывать, потом его немного выравняем, покрываем мастикой, выравниваем всю поверхность утюжком и украшаем по желанию--у меня розочки из мастики и айсинг.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Смотрю на Ваш торт, как на произведение искусства!

ШершОля
ШершОля
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, это для меня высокая похвала, так как я ещё только учусь этому искусству😱

Надежда
Надежда
7 лет назад

Очень красивый тортик!👌👌👌heartflower

ШершОля
ШершОля
7 лет назад
Надежда,

Спасибо большое!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

Оля, торт очень красивый, Вы молодец!👌flower

ШершОля
ШершОля
7 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо большое, я стараюсь!

аленка
аленка
7 лет назад

Класс,просто супер!flowerflowerflower

ШершОля
ШершОля
7 лет назад
аленка,

Спасибочки!!!

tatyana
tatyana
7 лет назад

Ваши украшения с каждым разом все лучше! 😀😀😀 5!!!flowerflowerflower А я еще боюсь этим заняться...😞

ШершОля
ШершОля
7 лет назад
tatyana,

Спасибо большое! Надо просто раз попробовать, а оно само "затянет", я ведь учусь по интернету--открываю видео-уроки и много много раз проглядываю каждый, прежде чем взяться за новое украшение.Стараюсь на каждом домашнем тортике отрабатывать навыки, тренироваться, а айсингом можно заниматься вообще на любой поверхности--стол, чашки, тарелки, да всё что под руку попадётся. А цветочками можно и без торта заниматься. Надо только начать и всё получится!!!

tatyana
tatyana
7 лет назад
ШершОля,

Олечка, спасибо за вдохновение!😀😀😀 А может еще и подскажете, что это за сайт в интернете?👍

ШершОля
ШершОля
7 лет назад
tatyana,

я просто пишу в поисковике, что мне надо, а там открываются и в картинках и в видео,,,а теперь я зарегистрировалась на форуме тортоделов, там выставляю свои фото и девчата помогают мне советами, бывает в "пух и прах" разносят мои работы, но критика только в пользу идёт... да и так побродить по страничкам и почитать очень полезно, если хотите я Вам в сообщении скину адресок.

tatyana
tatyana
7 лет назад
ШершОля,

да, пожалуйста, буду очень благодарна!heartheartheart

Показать еще комментарии