Торт "Иней"

Торт "Иней"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовила этот торт в подарок мужу на День Валентина--он у меня большой сладкоежка, а я смогла ещё немного потренироваться в украшении тортов...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории811кКал
    33.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
O
oksanaakish
Фотография блюда пользователя
O
oksanaakish

Шаги рецепта

  • Подготовка 5 яиц--разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, до бела, добавляем 1 ст. муки и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ!, выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку, первые 15 минут туда вообще не заглядываем, готовность проверяем спичкой...Таких бисквита нам нужно 2 (хотя у меня получился один корж лишний).
    5 яиц--разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, до бела, добавляем 1 ст. муки и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ!, выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку, первые 15 минут туда вообще не заглядываем, готовность проверяем спичкой...Таких бисквита нам нужно 2 (хотя у меня получился один корж лишний).
  • Шаг 1 Делаем безе--2 белка взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу 100 гр сахарной пудры, и в процессе выдавливаем туда немного лимонного сока. На пергаменте рисуем круг по размерам чуть меньше формы, в которой выпекали бисквит, ложкой распределяем белковую массу по этому кругу, ставим противень с пергаментом в нагретую до 100*С, на 1,5 часа. Потом достаём высушенное безе и аккуратно отделяем от пергамента. Нам нужно 2 таких безе.
    Делаем безе--2 белка взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу 100 гр сахарной пудры, и в процессе выдавливаем туда немного лимонного сока. На пергаменте рисуем круг по размерам чуть меньше формы, в которой выпекали бисквит, ложкой распределяем белковую массу по этому кругу, ставим противень с пергаментом в нагретую до 100*С, на 1,5 часа. Потом достаём высушенное безе и аккуратно отделяем от пергамента. Нам нужно 2 таких безе.
  • Шаг 2 Для крема просто взбиваем варёную сгущёнку с маслом,,,Как бисквиты "отдохнут" начинаем собирать торт--каждый бисквит разрезаем на 2 пласта, один кладём на подложку и смачиваем сиропом, потом смазываем кремом и накрываем безе, сверху опять слой крема, потом второй бисквитный корж и всё повторяем (четвёртый корж мне не пригодился, т.к. торт и так получился высоким), последний корж пропитываем но покрываем уже другим кремом, под мастику, им же хорошо обмазываем бока тортика, И ставим его в холодильник застывать, потом его немного выравняем, покрываем мастикой, выравниваем всю поверхность утюжком и украшаем по желанию--у меня розочки из мастики и айсинг.
    Для крема просто взбиваем варёную сгущёнку с маслом,,,Как бисквиты "отдохнут" начинаем собирать торт--каждый бисквит разрезаем на 2 пласта, один кладём на подложку и смачиваем сиропом, потом смазываем кремом и накрываем безе, сверху опять слой крема, потом второй бисквитный корж и всё повторяем (четвёртый корж мне не пригодился, т.к. торт и так получился высоким), последний корж пропитываем но покрываем уже другим кремом, под мастику, им же хорошо обмазываем бока тортика, И ставим его в холодильник застывать, потом его немного выравняем, покрываем мастикой, выравниваем всю поверхность утюжком и украшаем по желанию--у меня розочки из мастики и айсинг.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ~Un Dina~

     Смотрю на Ваш торт, как на произведение искусства!

    • Надежда

       Очень красивый тортик!👌👌👌heartflower

      • Оксана Ч.

         Оля, торт очень красивый, Вы молодец!👌flower

        • аленка

           Класс,просто супер!flowerflowerflower

          • tatyana

             Ваши украшения с каждым разом все лучше! 😀😀😀 5!!!flowerflowerflower А я еще боюсь этим заняться...😞

            Оставить комментарий