+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
118388
0
Реклама

Куриная грудка в шубке из шпината и соуса Бешамель

Куриная грудка в шубке из шпината и соуса Бешамель
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Parmalat". Уверена, что куриная грудка, приготовленная в такой лёгкой элегантной "шубке" вам обязательно понравится! Нежное диетическое мясо, шпинат, который, помимо своей невероятной полезности, придаёт блюду особую пикантность, нежный сливочный вкус соуса Бешамель, ваш любимый сыр - прекрасно гармонируют и отлично дополняют друг друга, а так же создают неповторимый богатый вкус блюда!
Ингредиенты
1 кг филе куриной грудки
300 г замороженного шпината
3 зубчика чеснока
50-70 г твердого сыра (я использовала Grana Padano)
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin Divella
1 ст.л. с горкой муки
250 мл сливок Parmalat жирностью 23%
соль, черный перец, тимьян, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помыть, подготовить куриную грудку.
Помыть, подготовить куриную грудку.
На весь экран
Нарезать грудку вдоль на порционные кусочки. Отбить филе с двух сторон молоточком.
Нарезать грудку вдоль на порционные кусочки. Отбить филе с двух сторон молоточком.
На весь экран
Посолить, поперчить, немного приправить тимьяном и оставить на 30 мин.
Посолить, поперчить, немного приправить тимьяном и оставить на 30 мин.
На весь экран
Разморозить шпинат.
Разморозить шпинат.
На весь экран
Тем временем в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок, после чего вынуть.
Тем временем в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок, после чего вынуть.
На весь экран
На чесночном масле постоянно помешивая протушить в течение 3 мин шпинат.
На чесночном масле постоянно помешивая протушить в течение 3 мин шпинат.
На весь экран
Теперь необходимо подготовить соус Бешамель. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка муку (до образования кремового цвета).
Теперь необходимо подготовить соус Бешамель. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка муку (до образования кремового цвета).
На весь экран
Постепенно влить сливки, быстро и тщательно размешивая соус до образования однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Постепенно влить сливки, быстро и тщательно размешивая соус до образования однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
На весь экран
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем филе грудок.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем филе грудок.
На весь экран
Сверху выкладываем ровным слоем шпинат.
Сверху выкладываем ровным слоем шпинат.
На весь экран
Натираем на крупной тёрке сыр.
Натираем на крупной тёрке сыр.
На весь экран
Равномерно распределяем по поверхности соус Бешамель. Сверху соуса обильно посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 50-60 мин. Затем снимаем фольгу , оставляем в духовке ещё мин на 15 и даем зарумяниться сырной корочке.
Равномерно распределяем по поверхности соус Бешамель. Сверху соуса обильно посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 50-60 мин. Затем снимаем фольгу , оставляем в духовке ещё мин на 15 и даем зарумяниться сырной корочке.
На весь экран
Всё, наша куриная грудка в чудесной шубке готова! Пробуйте!
Всё, наша куриная грудка в чудесной шубке готова! Пробуйте!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
asam
asam
4 года назад

никогда не готовила со шпинатом.
Очень вкусно! Все понравилось :-)
Большое спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Вика,мне очень понравилась куриная грудка в такой "шубке",спасибо тебе за рецепт!😃Я давно собиралась приготовить,наконец-то всё сложилось😊.Рецепт замечательный😍Я часто курочку готовлю,стараюсь разнообразить,что-нибудь поинтересней,так что ты мне очень помогла😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, мне так приятно, что ты добралась до моего рецепта курочки. 😊Мне самой очень нравится куриная грудка в такой "шубке".😍 Так рада, что и ты оценила рецепт! Спасибо тебе огромное за отзыв, и особое спасибо - за фоточку!😘❤ Если ты часто готовишь курочку, посмотри ещё мой рецепт курочки-замарашки - вроде всё просто, но, в тоже время, ново и, самое главное, - вкусно!😉😜🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад
ВикторияS,

Я помню этот рецепт!Он у меня в закладках,так что отчёт обязательно будет😉😜❤

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Натали*Лали,

Буду с нетерпением ждать!!😊😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Викаааа))) вот мой отчет! Прости за отвратное фото, я фоткала прям на столе, так как подала с пылу с жару и сразу есть начали, были гости))) вкусно ОЧЕНЬ!Ё буду делать частенько)))😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиз я так рада!!!! 😃Спасибочки за фотку!! 😘Самое главное все оценили!!! 😋😋И здорово что всем понравилось!!!😍

Софья79
Софья79
8 лет назад

Викуля, я очень люблю шпинат, но сдается мне, что с курицей я его еще не пробовала, поэтому уношу твою вкусную запеканочку в КК!!!👍👍👍😘flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Софья79,

Сонюшка, спасибо большое, что заглянула и оценила блюдо!! 😘👍 Ты знаешь, очень хорошее сочетание получается - вкусно и нежно! 👌 Попробуй обязательно, я думаю, и деткам понравится!heartflowerflowerflower

Софья79
Софья79
8 лет назад
ВикторияS,

👍😘heartflower

Natali
Natali
8 лет назад

Вика, и курочка и ее "шубка" просто выше всяких похвалheartheartheart Обязательно приготовлю👌flower

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо большущее!! 😘👍Буду очень рада, если приготовите, и всем вашим домашним блюдо понравится!👌heartflower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.