Торт-пирожное «Госпожа Валевска»

Торт-пирожное «Госпожа Валевска»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого торта я нашла в польском блоге, значит, по идее, он должен быть максимально приближенный к оригиналу. Вот я его особо знаменитым не считаю, так как услышала о нем совсем недавно, хотя, оказывается, и зря. Получился торт ну очень вкусным, нежнейшее рассыпное песочное тесто (кстати, потом нашла рецепт этого тортика в русском блоге, в ингредиентах было 500 г муки, но у меня и 300 хватило на отлично, тесто получилось очень вкусное, и, как я уже писала выше, очень нежное) плюс белковый и заварной крем, грецкие орешки — это нужно обязательно попробовать. Подают его в виде пирожных, и это правильно, так они выглядят аккуратнее и симпатичнее. Еще я где-то вычитала, что, оказывается, пани Валевска, т. е. Мария Валевска — это польская жена Наполеона, если кто признает гражданские браки. Если нет, то фаворитка, или даже возлюбленная, хотя трудно совмещается это второе понятие с надменным образом Наполеона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры421г
    526.25% от дневной нормы
  • Углеводы1000г
    333.33% от дневной нормы
  • Калории8045кКал
    335.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Паляпуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
A
Assel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
T
Tatiana

Шаги рецепта

  • Подготовка Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
    Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
  • Шаг 1 Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло.
    Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло.
  • Шаг 2 Вручную смешать до состояния крошки.
    Вручную смешать до состояния крошки.
  • Шаг 3 Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.
    Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.
  • Шаг 4 Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.
    Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.
  • Шаг 5 Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в  кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.
    Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.
  • Шаг 6 Крем охладить.
    Крем охладить.
  • Шаг 7 Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник, затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.
    Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник, затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.
  • Шаг 8 Смазать смородиновым джемом.
    Смазать смородиновым джемом.
  • Шаг 9 Взбить белки с сахаром, добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились, добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.
    Взбить белки с сахаром, добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились, добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.
  • Шаг 10 Смазать обильно поверх джема готовым безе, посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С 30–40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.
    Смазать обильно поверх джема готовым безе, посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С 30–40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.
  • Шаг 11 Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться, как крем.
    Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться, как крем.
  • Шаг 12 Когда крем и коржи остудились, смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира, ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я нарезала сразу же после того, как приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!
    Когда крем и коржи остудились, смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира, ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я нарезала сразу же после того, как приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!
  • Шаг 13 Нарезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита!
    Нарезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита!
Оценить5122
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • I

     Нина, спасибо за рецепт! Просто изумительный тортик! 🌷🌷🌷

    • I

       Очень красиво! Стильно! Попробуем. Спасибо

      • Ю

         Девочки, так сколько муки для теста ? 300 или 500?

        • T

           Нина, большое спасибо за рецепт! Очень вкусное пирожное/тортик. Я посыпала сверху поджаренным измельченным грецким орехом и по своему рецепту сделала заварной крем. Коржи песочные получились очень нежными! Рекомендую пробовать тем, кто еще в раздумьях

          • geschenk

             Нина, испекла тортик, у меня, конечно, не такой красивый как у вас, но вкусный. Кислинка от варенья очень здорово гармонирует с нежным вкусом заварного крема, спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий