+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-пирожное «Госпожа Валевска»

Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
51474 ed4 square100
Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого торта я нашла в польском блоге, значит, по идее, он должен быть максимально приближенный к оригиналу. Вот я его особо знаменитым не считаю, так как услышала о нем совсем недавно, хотя, оказывается, и зря. Получился торт ну очень вкусным, нежнейшее рассыпное песочное тесто (кстати, потом нашла рецепт этого тортика в русском блоге, в ингредиентах было 500 г муки, но у меня и 300 хватило на отлично, тесто получилось очень вкусное, и, как я уже писала выше, очень нежное) плюс белковый и заварной крем, грецкие орешки — это нужно обязательно попробовать. Подают его в виде пирожных, и это правильно, так они выглядят аккуратнее и симпатичнее. Еще я где-то вычитала, что, оказывается, пани Валевска, т. е. Мария Валевска — это польская жена Наполеона, если кто признает гражданские браки. Если нет, то фаворитка, или даже возлюбленная, хотя трудно совмещается это второе понятие с надменным образом Наполеона.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочное тесто
300 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
100 г
1 щепотка
200 г
4 шт.
Безе
6 шт.
1 ½ стакана
2 ст. л.
3 капли
Крем
600 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
100 г
200 г
Дополнительно
4 ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
219760 ed4 square150
211470 ed4 square150
211469 ed4 square150
201441 ed4 square150
201440 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло.
Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Вручную смешать до состояния крошки.
Вручную смешать до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.
Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.
На весь экран
шаг 5
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.
На весь экран
шаг 6
Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.
Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.
На весь экран
шаг 7
Крем охладить.
Крем охладить.
На весь экран
шаг 8
Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник, затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник, затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.
На весь экран
шаг 9
Смазать смородиновым джемом.
Смазать смородиновым джемом.
На весь экран
шаг 10
Взбить белки с сахаром, добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились, добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.
Взбить белки с сахаром, добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились, добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.
На весь экран
шаг 11
Смазать обильно поверх джема готовым безе, посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С 30–40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.
Смазать обильно поверх джема готовым безе, посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С 30–40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.
На весь экран
шаг 12
Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться, как крем.
Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться, как крем.
На весь экран
шаг 13
Когда крем и коржи остудились, смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира, ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я нарезала сразу же после того, как приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!
Когда крем и коржи остудились, смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира, ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я нарезала сразу же после того, как приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!
На весь экран
шаг 14
Нарезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита!
Нарезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 207
Ed4 square50
Отправить
iab1975
iab1975
22.01.2017 20:54:10

Очень красиво! Стильно! Попробуем. Спасибо

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.02.2017 10:50:22
iab1975,

Пробуйте!!

Iness@
Iness@
29.01.2017 17:51:45

Нина, спасибо за рецепт! Просто изумительный тортик! 🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.02.2017 10:50:11
Iness@,

Спасибо и Вам!!

Юлия
Юлия
02.11.2016 08:42:59

Девочки, так сколько муки для теста ? 300 или 500?

Tatiana
Tatiana
11.02.2015 23:25:07

Нина, большое спасибо за рецепт! Очень вкусное пирожное/тортик. Я посыпала сверху поджаренным измельченным грецким орехом и по своему рецепту сделала заварной крем. Коржи песочные получились очень нежными! Рекомендую пробовать тем, кто еще в раздумьях

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.02.2015 15:56:46
Tatiana,

Спасибо Татьяна огромное за отзыв,прекрасный тортик у Вас вышел!🌹🌹🌹

geschenk
geschenk
07.12.2014 15:59:19

Нина, испекла тортик, у меня, конечно, не такой красивый как у вас, но вкусный. Кислинка от варенья очень здорово гармонирует с нежным вкусом заварного крема, спасибо за рецепт!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.12.2014 10:33:51
geschenk,

Отлично,я очень рада,что все вышло вкусно.спасибо за отзыв!!

Показать еще комментарии