+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
10319
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-пирожное «Госпожа Валевска»

Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
51474 ed4 square100
Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого торта я нашла в польском блоге, значит, по идее, он должен быть максимально приближенный к оригиналу. Вот я его особо знаменитым не считаю, так как услышала о нем совсем недавно, хотя, оказывается, и зря. Получился торт ну очень вкусным, нежнейшее рассыпное песочное тесто (кстати, потом нашла рецепт этого тортика в русском блоге, в ингредиентах было 500 г муки, но у меня и 300 хватило на отлично, тесто получилось очень вкусное, и, как я уже писала выше, очень нежное) плюс белковый и заварной крем, грецкие орешки — это нужно обязательно попробовать. Подают его в виде пирожных, и это правильно, так они выглядят аккуратнее и симпатичнее. Еще я где-то вычитала, что, оказывается, пани Валевска, т. е. Мария Валевска — это польская жена Наполеона, если кто признает гражданские браки. Если нет, то фаворитка, или даже возлюбленная, хотя трудно совмещается это второе понятие с надменным образом Наполеона.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочное тесто
300 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
100 г
1 щепотка
200 г
4 шт.
Безе
6 шт.
1 ½ стакана
2 ст. л.
3 капли
Крем
600 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
100 г
200 г
Дополнительно
4 ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
219760 ed4 square150
211470 ed4 square150
211469 ed4 square150
201441 ed4 square150
201440 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло.
Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Вручную смешать до состояния крошки.
Вручную смешать до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.
Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.
На весь экран
шаг 5
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.
На весь экран
шаг 6
Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.
Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.
На весь экран
шаг 7
Крем охладить.
Крем охладить.
На весь экран
шаг 8
Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник, затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник, затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.
На весь экран
шаг 9
Смазать смородиновым джемом.
Смазать смородиновым джемом.
На весь экран
шаг 10
Взбить белки с сахаром, добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились, добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.
Взбить белки с сахаром, добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились, добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.
На весь экран
шаг 11
Смазать обильно поверх джема готовым безе, посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С 30–40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.
Смазать обильно поверх джема готовым безе, посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С 30–40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.
На весь экран
шаг 12
Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться, как крем.
Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться, как крем.
На весь экран
шаг 13
Когда крем и коржи остудились, смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира, ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я нарезала сразу же после того, как приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!
Когда крем и коржи остудились, смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира, ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я нарезала сразу же после того, как приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!
На весь экран
шаг 14
Нарезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита!
Нарезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 207
Ed4 square50
Отправить
iab1975
iab1975
22.01.2017 20:54:10

Очень красиво! Стильно! Попробуем. Спасибо

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.02.2017 10:50:22
iab1975,

Пробуйте!!

Iness@
Iness@
29.01.2017 17:51:45

Нина, спасибо за рецепт! Просто изумительный тортик! 🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.02.2017 10:50:11
Iness@,

Спасибо и Вам!!

Юлия
Юлия
02.11.2016 08:42:59

Девочки, так сколько муки для теста ? 300 или 500?

Tatiana
Tatiana
11.02.2015 23:25:07

Нина, большое спасибо за рецепт! Очень вкусное пирожное/тортик. Я посыпала сверху поджаренным измельченным грецким орехом и по своему рецепту сделала заварной крем. Коржи песочные получились очень нежными! Рекомендую пробовать тем, кто еще в раздумьях

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.02.2015 15:56:46
Tatiana,

Спасибо Татьяна огромное за отзыв,прекрасный тортик у Вас вышел!🌹🌹🌹

geschenk
geschenk
07.12.2014 15:59:19

Нина, испекла тортик, у меня, конечно, не такой красивый как у вас, но вкусный. Кислинка от варенья очень здорово гармонирует с нежным вкусом заварного крема, спасибо за рецепт!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.12.2014 10:33:51
geschenk,

Отлично,я очень рада,что все вышло вкусно.спасибо за отзыв!!

Показать еще комментарии