Самый полезный тарт

Самый полезный тарт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот великолепный пирог я "слизала" в одной кафешке, его продавали и полным и кусочками, и вот как-то я решила воспроизвести этот пирог дома и мне это удалось - тем более, и кафешку закрыли(((( Но мне теперь не страшно - делаю сама, а то ведь приходилось поездку в налоговую совмещать с заходом в это заведение и выполнять заказы и сослуживцев тоже - уж очень он понравился нашим девчонкам своей полезностью!!! Тесто я делала для другого тарта, но когда остался приличный кусочек теста - я решила побаловать нас солнечным тартом!! Продукты можно брать на свое усмотрение - главное идея и последовательность. У меня маленькая формочка 20*20, поэтому мне хватило 1 пачки желе для торта, если у вас будет форма больше - нужно взять больше, слой желе должен чувствоваться!!! Сахар тоже на ваше усмотрение, в сухофрукты я ничего не добавляла!!! Угощайтесь, это полезная выпечка!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории1219кКал
    50.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Холодное масло порезать на кусочки и в комбайне измельчить с мукой и сахаром в крошку,добавить яйцо, сметану,разрыхлитель и возможно добавить еще немного муки,должно получиться песочное тесто,уберем в холодильник,у меня лежало сутки !!!
  • Шаг 1 Сухофрукты промыть,если нужно немного смочить водой и оставить ,они не должны быть сухими,можно  что то из сухофруктов замочить в коньяке или любой фруктовой настойке,орешки можно подсушить.
    Сухофрукты промыть,если нужно немного смочить водой и оставить ,они не должны быть сухими,можно что то из сухофруктов замочить в коньяке или любой фруктовой настойке,орешки можно подсушить.
  • Шаг 2 тесто тонко раскатать
    тесто тонко раскатать
  • Шаг 3 уложить в форму ,что бы получились бортики форма у меня 20*20 ,"дно" наколоть вилкой и выпекать до готовности  180*.
    уложить в форму ,что бы получились бортики форма у меня 20*20 ,"дно" наколоть вилкой и выпекать до готовности 180*.
  • Шаг 4 Сухофрукты и орехи провернуть в мясорубке.
    Сухофрукты и орехи провернуть в мясорубке.
  • Шаг 5 Достать заготовку  из духовки  и дать остыть, но не сильно, ничего если будет немного теплым!
    Достать заготовку из духовки и дать остыть, но не сильно, ничего если будет немного теплым!
  • Шаг 6 Шоколад поломать на кусочки, добавить немного молока или сливок и растопить в микро на минимальной мощности или распустить на водяной бане.
    Шоколад поломать на кусочки, добавить немного молока или сливок и растопить в микро на минимальной мощности или распустить на водяной бане.
  • Шаг 7 Тщательно перемешать растопленный шоколад.
    Тщательно перемешать растопленный шоколад.
  • Шаг 8
    Желе приготовить по инструкции, я добавила чуть клюквенного сока.
  • Шаг 9 Распределить шоколад по тесту, заходя и на бортики, и немного охладить.
    Распределить шоколад по тесту, заходя и на бортики, и немного охладить.
  • Шаг 10 Выложить сухофрукты.
    Выложить сухофрукты.
  • Шаг 11 Сверху залить желе,оно было еще теплым,поэтому слегка "смочило"  сухофрукты, но и осталось хорошим слоем сверху. Охладить.
    Сверху залить желе,оно было еще теплым,поэтому слегка "смочило" сухофрукты, но и осталось хорошим слоем сверху. Охладить.
  • Шаг 12 Вот он и готов самый полезный пирог!!! Тонкое тесто, шоколад и много солнечной пищи!!! Он получился сразу немного суховатым (корж и твердый шоколад, но, полежав немного с завтрака до обеда в пакете, стал просто идеален - великолепно режется, не крошится, оторваться невозможно, а самое главное - осознание того, насколько это полезная выпечка!!!!!!!
    Вот он и готов самый полезный пирог!!! Тонкое тесто, шоколад и много солнечной пищи!!! Он получился сразу немного суховатым (корж и твердый шоколад, но, полежав немного с завтрака до обеда в пакете, стал просто идеален - великолепно режется, не крошится, оторваться невозможно, а самое главное - осознание того, насколько это полезная выпечка!!!!!!!
  • Шаг 13 Вот он кусочек!!!!
    Вот он кусочек!!!!
Оценить542
0

Автор рецепта

ЧишаЧиша,автор рецепта
Меня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Замечательный тарт и совесть не мучит: ведь полезно😀flowerflowerflower

    • Т

       Глянь,как кошечкам нравится твой тарт!pooh_lolpooh_lolheartheart

      • Диана

         👌👌heartflower

        • Лана

           Какой витаминный рецептик!👌👌heart

          • tatyana

             Хорош кусочек! Сюда бы его сейчас!flowerflowerflower

            Оставить комментарий