ПАЭЛЬЯ

ПАЭЛЬЯ

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из вариантов испанской паэльи с морепродуктами - очень вкусно!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный перец, а потом томат и стручковая фасоль.
    Неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный перец, а потом томат и стручковая фасоль.
  • Шаг 1 Когда лук, с перцем, фасолью и томатом поджарились, можно добавлять мидии, хвосты креветок, осьминожки и рис. Необходимо все тщательно смешать.
    Когда лук, с перцем, фасолью и томатом поджарились, можно добавлять мидии, хвосты креветок, осьминожки и рис. Необходимо все тщательно смешать.
  • Шаг 2 Время для рыбного бульона, который вливаем в паэлью.
    Время для рыбного бульона, который вливаем в паэлью.
  • Шаг 3 Выкладываем мясо кальмара, порезанного кольцами и тигровые креветки. Оставляем паэлью на плите. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25-30 минут.
    Выкладываем мясо кальмара, порезанного кольцами и тигровые креветки. Оставляем паэлью на плите. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25-30 минут.
  • Шаг 4 Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить дольками лимона. Наслаждаться паэльей ни в коем случае нельзя в одиночестве, пригласите за стол ваших родных и близких и почувствуйте себя на берегу солнечной Испании... Bon apetito!
    Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить дольками лимона. Наслаждаться паэльей ни в коем случае нельзя в одиночестве, пригласите за стол ваших родных и близких и почувствуйте себя на берегу солнечной Испании... Bon apetito!
Оценить536
0

Автор рецепта

Anna StAnna St,автор рецепта
Я - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Анна, какая паэлья, просто восторг, очень это блюдо люблю!flowerflowerflower

    • Natali

       блюдо шикарное и богатое, но для наших мест - абсолютная экзотика😀flowerflowerflower

      • Nadin

         какой позитивный ребенок!!😀😀

        • Стелла

           Очень красивая поэлья!👌flower

          • ВикторияS

             Очень красивое, богатое блюдо!!👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий