
ПАЭЛЬЯ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из вариантов испанской паэльи с морепродуктами - очень вкусно!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис250.0г
- бульон400.0мл
- перец болгарский1.0шт.
- фасоль зеленая стручковая200.0г
- соль1.0
- креветки3.0шт.
- мидии200.0г
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- приправапо вкусу
- лимоныпо вкусу
- вино белоепо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный перец, а потом томат и стручковая фасоль. - Шаг 1
Когда лук, с перцем, фасолью и томатом поджарились, можно добавлять мидии, хвосты креветок, осьминожки и рис. Необходимо все тщательно смешать. - Шаг 2
Время для рыбного бульона, который вливаем в паэлью. - Шаг 3
Выкладываем мясо кальмара, порезанного кольцами и тигровые креветки. Оставляем паэлью на плите. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25-30 минут. - Шаг 4
Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить дольками лимона. Наслаждаться паэльей ни в коем случае нельзя в одиночестве, пригласите за стол ваших родных и близких и почувствуйте себя на берегу солнечной Испании... Bon apetito!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
















Комментарии
8Анна, какая паэлья, просто восторг, очень это блюдо люблю!flowerflowerflower
блюдо шикарное и богатое, но для наших мест - абсолютная экзотика😀flowerflowerflower
какой позитивный ребенок!!😀😀
Очень красивая поэлья!👌flower
Очень красивое, богатое блюдо!!👌flowerflowerflower