
Вареники "Нежные" с творогом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня нет других слов описать эти вареники. Обычно, вареники, пирожки, борщ, окрошка это то, что у каждой хозяйки СВОЁ - собственное и "фирменное". И хоть я обожаю мамины варенички - сегодня впервые отступила от семейного рецепта и ни капли не пожалела. Подруга сказала, что жарит чебуреки, варит пельмешки и даже жарит пирожки из этого теста. Я пока только освоила вареники (поистине незабываемый вкус) и делюсь с вами : )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода300.0мл
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- масло подсолнечное4.0ст. л.
- творог600.0упаковка
- пшеничная мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20041г22267.78% от дневной нормы
- Жиры10860г13575.00% от дневной нормы
- Углеводы2426г808.67% от дневной нормы
- Калории191444кКал7976.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с теста. 150 мл. кипятка + 150 мл. холодной воды + соль, сахар - Шаг 1
Добавим в воду 3-4 ложки муки с горкой, надо добиться консистенции не слишком густой сметаны - Шаг 2
+ масло, водка и еще 4 ложки муки - Шаг 3
Вываливаем тесто на рабочую поверхность в муку (пару стаканов), начинаем "подбирать" тесто со всех сторон, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть, но и нельзя его доводить до состояния "крутого" - Шаг 4
Вот такой у меня колобок получился, весом 490 гр. Тесто замешивается очень быстро. Не жалейте и не церемоньтесь - хорошенько мните и бейте его об стол)) - Шаг 5
Тесто накройте, чтобы не заветривалось. Приступим к начинке. Творог лучше протереть через сито, но можно и пропустить этот шаг - Шаг 6
Добавим сахар, щепотку соли и желтки - хорошо разотрем массу - Шаг 7
От теста отрезать небольшую порцию, скатать в жгут - Шаг 8
Порезать его на кусочки около 2х см в длину - Шаг 9
Каждый кусочек окунуть в муку со стороны среза, придавить. Раскатываем лепешечки... - Шаг 10
...немного (или много, но чтобы слепить бочки))) начинки положить в центр лепешки, защипывайте тщательно края - Шаг 11
Мама у меня оформляет вареники красивым "жгутиком"... - Шаг 12
...а я - воланом (это просто, и то, что у меня получается отменно))) - Шаг 13
Немного начинки не хватило, пришлось достать из морозилки домашнюю землянику + сахар - Шаг 14
Варить в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать с маслом и сметаной, слегка притрусив сахаром. Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые




















Комментарии
10Нежданно негаданно сестра принесла ведро вишен))) Так и появилась идея налепить вареники! Правда пришлось еще варить варенье, часть морозить, часть - в компот, но вареники удались! Спасибо за рецепт!! Тесто действительно нежное и приятное в работе!!! 💗
Как же захотелось вареничков, Катя!!!........ 😘
Катюша, завтра если интернет меня не подведет, жди меня с голосом, обалденные вареники, твой волан тоже бесподобен, теперь дело за малым - приготовить творог или рикотту! Спасибо тебе за рецепт огромное!!!heartflowerflowerflower😘
Прелесть!👌А на землянику могу просто смотреть и любоваться!😱pooh_lol
Хороши...варенички!!!)))👌flowerflowerflower