Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии в соусе из сидра и бекона

Мидии в соусе из сидра и бекона
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо должно порадовать любителей морепродуктов)) рецепт я нашла в одном французском блоге) мидии хороши уже сами по себе, а в таком соусе это вообще что-то)) остановиться невозможно)) я их готовила на 14 февраля, так как у меня муж - фанат морепродуктов) он остался очень-очень доволен, да и я тоже) всем советую попробовать))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг мидий
100 г бекона
1/4 бутылки сидра
1 большая луковица, мелко порезанная
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
30 г сливочного масла
30 г муки
125 мл крем-фреш (густая сметана, у меня густая сметана для соусов 25%)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мидии как следует моем. Половину сидра выливаем в большую кастрюлю, добавляем мидии, солим, перчим и готовим на большом огне минут 5-7. Как только мидии раскрылись, значит они готовы.
Мидии как следует моем. Половину сидра выливаем в большую кастрюлю, добавляем мидии, солим, перчим и готовим на большом огне минут 5-7. Как только мидии раскрылись, значит они готовы.
На весь экран
шаг 2
Снимаем их с огня. Образовавшийся бульон процеживаем. Мидии держим в тепле до подачи.
Снимаем их с огня. Образовавшийся бульон процеживаем. Мидии держим в тепле до подачи.
На весь экран
шаг 3
В той же кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3-4.
В той же кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3-4.
На весь экран
шаг 4
Добавляем бекон, порезанный довольно мелко, и готовим еще минуты 3-5. Бекон должен стать золотистого цвета.
Добавляем бекон, порезанный довольно мелко, и готовим еще минуты 3-5. Бекон должен стать золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку, готовим, интенсивно помешивая, еще минуту другую. Затем вливаем бульон от мидий и оставшийся сидр. Готовим на среднем огне и увариваем в два раза (минут 7-10).
Добавляем муку, готовим, интенсивно помешивая, еще минуту другую. Затем вливаем бульон от мидий и оставшийся сидр. Готовим на среднем огне и увариваем в два раза (минут 7-10).
На весь экран
шаг 6
Уменьшаем огонь и добавляем крем-фреш. Доводим до кипения. Соус готов. Я в него добавила мидии и подержала пару минут на огне, чтобы пропитались. А можно их залить соусом уже в тарелке.
Уменьшаем огонь и добавляем крем-фреш. Доводим до кипения. Соус готов. Я в него добавила мидии и подержала пару минут на огне, чтобы пропитались. А можно их залить соусом уже в тарелке.
На весь экран
шаг 7
Подаем. посыпав петрушкой. Очень желательно с большим куском деревенского хлеба, чтобы ни одна капля соуса не пропала. Приятного аппетита))
Подаем. посыпав петрушкой. Очень желательно с большим куском деревенского хлеба, чтобы ни одна капля соуса не пропала. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2013 22:44:02

Олечка, шикарный рецептик!😀😘

Мурзик
Мурзик
22.02.2013 01:11:28
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))))😀😀😀heartheartheartheartheart

Какава
Какава
21.02.2013 22:25:41

Очень люблю морепродукты. Где б еще у нас найти свежие мидии... Так бы тут же побежала делать! Голосую ЗА! heart

Мурзик
Мурзик
22.02.2013 01:15:36
Какава,

Наташа, большое спасибо за поддержку))) да, свежие мидии далеко не везде можно купить)) да и Россия - не самая морская страна. Может быть попробовать с замороженными)) я иногда с ними готовлю, правда этот рецепт не пробовала)😀😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
21.02.2013 19:23:05

Олечка, как изыскано. Морепродукты не люблю, но всегда восхищалась людьми, кто умеет и готовить. Тебе респект!!!!!!!!!heartheartheart

Мурзик
Мурзик
22.02.2013 01:09:28
Elen@Lat,

Леночка, тогда спасибо, что заглянула ко мне)))))😀😀😀😀flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2013 18:55:13

Олюшка, я сегодня вернулась с голосомheart и надеждой, что ещё осталось хоть немножко такой вкусноты!! (ну или хотя бы взглянуть!😱😱pooh_lol)flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
22.02.2013 01:08:30
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое за поддержку))) рада тебе))) остались одни воспоминания и фото)) надо опять готовить))😀😀😀heartheartheartheart

Natali
Natali
21.02.2013 18:01:43

Остаюсь в немом восторге, но нам пока такое не светит😱flower

Мурзик
Мурзик
22.02.2013 01:06:58
Natali,

Наташенька, спасибо большое)) жалко, конечно, но в каждой местности свои продукты(( а вообще можно и замороженными попробовать, если они у вас продаются)

Natali
Natali
22.02.2013 03:22:26
Мурзик,

У нас из морепродуктов замороженных одни крабовые палочки😱 И всеpooh_lol

Показать еще комментарии