Мидии в соусе из сидра и бекона

Мидии в соусе из сидра и бекона

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо должно порадовать любителей морепродуктов)) рецепт я нашла в одном французском блоге) мидии хороши уже сами по себе, а в таком соусе это вообще что-то)) остановиться невозможно)) я их готовила на 14 февраля, так как у меня муж - фанат морепродуктов) он остался очень-очень доволен, да и я тоже) всем советую попробовать))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории971кКал
    40.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мидии как следует моем. Половину сидра выливаем в большую кастрюлю, добавляем мидии, солим, перчим и готовим на большом огне минут 5-7. Как только мидии раскрылись, значит они готовы.
    Мидии как следует моем. Половину сидра выливаем в большую кастрюлю, добавляем мидии, солим, перчим и готовим на большом огне минут 5-7. Как только мидии раскрылись, значит они готовы.
  • Шаг 1 Снимаем их с огня. Образовавшийся бульон процеживаем. Мидии держим в тепле до подачи.
    Снимаем их с огня. Образовавшийся бульон процеживаем. Мидии держим в тепле до подачи.
  • Шаг 2 В той же кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3-4.
    В той же кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3-4.
  • Шаг 3 Добавляем бекон, порезанный довольно мелко, и готовим еще минуты 3-5. Бекон должен стать золотистого цвета.
    Добавляем бекон, порезанный довольно мелко, и готовим еще минуты 3-5. Бекон должен стать золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавляем муку, готовим, интенсивно помешивая, еще минуту другую. Затем вливаем бульон от мидий и оставшийся сидр. Готовим на среднем огне и увариваем в два раза (минут 7-10).
    Добавляем муку, готовим, интенсивно помешивая, еще минуту другую. Затем вливаем бульон от мидий и оставшийся сидр. Готовим на среднем огне и увариваем в два раза (минут 7-10).
  • Шаг 5 Уменьшаем огонь и добавляем крем-фреш. Доводим до кипения. Соус готов. Я в него добавила мидии и подержала пару минут на огне, чтобы пропитались. А можно их залить соусом уже в тарелке.
    Уменьшаем огонь и добавляем крем-фреш. Доводим до кипения. Соус готов. Я в него добавила мидии и подержала пару минут на огне, чтобы пропитались. А можно их залить соусом уже в тарелке.
  • Шаг 6 Подаем. посыпав петрушкой. Очень желательно с большим куском деревенского хлеба, чтобы ни одна капля соуса не пропала. Приятного аппетита))
    Подаем. посыпав петрушкой. Очень желательно с большим куском деревенского хлеба, чтобы ни одна капля соуса не пропала. Приятного аппетита))
Оценить539
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Олечка, шикарный рецептик!😀😘

    • Какава

       Очень люблю морепродукты. Где б еще у нас найти свежие мидии... Так бы тут же побежала делать! Голосую ЗА! heart

      • Elen@Lat

         Олечка, как изыскано. Морепродукты не люблю, но всегда восхищалась людьми, кто умеет и готовить. Тебе респект!!!!!!!!!heartheartheart

        • ВикторияS

           Олюшка, я сегодня вернулась с голосомheart и надеждой, что ещё осталось хоть немножко такой вкусноты!! (ну или хотя бы взглянуть!😱😱pooh_lol)flowerflowerflower

          • Natali

             Остаюсь в немом восторге, но нам пока такое не светит😱flower

            Оставить комментарий