
Решти из сырого картофеля
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела по ТВ рецептик и сразу захотелось приготовить....т.к это блюдо изи моей любимой картошечки и очень напоминает драники)))) вообще тётя из телевизора сказала, что это финская кухня..но в инете она позиционируется как швейцарская..в общем..главное вкусно!!
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории244кКал10.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель трём на крупной тёрке. солим. - Шаг 1Бекон порезать тонкими узкими полосками. Смешать с картофелем. Вбиваем яйцо.
- Шаг 2Разогреть сковороду с рас маслом. Выложить массу ровным тонким слоем по всей сковороде. Поджарить до золотого края.
- Шаг 3Как краешек поджарится, взять тарелку подходящую по диаметру и накрыть картофельный блин. Сковороду перевернуть, что бы блин оказался на тарелке.
- Шаг 4почти готовый блинчик аккуратно переложить из тарелки на сковороду, дожариваться с другой стороны.
- Шаг 5Поджарить несколько маленьких яичниц из перепелиный яиц. Чтобы желток остался жидкий.
- Шаг 6Сверху готового рёшти положить мини-яичницы и несколько маринованных огурчиков..Другой вариант можно сделать вприкуску с сельдью....Вкуснота!!!!!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья





















Комментарии
6Юленька! Зашла поблагодарить за замечательный рецепт! За два дня готовила два раза. Понравилось очень сильно, по вкусу от привычных драников отличается, но зато гораздо быстрее💐💐💐
1-я. решти и ешти на здоровье, гости дорогиеpooh_lol
Юленька, привет, ты снова с нами, да еще с таким вкусным рецептом, дранки я обожаю, а рёсти - это тоже безумно вкусно, твоя подача с огурчиком и яишенкой - мечта просто!heartflowerflowerflower
Ой, мои любимые драники, да еще и с беконом!👌heartflower
Юля, Вы правы, это известное швейцарское блюдо, вариантов великое множество. От драников отличается тем, что рёсти (рёшти) готовится из сваренного накануне картофеля. Очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо!👌👌👌flower