
Решти из сырого картофеля
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела по ТВ рецептик и сразу захотелось приготовить....т.к это блюдо изи моей любимой картошечки и очень напоминает драники)))) вообще тётя из телевизора сказала, что это финская кухня..но в инете она позиционируется как швейцарская..в общем..главное вкусно!!
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории244кКал10.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель трём на крупной тёрке. солим. - Шаг 1Бекон порезать тонкими узкими полосками. Смешать с картофелем. Вбиваем яйцо.
- Шаг 2Разогреть сковороду с рас маслом. Выложить массу ровным тонким слоем по всей сковороде. Поджарить до золотого края.
- Шаг 3Как краешек поджарится, взять тарелку подходящую по диаметру и накрыть картофельный блин. Сковороду перевернуть, что бы блин оказался на тарелке.
- Шаг 4почти готовый блинчик аккуратно переложить из тарелки на сковороду, дожариваться с другой стороны.
- Шаг 5Поджарить несколько маленьких яичниц из перепелиный яиц. Чтобы желток остался жидкий.
- Шаг 6Сверху готового рёшти положить мини-яичницы и несколько маринованных огурчиков..Другой вариант можно сделать вприкуску с сельдью....Вкуснота!!!!!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?





















Комментарии
6Юленька! Зашла поблагодарить за замечательный рецепт! За два дня готовила два раза. Понравилось очень сильно, по вкусу от привычных драников отличается, но зато гораздо быстрее💐💐💐
1-я. решти и ешти на здоровье, гости дорогиеpooh_lol
Юленька, привет, ты снова с нами, да еще с таким вкусным рецептом, дранки я обожаю, а рёсти - это тоже безумно вкусно, твоя подача с огурчиком и яишенкой - мечта просто!heartflowerflowerflower
Ой, мои любимые драники, да еще и с беконом!👌heartflower
Юля, Вы правы, это известное швейцарское блюдо, вариантов великое множество. От драников отличается тем, что рёсти (рёшти) готовится из сваренного накануне картофеля. Очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо!👌👌👌flower