+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный хрустящий бисквит

Миндальный хрустящий бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный торт, который пекла на ДР старшего сына. Бисквит получается интересный и сочетается отлично с мороженым. По рецепту форма предлагается минимальная по диаметру 15 см. и торт получается высоким за счет мини размера формы. Я пошла своим путем, сделала на форму в 23 см и торт стал по размеру не высоким, но зато хватило всем ))) или можно увеличить кол-во продуктов для бисквита вдвое))) если печь в полном объеме Sponge Cake, то в него входят до 9-12 яиц. как делать миндаль рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/51589-mindal-hrustyaschiy http://www.edimdoma.ru/retsepty/51587-mindalnyy-hrustyaschiy-tort-morozhenoe
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
1/3 cтак. целого миндаля
1/3 cтак. крахмал кукурузный
1 стол.л. не солен. слив.масло
2 стол.л. мука для формы
3 больших яйца
1 ч.л. ванил.экстракт
1/2 cтак. сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 200 гр. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. После времени достанем и дадим полностью остыть.
Разогреть духовку на 200 гр. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. После времени достанем и дадим полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
Смешаем крахмал с миндалем и перемолем в крошку. Примерно 30 секунд.
Смешаем крахмал с миндалем и перемолем в крошку. Примерно 30 секунд.
На весь экран
шаг 3
Две одинаковые формы по размеру смажем маслом, вырежем бумагу для выпечки по размеру формы. Выложим в форму и смажем маслом, посыпаем мукой. Одну из форм желательно иметь высокую с бортиками (Springform pan).
Две одинаковые формы по размеру смажем маслом, вырежем бумагу для выпечки по размеру формы. Выложим в форму и смажем маслом, посыпаем мукой. Одну из форм желательно иметь высокую с бортиками (Springform pan).
На весь экран
шаг 4
Яйца разделим на белки и желтки в разные емкости.
Яйца разделим на белки и желтки в разные емкости.
На весь экран
шаг 5
Смешать желтки с ванил. экстрактом. Добавить 1/4 стак. сахара и прибавить скорость на высокую. Взбивать примерно 5 мин. взбитые желтки перелить в большую емкость, отставить в сторону, Помыть миксер.
Смешать желтки с ванил. экстрактом. Добавить 1/4 стак. сахара и прибавить скорость на высокую. Взбивать примерно 5 мин. взбитые желтки перелить в большую емкость, отставить в сторону, Помыть миксер.
На весь экран
шаг 6
В чистой посуде взбить белки на сред. скорости до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще 4 мин. до глянца.
В чистой посуде взбить белки на сред. скорости до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще 4 мин. до глянца.
На весь экран
шаг 7
Добавить в три приема белки в желтки, молотый миндаль и все осторожно перемешать.Тесто разделить на две формы и распределить лопаточкой.
Добавить в три приема белки в желтки, молотый миндаль и все осторожно перемешать.Тесто разделить на две формы и распределить лопаточкой.
На весь экран
шаг 8
Поставить в разогретую духовку на 180 гр. примерно на 25 мин.У меня раньше по времени вышло поскольку формы большие. Готовый кекс достать и прикрыть пластиком пищевым до использования. Продолжение следует в след.рецепте. Все как в оригинале.
Поставить в разогретую духовку на 180 гр. примерно на 25 мин.У меня раньше по времени вышло поскольку формы большие. Готовый кекс достать и прикрыть пластиком пищевым до использования. Продолжение следует в след.рецепте. Все как в оригинале.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
14.03.2013 23:23:18

Ммм, какая вкуснотища, пошла смотреть торт))))))💖

Апрель
Апрель
15.03.2013 00:10:32
Elen@Lat,

жду в гостях😊😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 20:47:19

pooh_lolpooh_lolpooh_lolАля, ты решила нас добитьpooh_lolpooh_lol Сначала орешки, теперь бисквит.... хотя на главном фото уже торт, ай-яй-яйpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
14.03.2013 21:21:41
Снежинка Татьяна,

просто бисквит в торте,но можно любоваться последним фотом ,если чтоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
14.03.2013 20:23:56

Алечка, голосую и забираю в КК 😊 Спасибо за рецепт вкусного торта 🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Жду продолжения рецепта . Умеешь ты заинтриговать вкусняшками

Апрель
Апрель
14.03.2013 21:22:24
Светлана S,

рецепт уже в новых фотах, там сборка торта😊😋💖 спасибо за голос)))

vitochka
vitochka
14.03.2013 19:27:22

Ну такого я еще не видела...Пол торта.... 😕 Гони вторую половину....😷

Апрель
Апрель
14.03.2013 19:29:30
vitochka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolон в новых рецептах😘

Natali
Natali
14.03.2013 19:07:25

Ой как я такую вкуснятину люблю😋😋😋

Апрель
Апрель
14.03.2013 19:08:16
Natali,

спасибо Натали,тогда это твое😊😋😋

Natali
Natali
14.03.2013 19:36:26
Апрель,

Тогда я объемсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
14.03.2013 19:51:53
Natali,

и замерзнешь😊😌

Показать еще комментарии