+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный хрустящий бисквит

Миндальный хрустящий бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный торт, который пекла на ДР старшего сына. Бисквит получается интересный и сочетается отлично с мороженым. По рецепту форма предлагается минимальная по диаметру 15 см. и торт получается высоким за счет мини размера формы. Я пошла своим путем, сделала на форму в 23 см и торт стал по размеру не высоким, но зато хватило всем ))) или можно увеличить кол-во продуктов для бисквита вдвое))) если печь в полном объеме Sponge Cake, то в него входят до 9-12 яиц. как делать миндаль рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/51589-mindal-hrustyaschiy http://www.edimdoma.ru/retsepty/51587-mindalnyy-hrustyaschiy-tort-morozhenoe
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита:
1/3 cтак. целого миндаля
1/3 cтак. крахмал кукурузный
1 стол.л. не солен. слив.масло
2 стол.л. мука для формы
3 больших яйца
1 ч.л. ванил.экстракт
1/2 cтак. сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 200 гр. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. После времени достанем и дадим полностью остыть.
Разогреть духовку на 200 гр. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. После времени достанем и дадим полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
Смешаем крахмал с миндалем и перемолем в крошку. Примерно 30 секунд.
Смешаем крахмал с миндалем и перемолем в крошку. Примерно 30 секунд.
На весь экран
шаг 3
Две одинаковые формы по размеру смажем маслом, вырежем бумагу для выпечки по размеру формы. Выложим в форму и смажем маслом, посыпаем мукой. Одну из форм желательно иметь высокую с бортиками (Springform pan).
Две одинаковые формы по размеру смажем маслом, вырежем бумагу для выпечки по размеру формы. Выложим в форму и смажем маслом, посыпаем мукой. Одну из форм желательно иметь высокую с бортиками (Springform pan).
На весь экран
шаг 4
Яйца разделим на белки и желтки в разные емкости.
Яйца разделим на белки и желтки в разные емкости.
На весь экран
шаг 5
Смешать желтки с ванил. экстрактом. Добавить 1/4 стак. сахара и прибавить скорость на высокую. Взбивать примерно 5 мин. взбитые желтки перелить в большую емкость, отставить в сторону, Помыть миксер.
Смешать желтки с ванил. экстрактом. Добавить 1/4 стак. сахара и прибавить скорость на высокую. Взбивать примерно 5 мин. взбитые желтки перелить в большую емкость, отставить в сторону, Помыть миксер.
На весь экран
шаг 6
В чистой посуде взбить белки на сред. скорости до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще 4 мин. до глянца.
В чистой посуде взбить белки на сред. скорости до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще 4 мин. до глянца.
На весь экран
шаг 7
Добавить в три приема белки в желтки, молотый миндаль и все осторожно перемешать.Тесто разделить на две формы и распределить лопаточкой.
Добавить в три приема белки в желтки, молотый миндаль и все осторожно перемешать.Тесто разделить на две формы и распределить лопаточкой.
На весь экран
шаг 8
Поставить в разогретую духовку на 180 гр. примерно на 25 мин.У меня раньше по времени вышло поскольку формы большие. Готовый кекс достать и прикрыть пластиком пищевым до использования. Продолжение следует в след.рецепте. Все как в оригинале.
Поставить в разогретую духовку на 180 гр. примерно на 25 мин.У меня раньше по времени вышло поскольку формы большие. Готовый кекс достать и прикрыть пластиком пищевым до использования. Продолжение следует в след.рецепте. Все как в оригинале.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
14.03.2013 23:23:18

Ммм, какая вкуснотища, пошла смотреть торт))))))💖

Апрель
Апрель
15.03.2013 00:10:32
Elen@Lat,

жду в гостях😊😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 20:47:19

pooh_lolpooh_lolpooh_lolАля, ты решила нас добитьpooh_lolpooh_lol Сначала орешки, теперь бисквит.... хотя на главном фото уже торт, ай-яй-яйpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
14.03.2013 21:21:41
Снежинка Татьяна,

просто бисквит в торте,но можно любоваться последним фотом ,если чтоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
14.03.2013 20:23:56

Алечка, голосую и забираю в КК 😊 Спасибо за рецепт вкусного торта 🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Жду продолжения рецепта . Умеешь ты заинтриговать вкусняшками

Апрель
Апрель
14.03.2013 21:22:24
Светлана S,

рецепт уже в новых фотах, там сборка торта😊😋💖 спасибо за голос)))

vitochka
vitochka
14.03.2013 19:27:22

Ну такого я еще не видела...Пол торта.... 😕 Гони вторую половину....😷

Апрель
Апрель
14.03.2013 19:29:30
vitochka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolон в новых рецептах😘

Natali
Natali
14.03.2013 19:07:25

Ой как я такую вкуснятину люблю😋😋😋

Апрель
Апрель
14.03.2013 19:08:16
Natali,

спасибо Натали,тогда это твое😊😋😋

Natali
Natali
14.03.2013 19:36:26
Апрель,

Тогда я объемсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
14.03.2013 19:51:53
Natali,

и замерзнешь😊😌

Показать еще комментарии