Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В прошлом году день рождения моего мужа припал на Великий пост, и мне пришлось готовить скромный и постный праздничный стол. Самое важное блюдо этого праздника - тортик. Мне попался хороший рецептик вкусного и легкого в приготовлении десертика :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы477г
    159.00% от дневной нормы
  • Калории2188кКал
    91.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить 150 г крепкого кофе.
    Приготовить 150 г крепкого кофе.
  • Шаг 1
    Просеять 250 г муки + 3 ст. л. какао + 1/3 пакетика разрыхлителя. Всё перемешать.
  • Шаг 2
    1-2 банана взбить с 1 стаканом сахара + 1 ст. л. лимонного сока.
  • Шаг 3
    К банановой смеси добавляем мучную и остывший кофе, перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4
    Тесто распределяем по форме и вдавливаем кусочки черного шоколада (когда будем разрезать готовый бисквит, то растопленный шоколад будет находиться в середине кусочка).
  • Шаг 5
    Выпекать при 200 градусах минут 20-25. Охлажденный торт можно украсить шоколадом :) Приятного аппетита.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Скажите, крепкий кофе 150 г или 150 мл? Спасибо.

    • Natali

       Уютный тортик👌heart

      • Elena_Leno4ka
        Elena_Leno4kaАвтор рецепта

         Получается вкусно 😀flower

        • Апрель

           интересно кофе и банан😀flower

          Оставить комментарий