Молочно-кокосовый пирог

Молочно-кокосовый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Захотелось мне экзотики! Купила я кокосы, жидкость всю выпила и думаю, что же можно сделать с мякотью....и вот нашла этот замечательный пирог! Он очень-очень нежный, молочный, кокосовый и вообще очень вкусный!!! Рецепт Ирины Чадеевой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы219г
    73.00% от дневной нормы
  • Калории1968кКал
    82.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 г) в светлую пену .
    Для начала желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 г) в светлую пену .
  • Шаг 1 Белки взбивайте до плотности, затем добавьте столовую ложку (25 г) сахара и повзбивайте еще пару минут. Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.
    Белки взбивайте до плотности, затем добавьте столовую ложку (25 г) сахара и повзбивайте еще пару минут. Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.
  • Шаг 2 Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
    Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 3
    Вылейте получившуюся смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте в разогретой духовке при 200С около 25 минут, или пока спичка не будет выходить сухой из бисквита.
  • Шаг 4 Тем временем готовим сироп. В сливки добавить сахар и подогреть пока сахар полностью не растворится, сливки не должны быть сильно горячими. Когда сахар полностью растворится влить кокосовое молоко и оставить остывать.
    Тем временем готовим сироп. В сливки добавить сахар и подогреть пока сахар полностью не растворится, сливки не должны быть сильно горячими. Когда сахар полностью растворится влить кокосовое молоко и оставить остывать.
  • Шаг 5 Готовый бисквит достаём из духовки, делаем в нём много отверстий вилкой или зубочисткой и выливаем пока он горячий сироп.
    Готовый бисквит достаём из духовки, делаем в нём много отверстий вилкой или зубочисткой и выливаем пока он горячий сироп.
  • Шаг 6 У меня сироп полностью впитался буквально за пару минут!!!
Накрыть бисквит пленкой и убрать на 8 часов.
    У меня сироп полностью впитался буквально за пару минут!!! Накрыть бисквит пленкой и убрать на 8 часов.
  • Шаг 7 Для верхнего слоя мякоть кокоса натереть на мелкой терке,а белок взбить до устойчивых пиков и добавить в него сахар и взбить до плотности и блеска.
    Для верхнего слоя мякоть кокоса натереть на мелкой терке,а белок взбить до устойчивых пиков и добавить в него сахар и взбить до плотности и блеска.
  • Шаг 8 Смешать кокосовую стружку и белок, аккуратно перемешать и намазать получившейся смесью бисквит. Подрумять в духовке под грилем пару минут.
    Смешать кокосовую стружку и белок, аккуратно перемешать и намазать получившейся смесью бисквит. Подрумять в духовке под грилем пару минут.
  • Шаг 9 Получается вот такой вкусный пирог! Он отлично пропитывается молоком и сливками и такой тающий во рту....мммм)))
    Получается вот такой вкусный пирог! Он отлично пропитывается молоком и сливками и такой тающий во рту....мммм)))
  • Шаг 10 Приятного аппетита!!!!
    Приятного аппетита!!!!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Заманчивый экзотический пирог!😃

    • Т

       Настя,тебе голос! 👌 Я люблю тающее во рту...😱pooh_lolpooh_lol

      • Liza Oliver

         очень милое фото...загадочное! Пирог явно очень вкусныйheartheart

        • irushka78

           Uverena,chto ooochen' vkusnoheartflower

          • Софья79

             Да, это очень вкусно, уверена абсолютно, я так люблю кокосовое молоко, отличный рецепт, а пирог - такой воздушный получился!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий