Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Яблоко Евы"

Торт "Яблоко Евы"
Торт "Яблоко Евы"
51725 ed4 square100
Торт "Яблоко Евы"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт пекла на 23 февраля, у нас это праздник "два в одном" - муж из военных + у него 23-го день рождения. Хотелось сделать, что-то необычное,)) и решила печь торт по рецепту Кати katelig, о чем не жалею нисколько. Очень вкусный торт, один минус - очень быстро исчез)) По мотивам рецепта Hidemi Sugino.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит «Joconde»
****
25 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
8 г муки для тортов
50 г яиц
30 г яичных белков
4 г сахара
10 г сливочного масла, растопить
Шоколадный бисквит без муки
****
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао
Карамельный мусс с корицей
****
100 г сахара
20 мл воды
100 г сливок 35%
3 желтка
10 г сахара
1 ч.л. корицы
8 г желатина
100 г сливок 35%
Мусс из зеленых яблок
2 средних зеленых яблока
***
1 ст.л. рома
8 г желатина
200 г сливок 35%
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
Карамельные яблоки
***
2 средних зеленых яблока
50 г сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. корицы
1 ч.л. ликера Grand Marnier

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит «Joconde» Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.
Бисквит «Joconde» Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленное масло.
Добавить растопленное масло.
На весь экран
шаг 3
Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Шоколадный бисквит без муки: Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Шоколадный бисквит без муки: Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 5
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Просеять какао,
Просеять какао,
На весь экран
шаг 8
осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
На весь экран
шаг 9
Карамельные яблоки Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
Карамельные яблоки Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
На весь экран
шаг 10
В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу,
В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу,
На весь экран
шаг 11
карамель и ликер.
карамель и ликер.
На весь экран
шаг 12
Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
На весь экран
шаг 13
Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
На весь экран
шаг 14
Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
На весь экран
шаг 15
Я собирала торт сверху снизу вверх. Выложить на пленку карамельные яблоки
Я собирала торт сверху снизу вверх. Выложить на пленку карамельные яблоки
На весь экран
шаг 16
и покрыть их муссом из зеленых яблок.
и покрыть их муссом из зеленых яблок.
На весь экран
шаг 17
Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 18
Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
На весь экран
шаг 19
Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
На весь экран
шаг 20
Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
На весь экран
шаг 21
Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
На весь экран
шаг 22
Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
На весь экран
шаг 23
и прикрыть бисквитом джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
и прикрыть бисквитом джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
На весь экран
шаг 24
Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
На весь экран
шаг 25
Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.
Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
28.02.2013 04:44:36

Как красиво, просто ах, сразу захотелось таким тортиком домашних удивить, разрез - необыкновенный!!!😊😍😛

Дана
Дана
28.02.2013 09:43:26
Софья79,

Торт прекрасный,яблоко и корица-уютно!!💖
спасибо большое!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2013 00:40:54

Дана,торт необыкновенной красоты!!! 💜💖💙

Дана
Дана
28.02.2013 09:42:33
ТатьянаS,

Спасибо Таня😊!!Старалась очень)💖

Аня радуга
Аня радуга
27.02.2013 21:41:41

здорово!!

Дана
Дана
27.02.2013 22:04:14
Аня радуга,

Спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
27.02.2013 21:08:34

😄Потрясающий торт)))😃

Дана
Дана
27.02.2013 21:13:13
Elen@Lat,

Спасибо большое!💖

Elena1639
Elena1639
27.02.2013 19:22:43

вчера еще этот тортик приметила. Вкусный.😋

Дана
Дана
27.02.2013 19:46:34
Elena1639,

А мы уже и съели))вкусный! спасибо!

Показать еще комментарии