+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одна вариация на тему "Чизкейков". Начинала делать по греческому журналу, ну а закончилось все моими фантазиями. Очень тонкий вкус сыра, подчеркиваем его только цитрусовой нотой. К слову сказать, фрукт можно взять любой - будь-то лимон, апельсин или мандарин!
Ингредиенты
Основа:
- 150 г песочного печенья
- 75 г миндаля
- 75 г слив. масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. муки в.с.
Крем:
- 90 г сок мандарина
- 90 г сахара
- 100 г слив. масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 800 г крем-сыра (филадельфия, альметте + рикотта, у меня свой http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-fromage-blanc);
- 3 яйца;
- 240 г сах.пудры (сахара);
- 100 г сливок 35-38 % (у меня домашние, не менее 40%);
- цедра лимона (факультативно, я не клала, чтобы не было горчинки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включить духовку на 170" С. Измельчить орехи и печенье "в пыль", добавить муку, соль, мягкое масло, хорошо все растереть
Включить духовку на 170" С. Измельчить орехи и печенье "в пыль", добавить муку, соль, мягкое масло, хорошо все растереть
На весь экран
Дно формы 22-24 см застелить пергаментом, смазать маслом, распределить основу. Выпекать в духовке 12 мин, достаем, начинаем заниматься кремом
Дно формы 22-24 см застелить пергаментом, смазать маслом, распределить основу. Выпекать в духовке 12 мин, достаем, начинаем заниматься кремом
На весь экран
Взбить яйцо с сахаром, выдавить сок
Взбить яйцо с сахаром, выдавить сок
На весь экран
Хорошо растереть с маслом, добавить сок
Хорошо растереть с маслом, добавить сок
На весь экран
Ставим на водяную баню, помешиваем, ждем пока масса загустеет, снимаем с огня, остужаем
Ставим на водяную баню, помешиваем, ждем пока масса загустеет, снимаем с огня, остужаем
На весь экран
Переходим к начинке. Сыр смешиваем с сахаром
Переходим к начинке. Сыр смешиваем с сахаром
На весь экран
Взбиваем миксером, добавляем сливки
Взбиваем миксером, добавляем сливки
На весь экран
По одному вводим яйца, взбиваем
По одному вводим яйца, взбиваем
На весь экран
На основу выкладываем творожную массу, сверху цитрусовый крем...
На основу выкладываем творожную массу, сверху цитрусовый крем...
На весь экран
...и вилкой или палочкой (очень удобно той, что для суши) делаем "мраморный" узор
...и вилкой или палочкой (очень удобно той, что для суши) делаем "мраморный" узор
На весь экран
Выпекаем при 165"С 60 мин. Полностью охладить! Лучше поставить в холодильник. Подавать с улыбкой : ) Приятного аппетита!
Выпекаем при 165"С 60 мин. Полностью охладить! Лучше поставить в холодильник. Подавать с улыбкой : ) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
larisa
larisa
8 лет назад

великолепный снимок!!!И вкус без сомнения тоже!heartflower😀

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
larisa,

Когда я его попробовала, первой мыслью было "Чизкейк придумали боги" ))) он такой нежный, как творожное мороженое 😘 😱 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

представляю какой он нежный...фотка чудесная😀😀😀heart

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, ты права! Именно "НЕЖНЫЙ" heart

irushka78
irushka78
8 лет назад

😋😋😋pooh_lol

Мальва
Мальва
8 лет назад

Фантазии получились очень вкусныеflowerflowerflower😀