Запеканка с брокколи и лососем

Запеканка с брокколи и лососем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Запеканка получается очень нежной! Вместо копченого лосося можно взять свежий, тогда получится более мягкий вкус. Количество ингредиентов зависит от размера вашей формы. У меня форма среднего размера.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории419кКал
    17.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Карина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Подготовка Капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленой воде в течение 3–5 минут. Капуста не должна быть слишком мягкой.
    Капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленой воде в течение 3–5 минут. Капуста не должна быть слишком мягкой.
  • Шаг 1 Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите отварной рис ровным слоем.
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите отварной рис ровным слоем.
  • Шаг 2 Лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рис.
    Лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рис.
  • Шаг 3 В промежутки между лососем выложите соцветия брокколи.
    В промежутки между лососем выложите соцветия брокколи.
  • Шаг 4 Приготовьте заливку. Слегка взбейте яйцо, добавьте сливки, сметану и тертый сыр. Немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
    Приготовьте заливку. Слегка взбейте яйцо, добавьте сливки, сметану и тертый сыр. Немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 5 Заливку вылейте на запеканку. Запекайте в духовке при 180–200°C до зарумянивания (примерно 20–25 минут).
    Заливку вылейте на запеканку. Запекайте в духовке при 180–200°C до зарумянивания (примерно 20–25 минут).
  • Шаг 6 Готовую запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!
    Готовую запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Спасибо за рецепт! 😋 Правда пришлось немного отступить - взяла слабо соленую форель , а в заливку использовала только сметану с сыром. Без сливок. В магазин лень было идти) Получилось тоже очень вкусно!

    • EB

       Вкусно получилось! 😋 Делала со свежим лососем, но в следующий раз положу чуть меньше риса и по-больше брокколи и лосося. Спасибо за вкусный рецепт! 🌷🌹🌻

      • Lanira

         Готовлю на каждый праздник. Количество соуса, правда, я тоже удваиваю. Спасибо за легкий и вкусный рецепт!

        • Елена

           Спасибо, Стелла! Результат превзошел мои ожидания! Просто, полезно и вкусно!🌹

          • Варя

             очень вкусно получилось, спасибо!!! 🌸

            Оставить комментарий