
Запеканка с брокколи и лососем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Запеканка получается очень нежной! Вместо копченого лосося можно взять свежий, тогда получится более мягкий вкус. Количество ингредиентов зависит от размера вашей формы. У меня форма среднего размера.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая300.0г
- рис200.0г
- лосось копченый100.0г
- яйцо1.0шт.
- сливки100.0мл
- сметана100.0мл
- сыр50.0г
- масло сливочное1.0г
- соль1.0г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории419кКал17.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленой воде в течение 3–5 минут. Капуста не должна быть слишком мягкой. - Шаг 1
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите отварной рис ровным слоем. - Шаг 2
Лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рис. - Шаг 3
В промежутки между лососем выложите соцветия брокколи. - Шаг 4
Приготовьте заливку. Слегка взбейте яйцо, добавьте сливки, сметану и тертый сыр. Немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. - Шаг 5
Заливку вылейте на запеканку. Запекайте в духовке при 180–200°C до зарумянивания (примерно 20–25 минут). - Шаг 6
Готовую запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

























Комментарии
39Спасибо за рецепт! 😋 Правда пришлось немного отступить - взяла слабо соленую форель , а в заливку использовала только сметану с сыром. Без сливок. В магазин лень было идти) Получилось тоже очень вкусно!
Вкусно получилось! 😋 Делала со свежим лососем, но в следующий раз положу чуть меньше риса и по-больше брокколи и лосося. Спасибо за вкусный рецепт! 🌷🌹🌻
Готовлю на каждый праздник. Количество соуса, правда, я тоже удваиваю. Спасибо за легкий и вкусный рецепт!
Спасибо, Стелла! Результат превзошел мои ожидания! Просто, полезно и вкусно!🌹
очень вкусно получилось, спасибо!!! 🌸