+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
31974
2
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26581
1
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)

Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
51775 ed4 square100
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении шоколадный рулет с нежной творожной начинкой. Рулет выпекается вместе с начинкой, что позволяет значительно сократить время на его приготовление. За идею рецепта благодарю Natapit, но количественно-качественный состав ингредиентов я подбирала исходя из своих вкусовых предпочтений. Моему семейству эксперимент очень пришелся по вкусу, о чем свидетельствовала скорость исчезновения рулета. Обязательно рекомендую попробовать и вам!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Начинка:
жирный мягкий творог - 300 г;
сахар - по вкусу (у меня 3 ст.л. с горкой);
1 яйцо;
ванилин - 0,5 г;
шоколадные капельки - 50 г.
*****
Тесто:
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. муки (без горки);
1 ст.л. какао (с горкой);
разрыхлитель - 1 ч.л.
*****
Глазурь:
шоколад - 50 г;
масло сливочное - 25 г.

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
178070 ed4 square150
178069 ed4 square150
178002 ed4 square150
178001 ed4 square150
178000 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавляем шоколадные капельки и перемешиваем.
Сначала готовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавляем шоколадные капельки и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Противень размером 25*35 см застилаем пергаментом, пергамент тщательно смазываем маслом. Выкладываем начинку и разравниваем так, чтоб она на сантиметр не доходила до краев противня.
Противень размером 25*35 см застилаем пергаментом, пергамент тщательно смазываем маслом. Выкладываем начинку и разравниваем так, чтоб она на сантиметр не доходила до краев противня.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем к ним половину сахара. Взбиваем до получения массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем к ним половину сахара. Взбиваем до получения массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и загустения.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и загустения.
На весь экран
шаг 5
На желтки просеиваем половину муку с какао и разрыхлителем, выкладываем половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Повторяем эту операцию еще раз для оставшихся муки и белков. Получаем довольно густое, но воздушное тесто.
На желтки просеиваем половину муку с какао и разрыхлителем, выкладываем половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Повторяем эту операцию еще раз для оставшихся муки и белков. Получаем довольно густое, но воздушное тесто.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем наше тесто сверху начинки и равномерно разравниваем. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут. Следите, чтоб не пересушить, иначе рулет будет трескаться при сворачивании.
Выкладываем наше тесто сверху начинки и равномерно разравниваем. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут. Следите, чтоб не пересушить, иначе рулет будет трескаться при сворачивании.
На весь экран
шаг 7
Готовый рулет переворачиваем на полотенце. Начинка при этом окажется сверху. Снимаем бумагу и сворачиваем тугой рулет при помощи полотенца. Оставляем его остывать прямо в нем же.
Готовый рулет переворачиваем на полотенце. Начинка при этом окажется сверху. Снимаем бумагу и сворачиваем тугой рулет при помощи полотенца. Оставляем его остывать прямо в нем же.
На весь экран
шаг 8
Остывший рулет смазываем глазурью. Для глазури растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. Я выложила рулет на пергамент, на котором он выпекался и медленно поливала его глазурью из чайной ложечки. Потеков на стол и потерь глазури при этом у меня не было. Украсила рулет дисками из белого шоколада. Даем глазури застыть, выкладываем рулет на блюдо, нарезаем на порции и наслаждаемся волшебным шоколадным вкусом. Приятного вам аппетита!
Остывший рулет смазываем глазурью. Для глазури растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. Я выложила рулет на пергамент, на котором он выпекался и медленно поливала его глазурью из чайной ложечки. Потеков на стол и потерь глазури при этом у меня не было. Украсила рулет дисками из белого шоколада. Даем глазури застыть, выкладываем рулет на блюдо, нарезаем на порции и наслаждаемся волшебным шоколадным вкусом. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
27.01.2014 11:55:20

отличный рулетик. 😍Испекла домой и на работу - девчата рецепт расхватали и подробности приготовления распрашивали. Я, правда, яйца сразу взбивала в комбайне и добавила подсолнечного масла и молока. Очень удобно, что сразу выпекается. Спасибо😋💗💐

Natali
Natali
27.01.2014 14:04:05
Elena1639,

Леночка! Мне так приятно, что рулет Вам и Вашим друзьям понравился! 💗Спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что нашли время оставить отзыв💖💖💖 Я теперь тоже когда его пеку, яйца на желтки и белки не разделяю, а все вместе взбиваю - ленюсь😊 На вкус, как по мне, это не влияет🌸🌸🌸

натахан
натахан
23.03.2013 13:25:05

Натулечка!...а сегодня испекла Рулет с кусочками вишни, двойной порцией творога ( обязательно надо брать жирный творог, обезжиренный в креме суховат) и красно-смородиновой помадкой... тоже очень вкусно.. фото прилагаю...😋😋😋

Thesaurus
Thesaurus
22.03.2013 19:53:04

Наташа, я испекла этот вкуснейший и быстрейший в приготовлении рулет 😍😍😍😍 спасибо тебе большое за этот рецепт - то, что надо - быстро, просто, и ах, как вкусно 😋😋😋😋 фоточки приложила! Всем советую печь - не прогадаете pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
20.03.2013 02:25:47

Наталечка! ... спасибо за простой (но и очень вкусный рецептик Рулетика)...👍... но приготовила я его не шоколадным , а клубничным... и в тесто и в начинку добавила взбитую с сахаром клубнику (а сахар уменьшила).. Рулетик получился розово-сиреневым... да и помадку приготовила молочную... вкусноооооооооооо.. спасибо 👍😊😘😋

Natali
Natali
20.03.2013 02:34:59
натахан,

На здоровье, Наташенька! Спасибо огромнейшее за отзыв🌷🌷🌷Правда у тебя получился совершенно новый рецепт, или рулет по мотивам шоколадногоpooh_lol,но главное, что вам понравился🌺 Отдельное спасибо за фото - очень аппетитный и симпатичный рулет, так и хочется попробовать💗💗💗

Ольга
Ольга
11.03.2013 12:51:52

пекла ваш рулет совсем недавно, всем очень понравился!!! спасибо!!!🌺🌺🌺

Natali
Natali
11.03.2013 14:03:11
Ольга,

Спасибо, Оленька, за доверие к рецепту, а также за то, что нашли время заглянуть и поделиться своими впечатлениями🌷🌷🌷Мне безумно приятно, что рулет Вам понравился💗💖💗

Показать еще комментарии