Блинчики с копченой семгой и творожным сыром

Блинчики с копченой семгой и творожным сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скоро масленица и мы будем радовать свои семьи вкусными блинчиками. Секрет вкусных блинчиков с дырочками в правильной сковородке. Лучше всего выбирать чугунную или простую железную, хорошенько ее прокалить с маслом и солью, вытереть насухо и потом использовать только для блинов. После приготовления блинов сковороду не стоит отмывать с моющими амбразивными средствами, достаточно горячей воды..... А если вы решите почистить сковороду как следует, то затем процесс накаливания ее с маслом и солью нужно повторить....У меня есть такая сковорода, ох, и тяжеленная она...... Обычно я всегда готовлю блинчики без всякого рецепта, на "автопилоте", но в этот раз решила специально все запомнить и поделиться с вами. Возможно, кому-то пригодится мой рецепт. Предлагаю один из вариантов вкусной начинки. Пикантность копченой семги и нежность творожного сыра не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы154г
    51.33% от дневной нормы
  • Калории1930кКал
    80.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Подготовка В емкость разбить  крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до гладкости.
 Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую , холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. У меня было жирное молоко и я разбавила его водой. Тесто должно быть жидким для тонких блинчиков.
    В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до гладкости. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую , холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. У меня было жирное молоко и я разбавила его водой. Тесто должно быть жидким для тонких блинчиков.
  • Шаг 1  В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.
    В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.
  • Шаг 2 Переворачивать блинчики и складывать на  тарелку.  Выпечь все.
    Переворачивать блинчики и складывать на тарелку. Выпечь все.
  • Шаг 3 С семги срезать кожицу, она  внизу.....
    С семги срезать кожицу, она внизу.....
  • Шаг 4 Нарезать мелкими кусочками.
    Нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 5 На готовые блинчики выложить нужное количество начинки - рыбу и сыр, свернуть рулетиком. Варьируйте количество начинки по своему вкусу.
    На готовые блинчики выложить нужное количество начинки - рыбу и сыр, свернуть рулетиком. Варьируйте количество начинки по своему вкусу.
  • Шаг 6 Готовые рулетики разрезать пополам, срезав  краешки наискосок. Подавать сразу же.
    Готовые рулетики разрезать пополам, срезав краешки наискосок. Подавать сразу же.
Оценить568
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Очень и очень вкусно, сытно,красиво. Приготовила сегодня с утра,всем очень понравились такие блинчики с начинкой. Спасибо, Светик😘фото добавила

    • tomaya05_Юлия

       второй день такое готовлю, завтра еще делать, все никак не наедимся. спасибо огромное за вкусную идею 🌷🌷🌷

      • N

         ocen vkusno..spasibo)blossom:

        • burro.salvia

           Очень вкусные блинчики!!! Всем рекомендую! 😍

          • Nadin

             Светочка,обожаю такие блинчики)))я в прошлом году всю масленицу их ела,я только добавляла еще авокадо и на блин клала лист салата и все заворачивала)😄😄😄😄😄у тебя как всегда все вкусно и красиво!!Я очень люблю тут гостить!😌😌😌😌

            Оставить комментарий