Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
30901
1
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
26511
0
Реклама

Филе куриной грудки с картофелем «Если бы на Марсе были города»

Филе куриной грудки с картофелем «Если бы на Марсе были города»
Филе куриной грудки с картофелем «Если бы на Марсе были города»
Филе куриной грудки с картофелем «Если бы на Марсе были города»
Филе куриной грудки с картофелем «Если бы на Марсе были города»
Филе куриной грудки с картофелем «Если бы на Марсе были города»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, если бы на Марсе были города, то это блюдо подавали бы там на каждом углу (если там были бы углы, но это уже неважно). Я еще не признавалась Вам в том, что в далекой юности (почти двадцать лет назад) я была поклонницей группы «Браво», именно ей и принадлежат эти слова, но я опять отступаю от темы, хотя в этих отступлениях часто и скрывается самая сокровенная истина, которую мы стараемся найти в чем-то невероятно важном и замысловатом, но вполне может быть, что идти до центра нам совсем необязательно, что самое яркое и необыкновенное скрывается в простом и легко достижимом. Так вот, девчонки и мальчишки, предлагаю Вам попробовать это быстрое в приготовлении, чрезвычайно нежное и гармоничное блюдо! Так причем же здесь жизнь на Марсе? - спросите Вы, а я Вам с удовольствием открою секрет: маринад для филе куриной грудки состоит из таких, казалось бы, несочетаемых приправ, которые мы вряд ли встречали вместе, но этот союз производит такой взрыв вкуса, что Вам просто необходимо с ним познакомиться... немедленно! Да, автор рецепта, в который я внесла некоторые коррективы, - это мой любимый баварский шеф-повар Альфонс Шубэк, король Оранжевое Лето... нет, постойте, это у «Браво», я хотела сказать, - король Приправ!
Ингредиенты
5 шт. филе куриной грудки (примерно 1 кг)
оливковое масло
1,5 кг картофеля (очищенного от кожуры)
3 зубчика чеснока
цедра 2 небольших лимонов
цедра 1 крупного апельсина
розмарин
соль, перец
Для маринада:
1 ст.л. с верхом куркумы
1 ч.л. с верхом черного свежемолотого перца
1 ч.л. с верхом красного сладкого перца
1 ч.л. с верхом соли
1 ч.л. острого перца «Кайенн»
1 ч.л. с верхом сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. с верхом сухого орегано
2 ч.л. меда
2 зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)
12 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для маринада смешиваем все составляющие до состояния пасты и накладываем на помытые и обсушенные при помощи бумажного полотенца куриные грудки. Укладываем их в сотейник и заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на минимум три часа (если у Вас есть такая возможность, то Вы можете положить мясо в маринад на сутки, тогда смело используйте половину указанного количества приправ).
Для маринада смешиваем все составляющие до состояния пасты и накладываем на помытые и обсушенные при помощи бумажного полотенца куриные грудки. Укладываем их в сотейник и заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на минимум три часа (если у Вас есть такая возможность, то Вы можете положить мясо в маринад на сутки, тогда смело используйте половину указанного количества приправ).


На весь экран
Готовим цитрусовое масло. Для этого смешиваем цедру лимонов и апельсина с 6 ст.л. оливкового масла и оставляем на 3 часа настаиваться.
Готовим цитрусовое масло. Для этого смешиваем цедру лимонов и апельсина с 6 ст.л. оливкового масла и оставляем на 3 часа настаиваться.


На весь экран
Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель режем на четвертинки и укладываем на смазанный оливковым маслом противень, солим, перчим, посыпаем розмарином, чеснок чистим и режем на 4 части, кладем к картофелю. Слегка поливаем оливковым маслом. Курицу вынимаем из маринада и выкладываем на картофель.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель режем на четвертинки и укладываем на смазанный оливковым маслом противень, солим, перчим, посыпаем розмарином, чеснок чистим и режем на 4 части, кладем к картофелю. Слегка поливаем оливковым маслом. Курицу вынимаем из маринада и выкладываем на картофель.


На весь экран
Готовим в духовке 45 минут, затем выключаем духовку и оставляем еще на 45 минут в выключенной духовке. Достаем курицу и картофель выкладываем на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся во время выпечки, и цитрусовым маслом. Приятного Вам аппетита!
Готовим в духовке 45 минут, затем выключаем духовку и оставляем еще на 45 минут в выключенной духовке. Достаем курицу и картофель выкладываем на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся во время выпечки, и цитрусовым маслом. Приятного Вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

S kartoshkoy toje poprobuyu

Софья79
Софья79
11 лет назад
Nina,

Обязательно попробуйте, печеный картофель отлично подходит к такой грудке!🌷🌷🌷

Nina
Nina
11 лет назад

Ya s fotootchyotom🌸 tolko u menya ne kartoshechka,a zapekanka..ne sudite strogo😉

Софья79
Софья79
11 лет назад
Nina,

Нина, очень славно у Вас получилось, спасибо Вам, что так меня сегодня порадовали💖🌷🌷🌷, а Вы грудку прямо на запеканку выкладывали или отдельно запекали?😊

Nina
Nina
11 лет назад
Софья79,

Spasibo,ya staralas..pooh_lol otdelno zapekala...muj grudku ne lyubit,no eto emu ochen ponravilos,skazal,chto sochnoe myaso poluchilos😃

Софья79
Софья79
11 лет назад
Nina,

Как приятно мне, я тоже считаю, что приготовить грудку сочной не так-то просто, поэтому мне этот рецепт самой тоже очень понравился!😊😍

Nina
Nina
11 лет назад

Sonya,vchera prigotovila kurinuyu grudku po vashemu receptu,interesnoye i ne obichnoye soedineniye priprav,a muju oooochen pnravilospooh_lolSpasibo!!!

Софья79
Софья79
11 лет назад
Nina,

Ниночка, спасибо Вам большое, я так рада, что Вы попробовали приготовить по моему рецепту и очень рада, что Вашему супругу понравился результат!!!😍😍😍

Nadin
Nadin
11 лет назад

Сонечка,ну ты мастерица!!у тебя столько необычных рецептов!!!просто БРАВО!!!💖💖💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад
Nadin,

Надюша, милая, спасибо огромное, как здорово, что ты отметила мои рецепты!!!😳😳😳😘💐

натахан
натахан
11 лет назад

Софи! ...😒...скромница...почему рецепт не в голосовании?...😟

Софья79
Софья79
11 лет назад
натахан,

Наташенька, спасибо Вам за доверие, с Вами хочется только искренне говорить, просто я вчера утром еще поставила на голосование, а потом через пару часов заглянула и ни одного голосочка не было, ну так я и решила, что значит ничего особенного, думаю, сниму раньше, чтобы потом не переживать!😳😘😃

натахан
натахан
11 лет назад
Софья79,

хозяин-барин (разг. употребляется, чтобы дать понять собеседнику, что тот сам несёт ответственность за принятое им решение; выражает нежелание спорить с этим решением (обычно неудачным, сомнительным и т. п.))😳😚😌

Софья79
Софья79
11 лет назад
натахан,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.