+ 1000
+ 1000

Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя! Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка, как пример, этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок, испечь ее пирог и поделится им с вами. Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! Итак, мы начинаем.

Пищевая ценность блюда
3198
кКалл
136%
Белки73 г
Жиры125 г
Углеводы444 г
% от дневной нормы
18 %
24 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
80 г
125 г
250 мл
½ ч. л.
5 щепоток
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко приблизительно 50-100 мл, в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко приблизительно 50-100 мл, в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
На весь экран
шаг 2/17
Растопить масло до сметанообразного состояния.
Растопить масло до сметанообразного состояния.
На весь экран
шаг 3/17
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
На весь экран
шаг 4/17
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
На весь экран
шаг 5/17
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
На весь экран
шаг 6/17
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7/17
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 8/17
После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
На весь экран
шаг 9/17
С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
На весь экран
шаг 10/17
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 11/17
Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
На весь экран
шаг 12/17
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!
На весь экран
шаг 13/17
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
На весь экран
шаг 14/17
Смазываем пирог яйцом.
Смазываем пирог яйцом.
На весь экран
шаг 15/17
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 16/17
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17/17
Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!
Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Lidia Mulyun
Lidia Mulyun
3 месяца назад

Взяла 200г закваски(40+200+200),250 теплого молока,1 яйцо,80г сахара,1/2 ч.л. соли,ванильный сахар,500г муки-замес,20 мин аутолиз+ растопленное масло 120г-уверена будет нормально.

Б А
Б А
11 месяцев назад

С рецептом явно что то не то. Как замесить опару на 250 гр.муки всего 100 мл. молока? Это ж камень

Дарина Игнатьева
Дарина Игнатьева
1 год назад

Сделала всё как написано ,хоть и не понятно ... 2 раза влила моколо , 1 желток ... тесто не поднимается как хотелось бы... и оно не такое мягкое как должно быть..не знаю что будет дальше .. не сообразила в комментарии посмотреть .. но уже поздно

MERI
MERI
1 год назад
Дарина Игнатьева,

Да, чуть ниже я уточнила некоторые моменты. Как пирог, получился?

Evgeny  Sumyatin
Evgeny Sumyatin
2 года назад

Спасибо за рецепт.Давно искал.Как бабушка делала!Фото прилагается.

MERI
MERI
2 года назад
Evgeny Sumyatin,

Спасибо большое за отчёт, чудесно получится! Приятного Вам аппетита!

Татьяна Летунова
Татьяна Летунова
2 года назад

Добрый день, хочу попробовать ваш рецепт пирога, но образовалась непонятка. В рецепте вы указали 1 яйцо, в описании замеса теста пишете ввести желтки, сколько желтков если у нас 1 яйцо? А ведь еще и для смазки пирога нужно, как минимум одно. Сколько нужно яиц? В комментариях никто такой вопрос не задал, наверное все сами догадались. Пожалуйста, подскажите мне. Спасибо.

MERI
MERI
2 года назад
Татьяна Летунова,

Здравствуйте! Я полагаю, что в рецепте сбились ингредиенты после обновлений на сайте, поэтому получилась неразбериха. В тесто идут 3-4 яичных желтка , плюс одно яйцо на смазку. Ещё , очень важен момент с молоком - главное не переборщить, от большого кол-ва молока тесто осядет и не будет таким пышным . Смотрите по своей мукЕ, тесто должно быть гладким, блестящим и легко отставать от стенок миски

Показать еще комментарии