+ 1000
+ 1000

Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя! Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка, как пример, этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок, испечь ее пирог и поделится им с вами. Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! Итак, мы начинаем.

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
80 г
125 г
250 мл
½ ч. л.
30 г
4 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), сделать в центре углубление, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (приблизительно 100 мл), в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15–20 в теплом месте подниматься.
Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), сделать в центре углубление, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (приблизительно 100 мл), в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15–20 в теплом месте подниматься.
На весь экран
Растопить масло до сметанообразного состояния.
Растопить масло до сметанообразного состояния.
На весь экран
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
На весь экран
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
На весь экран
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
На весь экран
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
На весь экран
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
На весь экран
С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
На весь экран
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
На весь экран
Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
На весь экран
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!
На весь экран
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
На весь экран
Смазываем пирог яйцом.
Смазываем пирог яйцом.
На весь экран
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
На весь экран
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!
На весь экран
Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!
Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Darya Bannova
❤️
1
Darya Bannova
3 недели назад

Мне 17 лет, я первый раз в жизни замешивала тесто и пекла пирог. Получилось круто, спасибо

MERI
MERI
3 недели назад
Darya Bannova,

🥰🌹

Lidia Mulyun
Lidia Mulyun
1 год назад

Взяла 200г закваски(40+200+200),250 теплого молока,1 яйцо,80г сахара,1/2 ч.л. соли,ванильный сахар,500г муки-замес,20 мин аутолиз+ растопленное масло 120г-уверена будет нормально.

Б А
Б А
1 год назад

С рецептом явно что то не то. Как замесить опару на 250 гр.муки всего 100 мл. молока? Это ж камень

Дарина Игнатьева
Дарина Игнатьева
2 года назад

Сделала всё как написано ,хоть и не понятно ... 2 раза влила моколо , 1 желток ... тесто не поднимается как хотелось бы... и оно не такое мягкое как должно быть..не знаю что будет дальше .. не сообразила в комментарии посмотреть .. но уже поздно

MERI
MERI
2 года назад
Дарина Игнатьева,

Да, чуть ниже я уточнила некоторые моменты. Как пирог, получился?

Evgeny  Sumyatin
Evgeny Sumyatin
3 года назад

Спасибо за рецепт.Давно искал.Как бабушка делала!Фото прилагается.

MERI
MERI
3 года назад
Evgeny Sumyatin,

Спасибо большое за отчёт, чудесно получится! Приятного Вам аппетита!

Показать еще комментарии