Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя! Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка, как пример, этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок, испечь ее пирог и поделится им с вами. Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! Итак, мы начинаем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории578кКал
    24.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна кнор
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgeny Sumyatin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмилия Папазян

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), сделать в центре углубление, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (приблизительно 100 мл), в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15–20 в теплом месте подниматься.
    Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), сделать в центре углубление, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (приблизительно 100 мл), в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15–20 в теплом месте подниматься.
  • Шаг 2 Растопить масло до сметанообразного состояния.
    Растопить масло до сметанообразного состояния.
  • Шаг 3 Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
    Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
  • Шаг 4 Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
    Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
  • Шаг 5 Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
    Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
  • Шаг 6 Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
    Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
  • Шаг 7 Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
    Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 8 После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
    После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
  • Шаг 9 С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
    С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
  • Шаг 10 Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
    Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
  • Шаг 11 Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
    Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
  • Шаг 12 Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!
    Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!
  • Шаг 13 Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
    Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
  • Шаг 14 Смазываем пирог яйцом.
    Смазываем пирог яйцом.
  • Шаг 15 Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
    Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
  • Шаг 16 И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!
    И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!
  • Шаг 17 Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!
    Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!
Оценить538
0

Автор рецепта

MERIMERI,автор рецепта

📍страница в Instagram https://www.instagram.com/eligrig_/ 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • TV

     Что вы там напутали с опарой??? Пришлось все выкинуть. Абсолютно непрофессионально с вашей стороны!

    • АК

       Так ответ будет или нет?

      • АК

         А на сковороде его можно готовить?

        • M

           Опара - неправильная часть рецепта, явно. Ни один человек это написал. Исправьте пожалуйста, чтобы не ставить людей в неудобное положение.

          • Б

             Я даже зарегистировалась на сайте, чтобы написать свой комментарий... 250 грамм муки + 100 мл молока = сухой камень. Влила еще молока на глаз, вмесить его уже было невозможно. "Опара" выкинута, настроение испорчено, ищу другой рецепт.

            • 2

          Оставить комментарий