+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
51794 ed4 square100
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя! Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка, как пример, этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок, испечь ее пирог и поделится им с вами. Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! Итак, мы начинаем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
80 г
125 г
250 мл
½ ч. л.
5 щепоток
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240863 ed4 square150
227965 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко приблизительно 50-100 мл, в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко приблизительно 50-100 мл, в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
На весь экран
шаг 2
Растопить масло до сметанообразного состояния.
Растопить масло до сметанообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
На весь экран
шаг 4
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
На весь экран
шаг 5
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
На весь экран
шаг 6
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 8
После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
На весь экран
шаг 9
С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 11
Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.
На весь экран
шаг 12
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!
На весь экран
шаг 13
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
На весь экран
шаг 14
Смазываем пирог яйцом.
Смазываем пирог яйцом.
На весь экран
шаг 15
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 16
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17
Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!
Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Летунова
Татьяна Летунова
05.02.2018 12:26:18

Добрый день, хочу попробовать ваш рецепт пирога, но образовалась непонятка. В рецепте вы указали 1 яйцо, в описании замеса теста пишете ввести желтки, сколько желтков если у нас 1 яйцо? А ведь еще и для смазки пирога нужно, как минимум одно. Сколько нужно яиц? В комментариях никто такой вопрос не задал, наверное все сами догадались. Пожалуйста, подскажите мне. Спасибо.

MERI
MERI
05.02.2018 13:47:56
Татьяна Летунова,

Здравствуйте! Я полагаю, что в рецепте сбились ингредиенты после обновлений на сайте, поэтому получилась неразбериха. В тесто идут 3-4 яичных желтка , плюс одно яйцо на смазку. Ещё , очень важен момент с молоком - главное не переборщить, от большого кол-ва молока тесто осядет и не будет таким пышным . Смотрите по своей мукЕ, тесто должно быть гладким, блестящим и легко отставать от стенок миски

Эльвира Умарова
Эльвира Умарова
07.10.2017 10:56:49

Добрый день !!! В рецепте написано 250гр молока.... всего... а после написано добавить молока😳 поэтому влила я молока аж 2 раза по 250.... тесто получилось хорошим. Немного после ещё добавила муки....Буду печь. Надеюсь все получится!

MERI
MERI
05.01.2018 19:39:11
Эльвира Умарова,

Как у Вас получилось?

sabisha555000
sabisha555000
03.10.2017 13:35:05

Ну конечно прекрасный пирог,только вот где взять молоко для шага 3 если в шаге 1 не было написанно ничего про миллилитры и я его все отправила в шаг 1!!!точнее писать надо.не знаю получится ли теперь мой пирог,но тесто приятное .дописываю отзыв...пирог шикарный!!!!СПАСИБО!!!!

MERI
MERI
05.01.2018 19:38:43
sabisha555000,

Как здОрово, что у Вас всё получилось! А на счёт молока я перепроверю, так как на сайте всё менялось и в рецептах были сбои, возможно, из-за этого что-то поменялось, чуть позже перепроверю всё

Лина Крючкова
Лина Крючкова
12.03.2017 00:20:27

Шикарное тесто👍суппер рецепт.Сделала с вишневым вареньем.Семейные умололи 20минут,хотя не любители сладкого😏

MERI
MERI
05.01.2018 19:36:28
Лина Крючкова,

Ой, как приятно! Спасибо Вам за такой отзыв!

татьяна кнор
татьяна кнор
23.02.2017 16:12:52

Фото добавила , но не знаю где оно!😄

MERI
MERI
05.01.2018 19:36:04
татьяна кнор,

Пойду искать))) долгое время не была на сайте , а тут столько изменилось, буду разбираться по-тихонько))

Показать еще комментарии