+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с повидлом "Мамин"

Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
51794 ed4 square100
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем...;-))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 500 г
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 4 шт
Сливочное масло - 125 г
Теплое молоко - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие - 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину)
Изюм - 60-70 г
Фруктовое повидло/джем - 500 г
Яйцо для смазки -1

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240863 ed4 square150
227965 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
На весь экран
шаг 2
Растопить масло до сметанообразного состояния
Растопить масло до сметанообразного состояния
На весь экран
шаг 3
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
На весь экран
шаг 4
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
На весь экран
шаг 5
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
На весь экран
шаг 6
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 8
После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
На весь экран
шаг 9
С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 11
Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))
Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))
На весь экран
шаг 12
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)
На весь экран
шаг 13
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
На весь экран
шаг 14
Смазываем пирог яйцом
Смазываем пирог яйцом
На весь экран
шаг 15
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 16
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)
На весь экран
шаг 17
R.s. тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!:-)
R.s. тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!:-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Эльвира Умарова
Эльвира Умарова
07.10.2017 10:56:49

Добрый день !!! В рецепте написано 250гр молока.... всего... а после написано добавить молока😳 поэтому влила я молока аж 2 раза по 250.... тесто получилось хорошим. Немного после ещё добавила муки....Буду печь. Надеюсь все получится!

sabisha555000
sabisha555000
03.10.2017 13:35:05

Ну конечно прекрасный пирог,только вот где взять молоко для шага 3 если в шаге 1 не было написанно ничего про миллилитры и я его все отправила в шаг 1!!!точнее писать надо.не знаю получится ли теперь мой пирог,но тесто приятное .дописываю отзыв...пирог шикарный!!!!СПАСИБО!!!!

Лина Крючкова
Лина Крючкова
12.03.2017 00:20:27

Шикарное тесто👍суппер рецепт.Сделала с вишневым вареньем.Семейные умололи 20минут,хотя не любители сладкого😏

татьяна кнор
татьяна кнор
23.02.2017 16:12:52

Фото добавила , но не знаю где оно!😄

татьяна кнор
татьяна кнор
23.02.2017 16:09:12

Испекла по Вашему рецепту Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт Очень люблю смотреть как Вы готовите!

Показать еще комментарии