Творожно-маковый пирог "Колечко"

Творожно-маковый пирог "Колечко"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" за 2002 год...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8462г
    9402.22% от дневной нормы
  • Жиры4739г
    5923.75% от дневной нормы
  • Углеводы1656г
    552.00% от дневной нормы
  • Калории84649кКал
    3527.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мак предварительно запарить кипятком на 1 час. Затем слить лишнюю воду и прокрутить на мясорубке несколько раз. Молоко закипятить, добавить сахар и залить мак. Оставить на 30 минут.
    Мак предварительно запарить кипятком на 1 час. Затем слить лишнюю воду и прокрутить на мясорубке несколько раз. Молоко закипятить, добавить сахар и залить мак. Оставить на 30 минут.
  • Шаг 1 Добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Маковая начинка готова...
    Добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Маковая начинка готова...
  • Шаг 2 Для творожной начинки соединить все ингредиенты и хорошо взбить.
    Для творожной начинки соединить все ингредиенты и хорошо взбить.
  • Шаг 3 Для песочной основы смешать все ингредиенты.
    Для песочной основы смешать все ингредиенты.
  • Шаг 4 Перетереть руками до состояния крошки.
    Перетереть руками до состояния крошки.
  • Шаг 5 2/3 выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки.
    2/3 выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки.
  • Шаг 6 Выложить маковую начинку в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж в  середину и еще 2 кольца на расстоянии 2-3 см
    Выложить маковую начинку в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж в середину и еще 2 кольца на расстоянии 2-3 см
  • Шаг 7 Выложить творожную массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между маковыми кольцами.
    Выложить творожную массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между маковыми кольцами.
  • Шаг 8 Выложить оставшуюся крошку  поверх начинок.
    Выложить оставшуюся крошку поверх начинок.
  • Шаг 9 Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.
    Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     НЕ являюсь любительницей сладкого, но творогом...да еще с маком меня можно покорить!!

    • Elen@Lat

       КАк вкусно, творог, мак это очень вкусное сочетание))))😍💐

      • Чиша

         Какой пирожок клевый!!!!Я сегодня не выползла за огурцами-метель мела жуткая,но паштетом твоим наслаждалась ,потом фото приложу!!!🌷🌷🌷🌷🌷

        • irushka78

           Obozhaju makovo-tvorozhnue pirogi!!!A u Vas eshche takaja interesnaja podacha😍😋😋😋

          • Natali

             Вкуснятина! Обожаю сочетание "мак-творог"💖🌺🌺🌺

            Оставить комментарий