+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-маковый пирог "Колечко"

Творожно-маковый пирог "Колечко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" за 2002 год...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 12 г
Мука 150 г
========================
Для творожной начинки
Творог 250 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 20 г
Ванильный пудинг (порошок) 20 г
===========================
Для маковой начинки
Молоко 125 мл
Сахар 40 г
Мак 70 г
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак предварительно запарить кипятком на 1 час. Затем слить лишнюю воду и прокрутить на мясорубке несколько раз. Молоко закипятить, добавить сахар и залить мак. Оставить на 30 минут.
Мак предварительно запарить кипятком на 1 час. Затем слить лишнюю воду и прокрутить на мясорубке несколько раз. Молоко закипятить, добавить сахар и залить мак. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Маковая начинка готова...
Добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Маковая начинка готова...
На весь экран
шаг 3
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и хорошо взбить.
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Для песочной основы смешать все ингредиенты.
Для песочной основы смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Перетереть руками до состояния крошки.
Перетереть руками до состояния крошки.
На весь экран
шаг 6
2/3 выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки.
2/3 выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выложить маковую начинку в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж в середину и еще 2 кольца на расстоянии 2-3 см
Выложить маковую начинку в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж в середину и еще 2 кольца на расстоянии 2-3 см
На весь экран
шаг 8
Выложить творожную массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между маковыми кольцами.
Выложить творожную массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между маковыми кольцами.
На весь экран
шаг 9
Выложить оставшуюся крошку поверх начинок.
Выложить оставшуюся крошку поверх начинок.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.
Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
26.03.2013 21:55:00

НЕ являюсь любительницей сладкого, но творогом...да еще с маком меня можно покорить!!

Ла Ванда
Ла Ванда
26.03.2013 22:02:47
Радость,

Вот и я к сладкому практически равнодушна... Пеку для своих...😌 а на творог меня здесь, на ЕД подсадили)))))))))))

Elen@Lat
Elen@Lat
02.03.2013 08:12:13

КАк вкусно, творог, мак это очень вкусное сочетание))))😍💐

Чиша
Чиша
01.03.2013 20:47:37

Какой пирожок клевый!!!!Я сегодня не выползла за огурцами-метель мела жуткая,но паштетом твоим наслаждалась ,потом фото приложу!!!🌷🌷🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
01.03.2013 20:23:14

Obozhaju makovo-tvorozhnue pirogi!!!A u Vas eshche takaja interesnaja podacha😍😋😋😋

Natali
Natali
01.03.2013 19:53:25

Вкуснятина! Обожаю сочетание "мак-творог"💖🌺🌺🌺

Показать еще комментарии