
Творожно-маковый пирог "Колечко"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" за 2002 год...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар50.0г
- сахар ванильный10.0г
- разрыхлитель12.0г
- мука150.0г
- творог250.0упаковка
- лимонный сок1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- пудинг ванильный20.0упаковка
- молоко125.0мл
- мак70.0г
- сухари панировочные30.0г
Пищевая ценность
- Белки8462г9402.22% от дневной нормы
- Жиры4739г5923.75% от дневной нормы
- Углеводы1656г552.00% от дневной нормы
- Калории84649кКал3527.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мак предварительно запарить кипятком на 1 час. Затем слить лишнюю воду и прокрутить на мясорубке несколько раз. Молоко закипятить, добавить сахар и залить мак. Оставить на 30 минут. - Шаг 1
Добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Маковая начинка готова... - Шаг 2
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и хорошо взбить. - Шаг 3
Для песочной основы смешать все ингредиенты. - Шаг 4
Перетереть руками до состояния крошки. - Шаг 5
2/3 выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки. - Шаг 6
Выложить маковую начинку в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж в середину и еще 2 кольца на расстоянии 2-3 см - Шаг 7
Выложить творожную массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между маковыми кольцами. - Шаг 8
Выложить оставшуюся крошку поверх начинок. - Шаг 9
Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
22НЕ являюсь любительницей сладкого, но творогом...да еще с маком меня можно покорить!!
КАк вкусно, творог, мак это очень вкусное сочетание))))😍💐
Какой пирожок клевый!!!!Я сегодня не выползла за огурцами-метель мела жуткая,но паштетом твоим наслаждалась ,потом фото приложу!!!🌷🌷🌷🌷🌷
Obozhaju makovo-tvorozhnue pirogi!!!A u Vas eshche takaja interesnaja podacha😍😋😋😋
Вкуснятина! Обожаю сочетание "мак-творог"💖🌺🌺🌺