+ 1000
+ 1000

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный!
Ингредиенты

Тесто:
2 ст.л. меда с горкой
1 ч.л. соды
200 г сахара
2 ст. ложки воды
40 г маргарина (масла)
2 яйца
щепотка соли
450 г муки

Крем:
1 л сметаны
¾ стакана сахара
100 г чернослива

Украшение:
100 г белого шоколада
20 г чёрного шоколада
60 г сливок 30% жир.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
2 ст. ложки меда (с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1 ч.л. соды, 200 г сахара, 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до карамельного цвета, все время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 40 г ложки маргарина (масла), промешиваем и ждём пока масса остынет.
2 ст. ложки меда (с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1 ч.л. соды, 200 г сахара, 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до карамельного цвета, все время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 40 г ложки маргарина (масла), промешиваем и ждём пока масса остынет.
На весь экран
шаг 2/6
Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 400 г муки мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала. заворачиваем в плёнку и оставляем на 1 час. После посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и режем на 8 частей, тонко раскатываем и выпекаем при температуре 200 гр. 5-7 мин.
Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 400 г муки мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала. заворачиваем в плёнку и оставляем на 1 час. После посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и режем на 8 частей, тонко раскатываем и выпекаем при температуре 200 гр. 5-7 мин.
На весь экран
шаг 3/6
Получаются такие коржи.
Получаются такие коржи.
На весь экран
шаг 4/6
Выкладываем сметану в миску добавляем сахар и даём немного постоять, чтобы сахар растворился, а потом взбить. Чернослив замочить на несколько минут в горячей воде, потом порезать мелко.
На весь экран
шаг 5/6
Перемазать коржи сметанным кремом поверх выкладывая чернослив и так 7 коржей верхний промазать кремом и дать немного впитаться.
На весь экран
шаг 6/6
Растопить белый шоколад с 50 г сливок покрыть сверху торт, после растопить чёрный шоколад с 10 г сливок поместить в кулёк из пергамента срезать уголок и от середины торта рисовать спираль до краёв, после зубочисткой нарисовать рисунок поделив его на 8-16 частей чем больше тем мельче узор. Убрать в холодильник на ночь
Растопить белый шоколад с 50 г сливок покрыть сверху торт, после растопить чёрный шоколад с 10 г сливок поместить в кулёк из пергамента срезать уголок и от середины торта рисовать спираль до краёв, после зубочисткой нарисовать рисунок поделив его на 8-16 частей чем больше тем мельче узор. Убрать в холодильник на ночь
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Rimma Garnitsky
Rimma Garnitsky
1 год назад

Я правильно поняла - готовое тесто в холодильник в холодильник ложить не нужно?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень-очень вкусный и красивый!💗🌸

Яна
Яна
7 лет назад

Прекрасный торт, красивый узор ! 🌷

Galchonok
Galchonok
7 лет назад
Яна ,

спасибо💐

Galchonok
Galchonok
7 лет назад
Яна ,

спасибо💐

Natali
Natali
7 лет назад

Такой разрез аппетитный и мой любимый узорчик💗🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
7 лет назад

Когдато такой пекла,очень вкусный😌но почемуто назывался "Невеста", даже не знаю к чемуpooh_lol💐

Galchonok
Galchonok
7 лет назад
Натали М,

хороший старый рецепт, но очень вкусный💖😍

Galchonok
Galchonok
7 лет назад
Натали М,

хороший старый рецепт, но очень вкусный💖😍

Показать еще комментарии