
Пышные дрожжевые блины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Впервые приготовила дрожжевые блины! Такие они получились пышные, воздушные... с маленькими дырочками... попробуйте! Не пожалеете, точно!! Перед масленицей решила попробовать новые рецептики))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300мл
- масло растительное100мл
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар2ст. л.
- яйцо3шт.
- мука300г
- вода200мл
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы284г94.67% от дневной нормы
- Калории2637кКал109.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем все составляющие кроме воды. - Шаг 1
Добавляем воду в тесто и снова перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тепло подходить на 1 час. - Шаг 2
Как тесто подойдёт, перемешиваем и снова ставим подходить минут на 30. - Шаг 3
Готовое тесто уже не перемешиваем, просто аккуратно набираем в половник и выпекаем блины. - Шаг 4
Выпекаем на среднем огне. Сковороду я каждый раз не смазывала (достаточно масла в самом тесте). - Шаг 5Чтобы блины не прилипали (тем более сковорода у меня новая была). Я сначала помазала маслом сковороду и прокалила ее. Затем излишки сняла бумажной салфеткой. Потом прокалила ее с солью. Так же все убрала салфеткой. А потом уже выпекала блины.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"


















Комментарии
14спасибо за рецепт
Готовила сегодня по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Отличная репетиция!😃
Шикарные!! я только что стопку блинов напекла)) ох люблю я их 💖
отличные блинчики😊😊😊