Торт "Пражский"

Торт "Пражский"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это один из любимый мною тортов. Многие из вас не однократно его сами готовили, но возможно мой рецепт придется и вам по душе и вкусу) Корж хорошо поднимается, крем вкусный и хорошо густеет. Пеките, угощайте своих гостей, балуйте семью и друзей))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории771кКал
    32.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Делаем тесто. Все ингредиенты перемешать, получается как на густые оладьи. И оставить постоять на 20-30 минут. За это время оно немного поднимется, возьмется пузырьками.
  • Шаг 1
    Готовим крем. Сначала нужно отдельно смешать какао и сахар, затем добавить к маслу. Подмешать остальные пол банки сгущенки. Хорошо взбить. Поставить в холодильник, чтоб застыл.
  • Шаг 2
    После того, как тесто настоится, выкладываем его в форму и выпекаем до готовности. Первые 20 минут духовку не открывать. Затем уже следить за его готовностью.
  • Шаг 3
    Когда корж испечется, достать из духовки, дать немного остыть, не вынимая из формы. Затем вынуть и дать остыть полностью. Потом уже разрезать корж на 2 части. Смазать кремом, должен получится довольно толстый слой.
  • Шаг 4
    Делаем глазурь. Смешать необходимые ингредиенты и нагреть на огне до загустения. Затем снять с огня. Когда немного остынет, вмешать небольшой кусочек сливочного масла.
  • Шаг 5
    Полить готовый торт глазурью, разровнять.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     голосую...я тоже так делаю... только кладу какао меньше( в чайных ложках)... Надюша, спасибо за подсказку с кремом.... 💐💐💐

    • Надежда

       Я тоже пеку этот торт на сгущенке,а в прослойку еще добавляю мелкие кусочки лимона смешанные с сахаром,вкусно получается💗🌷😊

      • Anette Rok

         и мой один из самых любимых...и пеку по совершенно идентичному рецепту...вкусненько!😊😊😊😍😝

        Оставить комментарий