
Торт "Пражский"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это один из любимый мною тортов. Многие из вас не однократно его сами готовили, но возможно мой рецепт придется и вам по душе и вкусу)
Корж хорошо поднимается, крем вкусный и хорошо густеет.
Пеките, угощайте своих гостей, балуйте семью и друзей))
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории771кКал32.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДелаем тесто. Все ингредиенты перемешать, получается как на густые оладьи. И оставить постоять на 20-30 минут. За это время оно немного поднимется, возьмется пузырьками.
- Шаг 1Готовим крем. Сначала нужно отдельно смешать какао и сахар, затем добавить к маслу. Подмешать остальные пол банки сгущенки. Хорошо взбить. Поставить в холодильник, чтоб застыл.
- Шаг 2После того, как тесто настоится, выкладываем его в форму и выпекаем до готовности. Первые 20 минут духовку не открывать. Затем уже следить за его готовностью.
- Шаг 3Когда корж испечется, достать из духовки, дать немного остыть, не вынимая из формы. Затем вынуть и дать остыть полностью. Потом уже разрезать корж на 2 части. Смазать кремом, должен получится довольно толстый слой.
- Шаг 4Делаем глазурь. Смешать необходимые ингредиенты и нагреть на огне до загустения. Затем снять с огня. Когда немного остынет, вмешать небольшой кусочек сливочного масла.
- Шаг 5Полить готовый торт глазурью, разровнять.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится



















Комментарии
3голосую...я тоже так делаю... только кладу какао меньше( в чайных ложках)... Надюша, спасибо за подсказку с кремом.... 💐💐💐
Я тоже пеку этот торт на сгущенке,а в прослойку еще добавляю мелкие кусочки лимона смешанные с сахаром,вкусно получается💗🌷😊
и мой один из самых любимых...и пеку по совершенно идентичному рецепту...вкусненько!😊😊😊😍😝