+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
21281
0
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк со сметанным кремом, курагой и медом

Чизкейк со сметанным кремом, курагой и медом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рикотта делает этот чизкейк очень легким. Соус из кураги с медом и орехами - невероятно полезное лакомство! Чизкейк благодаря такому соусу получается очень изысканным и, конечно, полезным!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржа:
200 г бисквитного печенья
85 г сливочного масла
Для начинки:
500 г Рикотты
90 г сахара
4 крупных яйца
1 ч. ложка экстракта ванили
225 г 25% сметаны
80 г сахарной пудры
Для соуса:
175 г кураги
4 ст. ложки жидкого мёда
1 ст. ложка сока лимона
55 г грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 150С.
На весь экран
шаг 2
Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Выстелить борта формы бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и перемешать с измельчённым печеньем. Выложить массу в форму для выпечки и утрамбовать ладонью в плотный корж. Отправить корж остужаться в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: взбить миксером Рикотту с сахаром и экстрактом ванили. Продолжая взбивать, по-одному добавить яйца.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку на охлаждённый корж и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа.
На весь экран
шаг 6
Перемешать сметану с сахарной пудрой. Когда чизкейк будет готов, вынуть его, остудить в течении 5 минут и затем залить сметанным кремом. Отправить в духовку ещё на 5 минут. Вынуть, полностью остудить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: курагу нарезать крупными кусочками, отправить в маленький сотейник. Добавить мёд, сок лимона и крупно-нарезанные грецкие орехи. Прогревать соус на огне в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Подавать чизкейк охлаждённым, нарезав его порционно и полив соусом из кураги и мёда. Соус может быть как тёплым, так и холодным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
04.03.2013 03:31:54

Кеира, как же это, должно быть, вкусно!!!💖🌷🌷🌷

Keира
Keира
04.03.2013 03:58:21
Софья79,

Да, Софья, правда, очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете! 😀

Natali
Natali
03.03.2013 20:21:05

Аппетитно до неприличия😋😋😋🌷

Keира
Keира
04.03.2013 04:02:32
Natali,

🌺🌸🌹💗💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.03.2013 18:44:33

Классный! С соусом - прелесть!!!💖💖💖

Keира
Keира
03.03.2013 18:57:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!! 🌺

Nadin
Nadin
03.03.2013 16:16:42

Очень нежный и воздушный чизкейк!💐💐💐

Keира
Keира
03.03.2013 18:57:41
Nadin,

Спасибо вам большое!!!💗

Liza Oliver
Liza Oliver
03.03.2013 13:13:03

очень вкусный чиз, соус отпадный! 😊

Keира
Keира
03.03.2013 13:39:58
Liza Oliver,

Cпасибо, Лизочка 😘

Показать еще комментарии