Узелки с яблоками

Узелки с яблоками

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фрукты в хрустящей «одежке», скроенной по фигуре из слоеного теста. При всей своей утонченности выпекаются очень быстро. Так написано в старом журнале «Бурда», где я и нашла этот рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории507кКал
    21.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты смешать, воду добавлять постепенно. Вымесить однородное гладкое тесто. Отставить на 30 мин.
    Все ингредиенты смешать, воду добавлять постепенно. Вымесить однородное гладкое тесто. Отставить на 30 мин.
  • Шаг 1 Яблоки очистить, удалить сердцевину. Если есть хвостики, то постараться их сохранить. Сбрызнуть лимонным соком.
    Яблоки очистить, удалить сердцевину. Если есть хвостики, то постараться их сохранить. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2 Марципановую массу можно приготовить самим или, как я, использовать готовую. Готовить ее так: 70 г подсушенного, очищенного и измельченного в крупу миндаля смешать со 120 г сахарной пудры. Добавить по 1 ч. л. патоки и коньяка. Пропустить 2–3 раза через мясорубку, каждый раз меняя решетку на более мелкую. Затем взбить миксером в белую, однородную, пластичную массу. Марципан готов. Теперь к нему нужно добавить коньяк, сахарную пудру и вишню.
    Марципановую массу можно приготовить самим или, как я, использовать готовую. Готовить ее так: 70 г подсушенного, очищенного и измельченного в крупу миндаля смешать со 120 г сахарной пудры. Добавить по 1 ч. л. патоки и коньяка. Пропустить 2–3 раза через мясорубку, каждый раз меняя решетку на более мелкую. Затем взбить миксером в белую, однородную, пластичную массу. Марципан готов. Теперь к нему нужно добавить коньяк, сахарную пудру и вишню.
  • Шаг 3 Заполнить марципановой начинкой яблоки (так же можно приготовить и груши).
    Заполнить марципановой начинкой яблоки (так же можно приготовить и груши).
  • Шаг 4 Тесто раскатать очень тонко. Растянуть руками до прозрачности. Вырезать квадраты.
    Тесто раскатать очень тонко. Растянуть руками до прозрачности. Вырезать квадраты.
  • Шаг 5 Квадраты должны соответствовать размеру фрукта. Углы теста должны свободно соединяться друг с другом над завернутым яблоком. Яблоки завернуть в тесто, подняв углы квадратов вверх, и не туго перевязать у хвостика (если есть) ниткой.
    Квадраты должны соответствовать размеру фрукта. Углы теста должны свободно соединяться друг с другом над завернутым яблоком. Яблоки завернуть в тесто, подняв углы квадратов вверх, и не туго перевязать у хвостика (если есть) ниткой.
  • Шаг 6 Тесто смазать яичным желтком. Посыпать сахаром. Выложить узелки на смазанный маслом (или на бумагу для выпечки) противень. Выпекать при 175°C около 40 минут.
    Тесто смазать яичным желтком. Посыпать сахаром. Выложить узелки на смазанный маслом (или на бумагу для выпечки) противень. Выпекать при 175°C около 40 минут.
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • MuZa

     Я тоже помню журнал " Бурда", мой первый вишневый пирог был от туда. Рецепт помню наизусть. А у вас получились нежные яблочки. Вспомню ка я опять " Бурду" и приготовлю их.😋🌿🌿🌿🌿

    • Яна

       Какие тут красавцы ! 😍

      • Снежинка Татьяна

         Тусечка, с таким узелком можно хоть на край света😃😃😃 Безумно вкусно и тесто интересное, утащила!!!😘😘😘

        • Чиша

           Очень вкусно!!!!!🌷🌷🌷

          • натахан

             голосую... мне это тесто сразу понравилось... а сегодня в Интернете прочитала, что из этого же теста пекут и штрудели...вот я и приготовила и с малиной и с вишней.. вкусноооооооо...тесто тоненькое хрустящее сверху и мяконькое внутри....Тусечка, извини, что я не по теме...фото прилагаю...

            Оставить комментарий