+ 1000
+ 1000

Курица по-карибски

Курица по-карибски
Курица по-карибски
Курица по-карибски
Курица по-карибски
Курица по-карибски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите приготовить из куриной грудки что-то необычное, то этот рецепт для вас. Курочка получается очень мягкой и сочной. Фрукты и овощи придают блюду неповторимый аромат. Ананас и соус из жгучего перца привносят некоторую тропическую ноту.
Ингредиенты
куриные грудки (без костей и кожи) - 600 г
1 банка консервированных ананасов (240 г)
1 средний красный сладкий прец
1 средний желтый или зеленый сладкий перец
1 апельсин
1 лайм
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1/4 ч.л. сахара
2 ст. л. растительного масла
несколько капель соуса чили
3 ст. л. нарезанной кинзы (по желанию)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Куринное филе нарежьте крупными кусками. В небольшой миске смешайте крахмал и черный перец. Обваляйте каждый кусочек в крахмале.
Куринное филе нарежьте крупными кусками. В небольшой миске смешайте крахмал и черный перец. Обваляйте каждый кусочек в крахмале.
На весь экран

шаг 2/8

Нагрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Положите кусочки куринного филе и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Нагрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Положите кусочки куринного филе и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
На весь экран

шаг 3/8

Пока курица жарится, крупно нарежьте лук, измельчите чеснок. Откройте ананасы.
Пока курица жарится, крупно нарежьте лук, измельчите чеснок. Откройте ананасы.
На весь экран

шаг 4/8

Переложите готовое куриное филе на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
Переложите готовое куриное филе на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
На весь экран

шаг 5/8

Добавьте в сотейник еще 1 ст. л. растительного масла. Положите туда лук, чеснок, ананасы вместе с соком, сахар и соус чили. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Добавьте в сотейник еще 1 ст. л. растительного масла. Положите туда лук, чеснок, ананасы вместе с соком, сахар и соус чили. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне, пока вы готовите остальные ингредиенты.
На весь экран

шаг 6/8

Нарежьте красный сладкий перец квадратиками, а желтый (зеленый) полосками Нарежьте кинзу (по желанию). Натрите цедру апельсина, сам апельсин отложите натрите цедру лайма, выдавите из него сок.
Нарежьте красный сладкий перец квадратиками, а желтый (зеленый) полосками Нарежьте кинзу (по желанию). Натрите цедру апельсина, сам апельсин отложите натрите цедру лайма, выдавите из него сок.
На весь экран

шаг 7/8

Добавьте в сотейник перец, цедру апельсина, лайма, сок лайма и соль. Снова доведите до кипения, выложите в сотейник куринное филе и слейте туда же сок, натекший в тарелку. Тушите смесь до готовности куринного мяса, примерно 3 минуты.
Добавьте в сотейник перец, цедру апельсина, лайма, сок лайма и соль. Снова доведите до кипения, выложите в сотейник куринное филе и слейте туда же сок, натекший в тарелку. Тушите смесь до готовности куринного мяса, примерно 3 минуты.
На весь экран

шаг 8/8

Посыпьте готовое блюдо кинзой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Посыпьте готовое блюдо кинзой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Очень оригинальное и вкусное блюдо. Но, как тут ниже уже писали, цедра уж больно сильно чувствуется. В следующий раз уменьшу её количество раза в два как минимум, чтобы она не забивала другие вкусы.

Стелла
Стелла
5 лет назад
Елена,

Да уж, с цедрой надо поаккуратнее. pooh_lolpooh_lol Большое спасибо за отзыв. 😊 Рада, что вам понравилось!💖

Liliya
Liliya
7 лет назад

Такие суперские ингредиенты, уже хочется! Спасибо!!! pooh_lol😍🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
7 лет назад
Liliya,

Не за что!😊 Тебе спасибо, что оценила мои блюда.💖

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Светочка сегодня попробовали, очень мне очень понравилось, а вот мужчины разделились пополам. Спасибо за рецепт очень вкусное блюдо, все так гармонично сочетается, здорово. Единственное я на половину уменьшила цедру и не прогадала, для меня ее было в самый раз. А запах когда готовила просто божественный. Правда он больше ассоциируется с новым годом, а не с майскими, но все равно от него можно было слюной захлебнуться. 😊💐💐💐💗

Стелла
Стелла
7 лет назад
Аня радуга,

Анечка, я очень рада, что тебе понравилось это блюдо. Мой муж тоже сказал, что слишком цитрусовыми отдает.....но, тем не менее, все съел.pooh_lol Спасибо, что зашла ко мне с отчетом. 😘🌻

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Свет прости что морочу голову в предпраздничной суете я собралась на ДР сына приготовить это блюдо какой гарнир лучше подойдет.

Стелла
Стелла
7 лет назад
Аня радуга,

Аня, так как овощей в курице достаточно, то на гарнир хорошо подойдет рис или картоха (пюре).😉 Анютка, может тебе это блюдо сначала приготовить просто так, для себя....на пробу. А то сразу на праздничный стол рисково.pooh_lol Ананасы с цитрусовыми в сочетании с мясом не всем нравятся.😃😉

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Стелла,

Вот так я собралась его завтра готовить, а тут отговаривают pooh_lolpooh_lol Свет подумаю над твоим предложением, тогда остается одно готовить битки с ананасами😊

Чиша
Чиша
7 лет назад

Готовила в понедельник,но забыла отчитаться!!!Очень понравилось,у меня была индейка и красный перец ,ну и специи под себя подстроила!!!💖💖💖

Стелла
Стелла
7 лет назад
Чиша,

Наташа, здОрово!!! Спасибо за фотоотчет!😘💐

Показать еще комментарии