
Блинчики с сиропом из изюма
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще у них очень громкое название, но, поскольку я упростила вариант приготовления, то назвала просто блинчики. А рецепт сам венский.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории124кКал5.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости. - Шаг 1
Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром. - Шаг 2
Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать. - Шаг 3
1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией. - Шаг 4
Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая. - Шаг 5
Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%




















Комментарии
21Ну очень вкусно!!!Я правда часть масла заменила 10% сливками,но получилось умопомрачительно!!!😘😘😘
Изюм и ром - прекрасная пара! Спасибо за идею! 😄
Алечка,а поподробнее не могла бы рассказать,как в духовке-то...мне такой вариант намного больше подходитpooh_lolpooh_lol😉🌻
Очень оригинальный рецепт блинчиков. С удовольствием испробую этот рецепт на выходной к чаю.Спасибо!💖🌸🌹🌺
Какой сироп вкусненький😋😋😋