+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с сиропом из изюма

Блинчики с сиропом из изюма
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще у них очень громкое название, но, поскольку я упростила вариант приготовления, то назвала просто блинчики. А рецепт сам венский.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 стол.л. изюм
1 стол.л. ром
2 больших яйца, разделить белки на желтки
1 стак. цельного молока, разделить
1/2 стак. мука
1/4 стак. сметана
щепотка кошерной соли
1 ч.л ванильный экстракт
1 ч.л. лимонная цедра
1/2 ч.л. апельсиновая цедра
6 стол.л. сахар, разделить
5 стол.л. слив. масло, разделить
1 стол.л. лимон. сока
сахарная пудра по желанию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183158 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
На весь экран
шаг 2
Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 4
1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
На весь экран
шаг 5
Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
На весь экран
шаг 6
Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
20.05.2013 22:38:17

Ну очень вкусно!!!Я правда часть масла заменила 10% сливками,но получилось умопомрачительно!!!😘😘😘

Апрель
Апрель
20.05.2013 22:41:38
Чиша,

классно Наташа и со сливками верю😋😍

Сабина
Сабина
17.05.2013 18:30:31

Изюм и ром - прекрасная пара! Спасибо за идею! 😄

Апрель
Апрель
17.05.2013 18:31:42
Сабина,

пож-ста ,рада что вам понравилось💗

Anette Rok
Anette Rok
11.05.2013 04:48:02

Алечка,а поподробнее не могла бы рассказать,как в духовке-то...мне такой вариант намного больше подходитpooh_lolpooh_lol😉🌻

Апрель
Апрель
11.05.2013 16:00:38
Anette Rok,

а как готовить в духовке описание есть в 4й картинке,там главное не переворачивать блинчики 😊 Спасибо за голос!!!

Rica
Rica
10.05.2013 23:33:19

Очень оригинальный рецепт блинчиков. С удовольствием испробую этот рецепт на выходной к чаю.Спасибо!💖🌸🌹🌺

Апрель
Апрель
10.05.2013 23:38:40
Rica,

спасибки дорогая,что зашла💗💗💗

Sенечка
Sенечка
10.05.2013 23:14:01

Какой сироп вкусненький😋😋😋

Апрель
Апрель
10.05.2013 23:24:51
Sенечка,

спасибо Оксана😘💗

Показать еще комментарии