+ 1000
+ 1000

Блинчики с сиропом из изюма

Блинчики с сиропом из изюма
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще у них очень громкое название, но, поскольку я упростила вариант приготовления, то назвала просто блинчики. А рецепт сам венский.
Ингредиенты

3 стол.л. изюм
1 стол.л. ром
2 больших яйца, разделить белки на желтки
1 стак. цельного молока, разделить
1/2 стак. мука
1/4 стак. сметана
щепотка кошерной соли
1 ч.л ванильный экстракт
1 ч.л. лимонная цедра
1/2 ч.л. апельсиновая цедра
6 стол.л. сахар, разделить
5 стол.л. слив. масло, разделить
1 стол.л. лимон. сока
сахарная пудра по желанию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
На весь экран
шаг 2/6
Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
На весь экран
шаг 3/6
Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
На весь экран
шаг 5/6
Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
На весь экран
шаг 6/6
Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Чиша
Чиша
7 лет назад

Ну очень вкусно!!!Я правда часть масла заменила 10% сливками,но получилось умопомрачительно!!!😘😘😘

Апрель
Апрель
7 лет назад
Чиша,

классно Наташа и со сливками верю😋😍

Сабина
Сабина
7 лет назад

Изюм и ром - прекрасная пара! Спасибо за идею! 😄

Апрель
Апрель
7 лет назад
Сабина,

пож-ста ,рада что вам понравилось💗

Anette Rok
Anette Rok
7 лет назад

Алечка,а поподробнее не могла бы рассказать,как в духовке-то...мне такой вариант намного больше подходитpooh_lolpooh_lol😉🌻

Апрель
Апрель
7 лет назад
Anette Rok,

а как готовить в духовке описание есть в 4й картинке,там главное не переворачивать блинчики 😊 Спасибо за голос!!!

Rica
Rica
7 лет назад

Очень оригинальный рецепт блинчиков. С удовольствием испробую этот рецепт на выходной к чаю.Спасибо!💖🌸🌹🌺

Апрель
Апрель
7 лет назад
Rica,

спасибки дорогая,что зашла💗💗💗

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Какой сироп вкусненький😋😋😋

Апрель
Апрель
7 лет назад
Sенечка,

спасибо Оксана😘💗

Показать еще комментарии