Блинчики с сиропом из изюма

Блинчики с сиропом из изюма

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще у них очень громкое название, но, поскольку я упростила вариант приготовления, то назвала просто блинчики. А рецепт сам венский.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории124кКал
    5.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после  времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
    Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
  • Шаг 1 Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
    Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
  • Шаг 2 Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
    Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
  • Шаг 3 1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин.        Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
    1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
  • Шаг 4 Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
    Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
  • Шаг 5 Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
    Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
Оценить552
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Ну очень вкусно!!!Я правда часть масла заменила 10% сливками,но получилось умопомрачительно!!!😘😘😘

    • Сабина

       Изюм и ром - прекрасная пара! Спасибо за идею! 😄

      • Anette Rok

         Алечка,а поподробнее не могла бы рассказать,как в духовке-то...мне такой вариант намного больше подходитpooh_lolpooh_lol😉🌻

        • Rica

           Очень оригинальный рецепт блинчиков. С удовольствием испробую этот рецепт на выходной к чаю.Спасибо!💖🌸🌹🌺

          • Sенечка

             Какой сироп вкусненький😋😋😋

            Оставить комментарий