+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

йогурт без йогуртницы

Приготовление
5 часов и 8 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Так же можно делать сметану, творог, ряженку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 л молока
закваска - на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На 3 литра молока - на кончике ножа закваски. Молоко чтоб закипело, поднялась шапочка с шумом, и сразу же снимаю с огня. Молоко чтоб остыло, было теплое, попробуйте на палец.
На весь экран
шаг 2
Беру на кончике ножа закваску. Размешиваю закваску с молоком, выливаю в трехлитровую банку, закрываю крышкой, укутываю полотенцем и ставлю на 4-6 часов в теплое место (можно возле батареи, летом на окне, чтоб солнышко постоянно грело).
На весь экран
шаг 3
Оставляю стакан готового йогурта на следующий раз. Готовый йогурт охлаждаю в холодильнике, добавляю сироп, ягоды, что угодно можно добавить - это уже по вашему желанию. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
лана н
лана н
04.03.2013 17:26:34

Если кто незнает где взять закваску обращайтесь в личные сообщения спасибо всем ГОЛОСУЙТЕ плиз😂😭🌷🌷

Татьяна
Татьяна
13.03.2013 11:15:21
лана н,

Закваска элементарно покупается в аптеке. А йогурт без йогуртницы отлично получается в термосе, без всяких укутываний и батарей. Опробовано лично. А молоко лучше 5 мин прокипятить, если оно домашнее, длительного хранения можно только подогреть. Температура по ощущениям должна быть около 37- 40 градусов ( кто детей купал, тот знает)😃

лана н
лана н
13.03.2013 11:57:08
Татьяна,

в аптеке ето фуфло по сравнению какие покупаю я может комуто и инравитса , ялично ничего не имею против ,не увсех есть дорогуша термос я описала всякие способы ,может кто-то впервые делает и не знает как и .что делать ,я уже два года делаю йогурты и какими только способами не делала. Одни покупаю для закваски йогурт в магазине другие закваски , как кому удобно😛😛

Татьяна
Татьяна
14.03.2013 17:55:57
лана н,

Ой, это как же нужно обеднеть, чтоб не иметь дома термос.😉 По-моему, этот вид кухонной утвари доступен всем, а если не всем то 99% уж точно. А закваску я беру сухую в аптеке, по-моему уж точно лучше, чем магазинный йогурт в качестве закваски. Зная как его производят, я вообще его стороной обхожу. И в принципе я всю молочку стараюсь делать дома. Так и вкуснее и полезней.😃