йогурт без йогуртницы

йогурт без йогуртницы

Время приготовления 5 ч 8 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так же можно делать сметану, творог, ряженку.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • молоко3.0л
  • закваскапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории193кКал
    8.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    На 3 литра молока - на кончике ножа закваски. Молоко чтоб закипело, поднялась шапочка с шумом, и сразу же снимаю с огня. Молоко чтоб остыло, было теплое, попробуйте на палец.
  • Шаг 1
    Беру на кончике ножа закваску. Размешиваю закваску с молоком, выливаю в трехлитровую банку, закрываю крышкой, укутываю полотенцем и ставлю на 4-6 часов в теплое место (можно возле батареи, летом на окне, чтоб солнышко постоянно грело).
  • Шаг 2
    Оставляю стакан готового йогурта на следующий раз. Готовый йогурт охлаждаю в холодильнике, добавляю сироп, ягоды, что угодно можно добавить - это уже по вашему желанию. Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

лана нлана н,автор рецепта
живу в селе люблю готовить,пробовать что-то новое есть много рецептов но нет фотографий к ним.Воспитываю троих детей готовить надо много и вкусно.Мне очень понравился етот сайт
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • лана н
    лана нАвтор рецепта

      Если кто незнает где взять закваску обращайтесь в личные сообщения спасибо всем ГОЛОСУЙТЕ плиз😂😭🌷🌷

    Оставить комментарий