
Торт "Пражский 1987"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По рецепту из книги Кенгиса, 1987 г.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы320г106.67% от дневной нормы
- Калории1947кКал81.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки растереть/взбить с половиной порции сахара до исчезновения кристалликов сахара - Шаг 1
В конце сбивания белков добавить оставшийся сахар - Шаг 2
Не выключая миксер, ввести желтки в безе - Шаг 3
Получается вот такая воздушная масса - Шаг 4
Просеять муку, какао - Шаг 5
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх - Шаг 6
Влить растопленное масло - Шаг 7
Выпекать в смазанной маслом форме, 22 см, при 190"С в течение 40-50 мин. - Шаг 8
Вот такой высокий красивый бисквит получается. Его надо охладить на решетке и разрезать на 3 коржа - Шаг 9
Все продукты для крема, кроме масла, смешать - Шаг 10
Поставить на водяную баню и нагревать до консистенции густой сметаны - Шаг 11
Масло размять, взбить, добавляя порциями яичный крем - Шаг 12
Смазать кремом коржи. В оригинальном рецепте этого не было, но второй корж я пропитала алкоголем и немного лимонного мармелада + крем - Шаг 13
Верхний корж смазать мармеладом; 2-3 ч закреплять торт в холодильнике - Шаг 14
В оригинальном рецепте нужно заглазировать торт шоколадной помадой, но ее достаточно тяжело приготовить, поэтому: 100 г черного шоколада + 150 мл сливок = растопить на водяной бане, можно добавить чуть больше сливок (глазурь должна быть не слишком густой) - Шаг 15
Закрепить тортовое кольцо (от разъемной формы, в которой вы выпекали торт) вокруг коржей, залить глазурью верх. Когда застынет - снять кольцо и обмазать бока - Шаг 16
В украшениях этот торт не нуждается, ну а дальше - на ваше усмотрение ))) Приятного аппетита!
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо



















Комментарии
14🌸🌸🌸 Тортик - красавец!!! Девочки подскажите - какого веса, приблизительно получается тортик?
Катя, какая стрижка - отпад просто, молодец, что решилась!!! Торт - тоже классный, представляю, какой вкусный!!!!!💖🌷🌷🌷
Катенька, у нас в семье это самый любимый торт среди мужа и моего папы! Тут и год моего рождения 😝
Катюш как по ГОСТу))) Прага был один из любимых тортов в советские времена всех) Наш привет Захеру, фото душевные))
Катюш, какой старый рецепт! здОрово!💐 Этот тортик на все времена!😃